Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Трое сестер зарезали родного отца. Расследование, последние новости.

На северо-востоке Москвы три сестры зарезали своего 57-летнего отца. Девушкам 17, 18 и 19 лет.

Оглавление: (нажмите для навигации по новостям)

  • 30 ударов ножом: сестры-убийцы побывали на следственном эксперименте
  • СМИ: со счетов убитого дочерьми Михаила Хачатуряна пропали все деньги
  • Сестры-убийцы рассказали, что отец сделал из них рабынь
  • СМИ узнали жуткие подробности о личности отца, убитого тремя дочерьми. Девушкам грозит пожизненное
  • В Москве дочери втроем зарезали «положительного» отца-насильника

 

30 ударов ножом: сестры-убийцы побывали на следственном эксперименте

Громкое убийство в Москве: три сестры нанесли больше 30 ударов ножом своему отцу. Сейчас все трое находятся в изоляторе временного содержания. Но несколько часов назад их отвозили домой, где все произошло, чтобы провести следственный эксперимент.

На следственный эксперимент их привозят по очереди: сначала старшую Кристину, следом Ангелину. Перед тем, как заедет третий автозак с несовершеннолетней Марией, во дворе появится мать сестер Хачатурян — Аурелия.

Они прячут лицо, отворачиваются от телекамер. Им предстоит снова пережить тот вечер, когда с особой жестокостью три сестры убили своего отца.

В подъезд никого не пускают, выставлено оцепление. Подследственных заводят в лифт, поднимают сначала на четвертый этаж, потом пешком по лестнице спускают на третий, где и произошло убийство.

Кажется, все уже объяснили: отец — тиран и деспот — издевался над ними. Об этом говорили и соседи, которые не раз слышали крики.

— Я слышала, как он ее бил! Я ее соседка.

Лера Керн вместе с Кристиной Хачатурян училась в медучилище. Впрочем, девушку на занятиях видели редко.

«Ее не было на учебе очень часто. Практически никогда. Про отца она никогда ничего не говорила», — рассказывает Лера Керн, однокурсница Кристины Хачатурян.

В школу тоже почти не ходили — за год раз семь, не больше. Говорили, что отец не пускает. Он и правда не пускал.

— Правда, что они в школу не ходили?

— Конечно! Потому что они вместо того, чтобы в школу пойти, я потом фотографии покажу, что они делали!

Брюс Хлебников, давний друг семьи Михаила Хачатуряна, показывает сохраненные фотографии на странице младшей Марии. Совсем не детское фото жесткого эротического содержания.

— Вы понимаете, что им нравится? Вам такие фотографии нравятся у этих невинных девочек?

Брюс уверен: именно из-за таких нездоровых увлечений дочерей Михаил приходил в ярость. Впрочем, ярость отца выходила далеко за пределы допустимого, громкие крики слышал весь двор.

— Как вам не стыдно! Он изверг был! Над всеми издевался.

Девушки часто появлялись с синяками и ссадинами. По некоторым данным старшая сестра в отделении полиции сообщила еще и об изнасиловании. Что бы ни происходило за закрытыми дверями семьи Хачатурянов, и почему никто не вмешивался в семейный конфликт, теперь предстоит разбираться следствию. Скандалы закончились трагедией. Михаила Хачатуряна сегодня похоронили на Вешкинском кладбище. Три сестры находятся в следственном изоляторе.

«То, что они нам рассказали — это ужасные вещи. Отец систематически их избивал, не пускал их в школу, за весь учебный год они были там всего 7 раз», — рассказывает Иван Мельников.

Родные девушек, а семья у них большая, наотрез отказались оплачивать адвокатов. У девушек государственные защитники, которых назначил суд. Во всех тонкостях этой непростой семейной истории предстоит разобраться следствию.

Вокруг имени погибшего мужчины разгорелся новый скандал.

Новый скандал разгорелся вокруг имени убитого собственными дочерями жителя Москвы Михаила Хачатуряна — со счетов мужчины пропали все сбережения. Об этом журналистам рассказал знакомый покойного.

Он не знает, стала ли кража основным мотивом жестокой расправы, однако утверждает, что многие знакомые мужчины «сошлись во мнении, что жадность девушек сыграла свою роль» в произошедшем.

Источник «Московского комсомольца» утверждает, что девушки знали номера и пароли всех карт отца, на которых лежали деньги, а это, по его мнению, говорит о полном доверии Михаила Хачатуряна своим дочерям.

Также он утверждает, что многодетный отец баловал своих дочек. К примеру, переводил каждой на карманные расходы около 60 тысяч рублей ежемесячно, но девушкам «всегда было мало», и они тянули с отца больше денег.

Жуткое убийство Михаила Хачатуряна произошло 27 июля 2018 года. Родные дочери нанесли ему около 40 ударов ножом. Свой мотив они объяснили постоянными унижениями, которые приходилось терпеть от отца. По некоторым данным, мужчина употреблял наркотики, а соседи семейства также пожаловались на его неадекватное поведение.

Сестер, обвиняемых в убийстве своего отца, в изоляторе временного содержания посетили сотрудники московской Общественно-наблюдательной комиссии. Девушки рассказали, что отец фактически использовал их как рабынь.

Как сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь ОНК Иван Мельников, на руках двух старших сестер нетяжкие колото-резаные ранения. Выяснилось, что отец их не пускал учиться, а дома у него был склад оружия, которым он им постоянно угрожал.

По словам девушек, средняя и младшая сестры, которые учатся в 11-м классе, за год были в школе всего семь раз. Мать девушек из-за угроз расправы забрала сына и убежала из дома.

Девушки находятся в морально подавленном состоянии: видно, что им сложно, что им трудно говорить, рассказал общественный наблюдатель.

Вечером 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными ранениями шеи и груди. Позднее в убийстве этого человека признались три его дочери. Они были задержаны.

Однако 19-летний брат девочек не поддержал их и заступился за отца.

Сотрудники следственных ужесточили обвинение трем сестрам, подозреваемым в жестоком убийстве своего отца Михаила Хачатуряна в российской столице. Изначально уголовное дело было заведено по статье «Убийство без отягчающих обстоятельств», но теперь девушка вменяют статью «Убийство в составе группы лиц», предусматривающую наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 57-летнему многодетному отцу было нанесено около 40 ножевых ударов, в том числе один в сердце.

По утверждению девушек, в тот роковой день мужчина под действием наркотиков напал на них с ножом, а после убийства одна из сестер вызвала на место полицию.

В ходе допроса подозреваемые признали свою вину, отметив, что их отец длительное время причинял им «моральные страдания». Не выдержав постоянных издевательств, девушки и решились на отчаянный шаг.

Соседи девушек разделяют их позицию и собирают подписи в защиту сестер. По словам местных жителей, отец запрещал им гулять и даже ходить в школу, из-за чего у девочек, которые должны были в этом году сдавать ЕГЭ,  постоянно происходили конфликты с учителями.

«Для них счастье было, когда он уезжал в другую страну, только тогда они могли спокойно дышать. Но если отец узнавал, что девочки в его отсутствие выходили на улицу, то срывался», — цитирует «МК» одного из свидетелей жизни семьи.

Другой сосед сообщил, что одна из сестер жаловалась ему на неадекватное поведение отца.

«Говорила, что он псих. Что регулярно бьет их, проводит «профилактические» беседы, причем намекала на нечто совсем дурное. Даже арбалет на нее наставлял. Я удивлялся: почему вы не обратитесь в полицию? А она в ответ: ты что? У него такие связи, нас тогда вообще закопают», — вспоминает мужчина.

Журналисты выяснили, что Михаил Хачатурян действительно гордился своими связями и любил фотографироваться со знаменитостями. В частности, в его архиве найдены совместные фото с юмористом Евгением Петросяном, певцом Авраамом Руссо, а на одном из снимков запечатлен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, которого, предположительно, многодетный отец сам и сфотографировал.

Одним из его друзей является неназванный житель США, который считает себя обязанным Михаилу и стал его содержать, присылая деньги из-за рубежа, на которые мужчина безбедно жил и мог позволить себе не работать.

Несмотряна то, что родственники семьи отзываются о мужчине как о святом человеке, СМИ выяснили, что он не только избивал своих дочерей, но даже насиловал их К примеру, одну из своих дочерей он изнасиловал в 2014 году во время совместной поездки в Израиль.

К тому же соседи отзываются о нем как о наркомане, который однажды даже прострелил ногу женщине из-за парковки, а во время осмотра автомобиля Audi Q7 убитого в машине было найдено два килограмма героина.

Рассуждая о том, по какой причине Михаилу все сходило с рук, журналисты рассказали о совместном снимке Хачатуряна с экс-первым замглавы Следственного департамента Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Нерсесом Мирзоянцем, предположив, что он являлся покровителем многодетного отца.

В свою очередь, мать задержанных девушек не смогла подтвердить сведения о том, что отец издевался и насиловал дочерей. По ее словам, она начала встречаться с Михаилом в 1996 году. Через год у них родился сын Сергей, а затем практически подряд — три дочки. По словам женщины, она не жила с отцом своих детей в официальном браке, и в семье царили очень плохие отношения — гражданский супруг часто ее избивал. В итоге в 2015 году мужчина выгнал свою спутницу из дома. В последнее время она проживала в Москве на съемной квартире вместе с подругой.

Женщина не знала об отношениях своих дочерей с отцом, так как виделась с ними крайне редко.

19-летний брат сестер не поддержал их, заявив, что те умышленно убили отца. Он уверен, что журналисты создали негативный образ мужчины, но отказался делиться со следствием подробностями ситуации, пишет Mash.

Добавим, что в рамках следствия из квартиры убитого были изъяты охотничье ружье, арбалет с дротиками, патроны, пневматическое и травматическое оружие. Теперь предстоит выяснить, законно ли Хачатурян хранил все это дома.

На северо-востоке Москвы три сестры зарезали своего 57-летнего отца. Девушкам 17, 18 и 19 лет.

Им предъявлено обвинение, сообщает телеканал 360.

Хотя убитый производил положительное впечатление и был верующим, он издевался над дочерями и насиловал их. Девушки не жаловались, потому что боялись тирана.

В конце концов, они договорились избавиться от отца. Напали, когда он сидел в кресле. Использовали нож, молоток, газовый баллончик.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

3076

Похожие новости
19 августа 2018, 18:00
19 августа 2018, 10:00
19 августа 2018, 11:30
19 августа 2018, 23:30
19 августа 2018, 21:31
19 августа 2018, 12:00

Выбор дня
19 августа 2018, 23:30
19 августа 2018, 21:45
19 августа 2018, 22:00
19 августа 2018, 21:31
19 августа 2018, 22:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
14 августа 2018, 13:45
19 августа 2018, 01:31
18 августа 2018, 13:45
15 августа 2018, 18:00
13 августа 2018, 18:00
18 августа 2018, 15:31
14 августа 2018, 18:45

Интересное на сайте
14 ноября 2012, 15:27
28 января 2014, 16:31
28 апреля 2011, 16:31
14 декабря 2010, 14:20
22 февраля 2013, 16:53
27 июля 2012, 16:20
17 мая 2011, 11:31