Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Трампу предъявили женщину: в США разгорелся скандал с российским адвокатом

В Америке продолжает бушевать скандал вокруг Трампа – на сей раз в его центре оказался сын президента. 3 июня 2016 года Дональд Трамп-младший получил электронное письмо, в котором говорилось, что один из бывших партнеров по бизнесу его отца, имеющий якобы контакты с важными представителями российского правительства, предлагает вооружить избирательную команду Трампа компроматом против Хиллари Клинтон.

Эти документы, говорилось в послании, инкриминируют кандидату от Демократической партии связи с Россией и были бы очень полезны Трампу-отцу. При этом сообщалось, что это информация самого высшего уровня.

Был ли старший сын будущего президента США удивлен или обеспокоен таким материалом? Было ли это частью попыток российского правительства помочь кампании его отца? Сын Трампа никаких ответов на эти вопросы якобы не давал. Однако он буквально через несколько минут сообщил: «Если то, что вы говорите истина, то мне она по душе, в особенности сейчас в позднее лето».

Четыре дня спустя после обмена е-мейлами московский посредник снова написал, предложив встречу с «российским правительственным адвокатом».

Трамп-младший согласился и сказал, что он пригласит на эту встречу руководителя избирательной кампании его отца Пола Манафорта и своего зятя Джареда Кушнера. 9 июня российский адвокат уже сидела в офисе молодого Трампа на 25-м этаже Трамп-Тауэр. Над этим офисом располагался офис будущего президента Америки Дональда Трампа.

В течение последних нескольких дней газета «Нью-Йорк таймс» раскрыла факт этой встречи, кто на ней присутствовал, и о чем там говорилось. Как пишет американское издание, дальнейшее изучение электронной почты дает детальное объяснение тому, как проходила встреча с российским адвокатом Натальей Весельницкой и как Трамп-младший энергично воспринял сообщение о «правительственной помощи России».

Министерство юстиции США, а также комитеты палаты представителей сената по разведке сейчас изучают не было ли какого-то сговора между представителями президента Трампа и российским адвокатом с целью срыва прошлогодних выборов. Американские разведывательные агентства считают, что российское руководство якобы пыталось повернуть выборы в пользу Трампа. Точное содержание обещанной информации против г-жи Клинтон неизвестно. Неизвестно и то, что касалось ли оно хакерского вмешательства, которое привело к отставке председателя национального комитета Демократической партии. После того, как сыну Дональда Трампа было сообщено, что газета «Нью-Йорк Таймс» опубликует содержание электронной почты, Трамп-младший опубликовал письма во вторник на своем твиттере.

«Всем – для того чтобы все было целиком прозрачно. Я публикую всю цепочку писем своей электронной почты», – написал Трамп-младший о встрече 9 июня. «Вначале я хотел ограничиться телефонным разговором, но когда это не получилось, мне сказали, что женщина будет в Нью-Йорке и спросили, готов ли я ее принять».

Но, по словам Трампа-младшего, из этого ничего не получилось. Хотя в интервью, состоявшемся во вторник с ведущим Fox News Шоном Хэннити Трамп-младший сказал, что «по прошествии времени я бы несколько иначе поступил в этом вопросе».

Встреча 9 июня была подготовлена персонажами, которые были близки к семейству Трампа и знали о его деятельности во время пребывания в Москве.

Электронная переписка началась с письма от Роба Голдстоуна, британского подданного и бывшего журналиста, специализировавшегося на индустрии развлечения. Он впервые встретился с будущим президентом Трампом, когда его организация пыталась наладить бизнес в России. В письме за 3 июня мистер Голдстоун сообщил Дональду Трампу-младшему, что он ссылался на певца Эмина Агаларова.

7 июня г-н Голдстоун посылает еще одно послание, в котором говорилось, что он пошлет младшему Трампу имена двух людей, которые хотят встретиться с ним. Но к этому времени, поскольку Трамп-старший уже стал практически номинантом на пост президента от Республиканской партии, ему была предоставлена охрана Секретной службы – и вход в нью-йоркский Трамп-Тауэр стал контролироваться. Г-жа Весельницкая заявила «Нью-Йорк Таймс», что ее сопровождал переводчик, но отказалась назвать его имя.

Когда стало известно, что российская адвокат не может в 3 часа дня встретиться с Трампом-младшим, Трамп-младший передал эту информацию Кушнеру и Манафорту. Встреча была отложена на следующий день на 4 часа дня.

Недавно Кушнер вынужден был признать тот факт, что встреча состоялась, но не сообщил об ее содержании. Газета «Нью-Йорк Таймс» сообщала в апреле, что Кушнер не смог перечислить все свою зарубежные контакты, включая встречи с несколькими россиянами. Его адвокат заявил, что это была просто ошибка.

Пол Манафорт тоже признал факт встречи и то, что она была организована Трампом-младшим. Г-жа Весельницкая приехала на следующий день в офис Трампа-младшего, где находился по сути дела весь мозговой центр президентской кампании Дональда Трампа. Далее «Нью-Йорк Таймс» сообщает о том, что у адвоката Весельницкой есть клиенты, которые имеют политические связи на весьма высоком уровне. Кроме того, она известна как лоббистка против «Акта Магнитского», принятого в 2012 году. Как известно, после принятия этого закона, Россия запретила американским семьям усыновлять российских детей.

Вот как описывает Трамп-младший встречу с Весельницкой: «Это была короткая встреча представительного характера. Я просил Джареда и Пола поприсутствовать на ней. Мы в основном говорили о программе усыновления российских детей, которая была очень популярна в США. Но это не имело никакого касательства к президентской кампании и не получила никакого развития».

Г-жа Весельницкая заявила газете «Нью-Йорк Таймс», что «ничего касательно президентской кампании не обсуждалось на встрече в Трамп-Тауэре. Она добавила также, что «никогда не действовала по поручению российского правительства» и никогда не обсуждала эти проблемы с кем-либо из представителей российского правительства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

801

Похожие новости
21 октября 2017, 14:30
21 октября 2017, 18:30
21 октября 2017, 12:30
20 октября 2017, 20:30
21 октября 2017, 17:15
21 октября 2017, 00:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
15 октября 2017, 20:00
14 октября 2017, 18:30
15 октября 2017, 02:00
16 октября 2017, 04:00
18 октября 2017, 21:15
14 октября 2017, 21:15
18 октября 2017, 22:00

Интересное на сайте
10 августа 2012, 16:11
12 декабря 2012, 10:41
14 декабря 2010, 12:21
21 марта 2013, 11:02
08 февраля 2010, 12:06
17 мая 2011, 11:31
27 июля 2012, 16:20