Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Трагедия девочки Навального Любки Соболь: «Нелюбовь», «Левиафан» и «Изгнание»

Поборница справедливости, жертва режима и дочь своего отца: какого кандидата потеряли сентябрьские выборы в Думу? Любовь Соболь, женское лицо уличной оппозиции в России, в этом году сошла с предвыборной дистанции раньше обычного. Дело всей её жизни – борьба с жуликами и ворами – наткнулось на преграды, преодолеть которые Любовь не смогла. И виновником этого стал не Путин и даже не его знаменитый «повар». Что же стало причиной политического заката валькирии русской YouTube-революции?

«То, что мертво, умереть не может». Согласны? И штатный юрист запрещённой в России экстремистской организации тоже. Поэтому яды, боевые вещества и дротик, начиненный кураре, её не брали. В отличие от шефа по борьбе с коррупцией и супруга – кажется, теперь уже с приставкой экс. Политика – дело бескомпромиссное. И, казалось бы, что, как не покушение на близких и уголовное дело против идейного лидера, способно создать над Соболь ореол русской Марианны, идущей под знаменем свободы и справедливости на неравный бой с тираном. Но звёзды решили иначе: Меркурий оказался в ретроградной фазе, баланс космических энергий нарушился, а натальная карта Любови дала сбой.

Знак зодиака – дева. По восточному гороскопу – кролик. В жизни – хвостатая особь из отряда грызунов. Говоря проще, крыса. Проект, пообещавший здесь и сейчас говорить правду, породил на свет целую поросль тренд сеттеров с сомнительным прошлым. Так мошенник, авантюрист и идейный борец за денежные знаки стал главным политическим заключённым страны. А его верная спутница – жертвой кухонных сплетен (казалось бы, при чём тут повар!?) и главной героиней лучших порнохостингов Рунета.

Сюжет – по-настоящему кинематографичный. Начнём с небольшого пролога. Медаль в школе, красный диплом в МГУ и отец-аферист. Так начинаются вдохновляющие истории. Эдуард Феденев, член Российского союза аудиторов и по стечению обстоятельств отец Любови Соболь, кинул государство больше чем на пятьдесят миллиардов рублей, подписывая по итогам своего аудита положительные заключения несостоятельным банкам.

Но не судите детей за грехи отцов. Ведь грехопадение детей – дело времени. Седины в бороду ждать не пришлось, и Любовь решила, что беречь честь смолоду – не её кредо.

Девушка с таким русским, красивым и напевным именем Любовь с первых дней на большой шахматной доске отечественной политики решила идти от обратного. Не любить, бороться, разоблачать, а заодно – не изобретать велосипед. И позаимствовала образ – именно позаимствовала, авторскими правами он не защищён – у самого кринжового персонажа нулевых и десятых – Ксении Собчак. Созданный по секретным методичкам Запада имидж Собчак мгновенно вывел Соболь в тренды YouTube и подарил миллионы поклонников пубертатного возраста. Сложно представить, какие сообщения ей приходится получать все эти годы.

Но Любовь никогда не сдавалась. Этому помогала и прогрессирующая мизантропия. И даже выбор мужа не стал слепым жребием судьбы: бодибилдер, социолог и большой поклонник мертвечины. Не подумайте плохо, Сергей Мохов – не каннибал, а специалист по культуре смерти. Настолько, что диссертацию он писал в составе похоронной бригады, отправлявшей усопших в последний путь на одном из бесчисленных погостов Центральной России.

Казалось бы, мало о чём говорящий факт. Но Любовь держалась за своё. Гнев, ненависть и злость лились с колючек «Кактуса». В офлайн доставалось не только школьникам, караулившим Соболь под окном после очередной премьеры на YouTube, но и идейным противникам. В офисе излучающей волны негодования радиостанции «Эхо Москвы» Нелюбовь Соболь атаковала достопамятную Марго Симоньян. Руководительницу официального голоса России за рубежом, к тому же находившуюся в положении, пришлось прятать от Соболь в лабиринтах редакции «Эха» самим же сотрудникам радиостанции. Вот уж действительно пути Господни неисповедимы: «Эхо Москвы» прячет Симоньян от вопросов оппозиции.

Когда чужие боятся, бить надо своих. Нюта Федерсмессер и Любовь Соболь, конечно, своими никогда не были. Но и в связях с адептами «кровавого режима» основательницу фонда «Вера» никто не уличал. До тех пор, пока Федермессер и Соболь не столкнулись в одном отдельно взятом округе на выборах в Мосгордуму. Светлая Нюта, до той поры посвятившая себя делу помощи неизлечимо больным, получила от конкурентки – временно мимикрировавшей в электрическую подстанцию – такой удар током, что отказалась от выборов и сняла свою кандидатуру.

Напряжение в трансформаторной будке продолжало нарастать пропорционально зловещей сексуальности Любови Соболь. Так, что даже другой человек-громовержец – Владимир Жириновский – был вынужден признать её сексуальным символом оппозиции. В итоге не выдержала и сама оппозиция. Амазонка с дипломом юриста разбила протестный лагерь пополам: в одном оказался её супруг, в другом – трудолюбивый оператор ФБК (запрещённая в России организация) Аким. Семнадцать гигабайтов отборного контента плотских утех отправились в масштабное плавание по сети. Илья Яшин, известный своей слабостью к девушкам с низкой социальной ответственностью, достоинства Соболь оценил. А заодно уровень её английского.

Любовь вообще отличается тем, что может всё и сразу: юрист, айтишник, полиглот. Что касается английского, то его восхитительное знание, которое по крупицам собирали лучшие преподаватели России, заставило ждать своей демонстрации до 2019 года. Видимо, не любит Любовь не только Кремль со всеми его башнями, но и язык наглосаксов. Оттого и прононсюайсьон страдает. Лет ми спик фром май харт, дорогие товарищи!

Дальше – больше. Соболь бросалась на прохожих, убегала от журналистов «Царьграда», которые, сами того не зная, неплохо смоделировали её встречу с Марго Симоньян. Закончилось всё признанием ФБК экстремисткой организацией. Левиафан сожрал легальные шансы Соболь на избрание в Думу, после чего от участия в кампании она отказалась. Прозаика русской политики: отношения с ЦИК не сложилась. Нелюбовь в общем.

Наконец, Соболь на полтора года ограничили свободу передвижения. И правильно: нечего было срывать план московских властей по борьбе с COVID. В январе Любовь, до того внимательная к модным аксессуарам, позвала своих апологетов на прогулку по московским улицам без главного атрибута сезона – маски гигиенической. Ну разве товарищ майор не предупреждал?

Но не для того папа растил дочь, а она набиралась опыта у искусных комбинаторов: воспользовавшись дырой в законе, Любовь сбежала из России.

С судимостью, без любви и без моральных принципов. Драматургия покруче пьес Эсхила. Настоящая трагедия.

Эпилог.

Скорее всего, заграничное турне ненадолго. Изгнание обернётся возвращением. Ведь ждать Любовь в России будет не только электронный браслет от ФСИН, но и пара московских квартир с земельными участками за городом.

Отец Любови Соболь, 68-летний Эдуард Феденёв, работающий в банковском аудите, исчез из реестра аудиторов Министерства финансов. Об этом свидетельствуют данные реестра аудиторов Минфина.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1959

Похожие новости
18 сентября 2021, 02:45
17 сентября 2021, 16:45
17 сентября 2021, 14:45
17 сентября 2021, 22:45
16 сентября 2021, 18:45
18 сентября 2021, 00:45

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
13 сентября 2021, 08:45
13 сентября 2021, 04:45
13 сентября 2021, 18:45
16 сентября 2021, 04:45
11 сентября 2021, 14:45
15 сентября 2021, 02:45
13 сентября 2021, 02:45

Интересное на сайте
20 декабря 2010, 13:40
05 марта 2012, 12:57
21 сентября 2012, 10:07
27 июля 2012, 16:20
21 февраля 2012, 10:22
12 декабря 2012, 10:41
10 августа 2012, 16:11