Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Так кто же стоит за спиной у исламских террористов?



Я думаю, каждый здравый человек уже обратил внимание на то, с каким трудом, с какими тяжёлыми боями продвигаются вперёд сирийские войска, воюющие против исламистов. А порой и отступать приходится - под ударами тех же самых контратакующих исламистов.

Вы только вдумайтесь - террористическая организация, которая формально является изгоем для всего мира - вполне себе успешно бьётся против государственной армии, которой активно помогают Россия, Иран и отряды Хезболлы. Мало того, одновременно с этим исламисты сражаются против армии Ирака и против курдов. То есть - держат сразу несколько фронтов.

Это притом, что у исламистов  нет в распоряжении ни одного по-настоящему крупного военного завода. Территория контролируемая исламистами - это приграничная сирийско-иракская полупустыня. Но при всём том как-то незаметно, чтобы у халифата ощущался голод на оружие, боеприпасы, технику, или живую силу. Равно как незаметно "обычного" голода на этих полупустынных территориях, окружённых кольцом фронтов и не имеющих выхода к  морям.


Согласитесь - это наводит на определённые размышления...

Ну что ж - будем размышлять дальше.

Обратите внимание на то, как несладко приходится республикам Донбасса - который находится на неизмеримо более высоком уровне развития, чем полудикие окраины Ирака и Сирии. Скажем прямо: Если бы не всесторонняя поддержка России - Донбасс не выстоял бы. И не только в военном отношении (хотя и это немаловажно). Его задушили бы экономически. Это при том что Донбасс не находится в кольце фронтов - граница с Россией вполне дружественная. А на юге территория ДНР упирается в Азовское море.
Война - это всегда очень дорого и очень сложно.
Непризнанная территория, ведущая активные боевые действия против регулярной армии какого-либо государства, способна выстоять только и только тогда, когда она получает очень серьёзную поддержку извне. И никак иначе.

То есть, не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы сообразить: исламисты получают настолько  серьёзную поддержку со стороны каких-то влиятельных покровителей, по сравнению с которой поддержка Россией Донбасса - это жалкие копейки.

И кто же эти покровители?..

В ответ на подобный вопрос, обычно кивают на Турцию. И отчасти обоснованно. Турки действительно активно крутили шуры-муры с исламистами.
Но не следует преувеличивать возможности такой страны как Турция. Не стоит представлять Турцию этакой высокоразвитой державой. Турция - это большой Азербайджан. И турки очень хорошо умеют считать деньги. Контакты с Турцией, для организации которая ведёт серьёзные боевые действия сразу на нескольких фронтах - это мелочь, ерунда на палочке.

Гораздо более серьёзно выглядят в качестве спонсоров такие страны как Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты, вкупе с Бахрейном, Катаром и Кувейтом.
Однако, во-первых, все эти государства - благополучные монархии, которые никак не заинтересованы в революционном пожаре у своих границ.
Во-вторых, все они кроме Саудовской Аравии - карлики, пусть даже и богатые.
А в третьих (и это самое главное) - вышеупомянутые государства в промышленном отношении не столь уж развиты. Сами они оружие почти что не производят. Исламистам они могут (если конечно захотят) помочь только деньгами. Но деньги сами по себе не стреляют. На них нужно ещё приобрести вооружение, боеприпасы, медикаменты, средства связи, обмундирование, продукты питания. И всё это, приобретённое - нужно потом доставить. Доставить, напоминаю, на территории, не имеющие выхода к морям, расположенные в полупустынной местности и окружённые кольцом фронтов.
А ведь торговля оружием, финансовые потоки, транспорт - всё это вполне реально отследить и блокировать.
Не говоря уж о том, что саудовско-кувейтско-катарским монархам как таковым - нет ни малейшего резона раздувать революционный пожар по-соседству.
Но что-то я не слышал о кораблях или грузовиках с оружием и боеприпасами, запчастями и медикаментами, предназначенными для ИГИЛ - которые были бы когда-то где-то перехвачены. И добровольцы совершенно свободно едут к исламистам со всего света - при том, что на территорию подконтрольную ИГИЛ не летают пассажирские самолёты, ни из одной страны мира...

Теперь я хочу обратить ваше внимание на одну интересную "деталь".

Исламисты спокойно угрожают многим странам мира.
А иногда не только угрожают, но и переходят от слов к делу, устраивая террористические акты.
Посмотрите на карте мира - где находятся такие страны как например Франция и Киргизия.
Далеко - правда?
Но расстояния не смущают экстремистов. И во Франции, и в Киргизии, зафиксированы теракты, совершённые исламистами.
Халифат угрожает России. И берёт на себя ответственность за некоторые теракты совершённые на территории США (например за расстрел гомосексуалистов в Орландо, штат Флорида). Другое дело что вряд ли ИГИЛ действительно дотянулся до США. Всё это скорее всего бравада. Но тем не  менее...

Однако существует одно государство, которому ИГИЛ никогда не угрожал. И ни разу не пытался там устроить ни одного теракта. Хотя государство это находится совсем рядом с театром боевых действий. Там даже туристов возили на некоторые пограничные территории, чтобы те могли в бинокли полюбоваться, как люди  убивают друг друга на территории Сирии.
Вы наверное уже догадались, что это государство - Израиль.
Тот самый Израиль, который формально является супер-пупер-главным врагом и раздражителем для всего исламского мира.
И который почему-то совершенно не беспокоится по поводу возникновения у своих границ мощного террористического образования.



Казалось бы, евреи должны были прийти  в ужас от сознания того факта, что по соседству с ними появился халифат, который намеревался захватить одновременно Ирак и Сирию - и таким образом подмять под себя серьёзную территорию с богатейшими месторождениями нефти, и с выходом, одновременно, к Средиземному морю и к Персидскому заливу.

Израиль, логически рассуждая, должен был немедленно встать плечом к плечу с Башаром Асадом для противостояния общей колоссальной угрозе.
Однако - ничуть не бывало!

Израиль продолжает крайне плохо относиться именно к правительству Башара Асада. Израильская авиация даже наносила удары по некоторым военным объектам сирийской армии - по факту помогая исламистам.
По отношению к ИГИЛ в Израиле царит олимпийское спокойствие.
ИГИЛ, по адресу Израиля - не говорит ни одного плохого слова.
Исламисты активно убивают христиан и йезидов. Но не слыхать, чтобы они убили или взяли в заложники хоть одного иудея.
Даже в Турции и в Саудовской Аравии происходят крупные теракты. Но только не в Израиле.

Вот эта тишь да благодать - она вам ни о чём не говорит?..

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

202

Похожие новости
02 декабря 2016, 22:31
02 декабря 2016, 22:00
02 декабря 2016, 18:00
02 декабря 2016, 16:00
03 декабря 2016, 10:15
02 декабря 2016, 16:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
26 ноября 2016, 18:00
29 ноября 2016, 13:00
26 ноября 2016, 22:15
28 ноября 2016, 00:00
28 ноября 2016, 13:00
28 ноября 2016, 13:00
26 ноября 2016, 17:15

Интересное на сайте
23 июля 2013, 11:33
12 июня 2011, 12:19
21 февраля 2012, 10:22
02 ноября 2011, 15:09
31 января 2013, 11:27
06 февраля 2010, 16:11
15 марта 2012, 15:34