Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Такая вот на Украине высокотехнологическая х…ня, малята



Я не раз писал и говорил о том, что военно-промышленный комплекс Украины умер вместе с СССР, т.к. был частью единого производственно-технологического организма. Но дебиловатые украинские патриоты (а украинский патриот, как показала практика, не может не быть дебиловатым) мне отказывались верить. Мол, раньше ВПК Украины работал на отсталую и нищую «Рашку», а теперь, после «рэволюцийи гыдности», он скооперируется с великим, блистательным Западом и на Украине начнётся небывалый высокотехнологический прорыв!

С дебилами трудно разговаривать. Тем более обсуждать сложные темы. Дебил (особенно украинский, патриотический) так устроен, что может воспринимать лишь стандартный набор идеологических и пропагандистских штампов, практически никак не связанных с реальной действительностью. Поэтому при столкновении с этой действительностью он отгораживается от неё своей любимой патриотической сказкой про древних, мудрых, невероятно развитых и абсолютно непобедимых укров. Ведь для украинского дебилопатриота легендарные древние укры это он сам. А значит и все сказки об их «величии» и «досягнэннях» – сказки о нём самом. Это помогает дебилу мирно сосуществовать со своей дебильностью. И никакие факты, никакая логика не заставят его выйти за рамки своих патриотических фантомов, воспринимаемых здравомыслящими людьми как клинический бред.



Поэтому признать тот очевидный факт, что т.н. ВПК Украины все 25 лет «нэзалэжности» влачил жалкое существование лишь благодаря тому, что у него оставалась возможность производить комплектующие к российским вооружениям, украинский патриот в принципе неспособен. Сей факт нарушает стройную картину его дебильного представления о реальности. Отсюда и стремление укропатриотов доказать, прежде всего самим себе, что Украина все годы «нэзалэжности» развивается, причём развивается в сторону небывалых высокотехнологических высот.

Образец фантастически неутомимой упоротости украинских дебило-патриотов (сопоставимой лишь их умственной ограниченностью) можно наблюдать в комментариях к моему тексту «Крутое пике русофобии: Украина уничтожила свой авиапром».

Там почти 900 комментов, большую часть из которых настрочил гиперактивный украинский дебило-патриот, стремясь показать блистательные перспективы украинского авиапрома. Иначе говоря, закрыть сказкой действительную реальность.

Думаю, что спорить с подобными индивидами не стоит. Пускай они спорят с себе подобными, которые внезапно увидели сквозь прорехи расползающихся укросказок действительную реальность.

В данном случае я имею в виду председателя Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины, а также до недавнего времени главы набсовета «Укроборонпрома» Сергея Пашинского.

Несколько дней назад, на круглом столе в Институте Горшенина, он открыто заявил о том, что украинский военно-промышленный комплекс неспособен создать свой военный самолет.

«Создание военного самолета типа Л-ки – это 3-4 млрд долларов. У нас ГОЗ на этот год – чуть больше 100 млн долларов. О каких военных самолетах в Украине мы можем говорить. Ну зачем даже фантазировать на эту тему? Украина ни технологично, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого плана», - сказал Пашинский.

«Наш потенциал - это броневик "Дозор" и миномет "Молот". Это два вида вооружения, которое мы создали. А когда мы говорим – самолеты, авианосцы... Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет», - подчеркнул он.

«Во времена СССР на территории Украины был сконцентрирован колоссальный потенциал военно-промышленного комплекса. Производилось все: начиная от межконинентальных баллистичических ракет и заканчивая бронетехникой, танками и другим оружием», - сообщил Пашинский.
Но при этом он подчеркнул, что за годы «нэзалэжности» весь этот потенциал был уничтожен. «И когда в 2014 году у нас началась война, мы встретили ее без боеспособной армии и с огромным количеством оборонных заводов, на некоторых из которых уже деревья росли на крыше», - сообщил он.

Ну а теперь, по его мнению, «у нас нет никакого потенциала. Весь наш потенциал заключался в следующем: берешь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаешь за 400 тысяч долларов. Да, мы за счет тотальной распродажи имущества, которое получили в наследство от Советского Союза, были в десятке экспортеров мира. Но давайте называть вещи своими именами: это не потенциал ВПК, это потенциал советской армии, который нам остался. У нас одно-два изделия, которые могут хоть как-то конкурировать и иметь маленькую нишку на внешних рынках. Все остальное - не работает».

Вот такая вот высокотехнологическая х…ня малята…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

651

Похожие новости
07 декабря 2016, 14:45
07 декабря 2016, 18:45
07 декабря 2016, 10:15
08 декабря 2016, 00:15
07 декабря 2016, 16:45
07 декабря 2016, 12:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
04 декабря 2016, 23:00
05 декабря 2016, 17:01
02 декабря 2016, 21:00
05 декабря 2016, 12:30
01 декабря 2016, 23:00
04 декабря 2016, 16:30
01 декабря 2016, 23:00

Интересное на сайте
10 августа 2012, 16:11
31 января 2013, 11:27
20 декабря 2010, 13:40
22 февраля 2013, 16:53
01 марта 2011, 15:10
03 ноября 2011, 13:06
17 мая 2011, 11:31