Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

The Economist: крах США ввергнет мир в большую войну

Америку сравнили с Британской империей, которая пришла в упадок в первой половине ХХ века

Из-за краха американского влияния мир может быть ввергнут в большую войну. Такое мнение высказал обозреватель издания The Economist Нил Фергюсон.

Автор проводит аналогии с Британской империей, которая пришла в упадок в первой половине ХХ века. Он указывает на беспорядочное бегство армии США из Афганистана, спад американской экономики и рост государственного долга. Как указывает автор, даже выводя свои войска из Афганистана после 20-летнего присутствия там, американцы «убеждают себя в том, что у них нет империи», в то время как их войска расквартированы более чем в 150 странах.

«Приобрести столь обширную глобальную ответственность было непросто. Но полагать, что избавиться от нее будет проще, – заблуждение», – цитирует публикацию РИА «Новости».

По мнению автора материала, закат американской гегемонии в мире, и подъём Китая как великой мировой державы приведут два этих государства к неизбежному столкновению.

Из-за изменения баланса сил в Восточной Азии между США и Китаем возникнет серьёзный военный конфликт из-за Тайваня.

«Если американское сдерживание провалится и Китай отважится на внезапный удар, перед Америкой встанет мрачный выбор: принять затяжную и тяжелую войну (как Великобритания в 1914 и 1939 годах) или уступить», – пишет Фергюсон..

****

P/S

Ну вот еще одна заметка по теме "Британия сливает США" – а публикаций несущих такие вот "смыслы" – стало очень много в последнее время, все они так или эдак, но несут посыл – "МЫ сливаем Америку", что бы это значило на самом деле, то и значит – Америку сливают, сегодня ищут кого бы назначить на роль сливного бачка (ну вы поняли)

"Талибан" вот пробуют (примеряют на роль врага) ну а что – вроде враг даже очень хороший, ну не плохой, скажем так. Думаю что на этапе примерки – уже будет видать – клиент не подходит, ага.. Хотя момент во времени хорош и даже очень. Китай – пока как дежурная страшилка, но Китай не будет воевать с Америкой (никогда! – зачем воевать с самим собой?) – мало кто поймет сие, ну да ладно.

Корея (Северная) – пока в рукаве, ну так, на всякий случай..

Ну а пока BLM, Antifa, и прочие гопники, не плохо вроде как справляются с гражданами США., да вот – главное что бы они не останавливались – ага.. (тогда и враг со стороны не понадобиться)!

****

Ну а пока вот, отец Деменций (Джо Байден) пугает мир что он как сча вдарит !!

Байден пообещал нанести удары по исламистам в Афганистане

США намерены завершить эвакуацию своих специалистов из Кабула, несмотря ни на что..

Американские вооружённые силы нанесут удары по лидерам и объектам террористической группировки «Вилаят Хорасан», являющейся частью «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ), которое взяло на себя ответственность за взрывы в аэропорту Кабула.

Об этом 27 августа, заявил президент США Джо Байден в своем обращении к нации. Поводом для обращения стал теракт в столице Афганистана, в результате которого погибли по меньшей мере 12 военнослужащих американцев и более 100 афганцев. Пострадали 15 американских военных и около 140 местных жителей, всего насчитывается 110 погибших, сообщает агентство Интерфакс.

Президент США заверил, что все ответственные за теракт будут найдены и наказаны. При этом он признал, что «фундаментально» несёт ответственность за происходящее в Афганистане.

«Мы не простим. Мы не забудем. Мы выследим вас и заставим заплатить», – заявил американский президент

Днём 26 августа у ворот аэропорта и у отеля «Бэрон» террористы-смертники привели в действие два мощных взрывных устройства. Затем боевики открыли стрельбу по военным и по гражданским лицам. Вечером того же дня появились сообщения о новых взрывах в столице Афганистана.

По утверждению Белого Дома, теракт в Кабуле совершила террористическая группировка ИГ («Исламское государство», – террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России), действующая на территории Афганистана и Пакистана.

В Вашингтоне утверждают, что не располагают данными, о сговоре «Талибана»* и «Исламского государства»*. По мнению Джо Байдена, талибам* такое сотрудничество невыгодно, поскольку они хотят скорейшего завершения операции США по эвакуации людей из Афганистана.

Президент США заявил, что операция по эвакуации из Афганистана американских граждан буден завершена.

«Позвольте мне четко сказать: мы можем и мы должны завершить эту миссию, и мы сделаем это. И террористы не остановят нас. Мы не позволим им прервать нашу миссию, мы продолжим эвакуацию», – заявил Джо Байден.

*

Как заявил представитель движения «Талибан»* Забихулла Муджахид, некоторые из взрывов были произведены самими американскими военнослужащими, которые таким образом уничтожали не подлежащее вывозу оборудование.

Позже Пентагон подтвердил эту информацию.

****

Дёд короче гонит и сильно, я так понимаю его "специально поставили вместо Трампа", с Трампом такие провалы – просто не прошли бы, а "дурной дед" как раз и подходит для слива Америки.. (ну это не точно)!

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1842

Похожие новости
19 сентября 2021, 16:45
18 сентября 2021, 14:45
18 сентября 2021, 00:45
19 сентября 2021, 14:45
19 сентября 2021, 20:45
18 сентября 2021, 16:45

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
17 сентября 2021, 02:45
18 сентября 2021, 06:45
15 сентября 2021, 14:45
15 сентября 2021, 22:45
16 сентября 2021, 02:45
15 сентября 2021, 16:45
18 сентября 2021, 16:45

Интересное на сайте
12 июня 2011, 12:19
21 февраля 2012, 10:22
02 ноября 2011, 15:09
17 мая 2013, 16:30
01 марта 2011, 15:10
12 декабря 2012, 10:37
03 мая 2011, 12:43