Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Связь МИ-6 и ЦРУ с бандеровцами

 

Связь МИ-6 и ЦРУ с бандеровцами

Автор – Тьерри Мейсан

Показав, что война на Украине была спланирована штрауссинацами и развязана 17 февраля нападением Киева на Донбасс, автор возвращается к тайной истории, которая связывает англосаксов с бандеровцами со времен падения Третьего рейха. Он бьет тревогу: мы тридцать лет не замечаем возрождения нацистского расизма на Украине и в странах Балтии, не видим, что многие из украинцев, которых мы принимаем в Европе, пропитаны бандеровской идеологией. Неужели прежде чем проснуться, нам нужно ждать, пока эти нацисты начнут совершать в Европе теракты?

Поддержка нацизма западом (1933-1940)

Массированная поддержка Соединенными Штатами и их союзниками украинских бандеровцев против России сравнима с их поддержкой гитлеровской Германии против СССР. Давайте вспомним, что абсолютно все без исключения западные страны в той или иной мере считали нацизм средством выхода из экономического кризиса 1929 года. Только нацисты, казалось, могли предложить надежную альтернативу капитализму. Конечно, почти все эти люди изменили свое мнение, когда нацистская опасность обернулась против них.

В качестве примера вспомним, что министр иностранных дел Франции Жорж Бонне, очарованный еврейской политикой Рейха, предложил немецкому коллеге Иоахиму фон Риббентропу депортировать французских, польских и немецких евреев в далекую колонию – Мадагаскар [1]. 6 декабря 1938 года тот же Жорж Бонне подписал с Иоахимом Риббентропом, министром иностранных дел Рейха, франко-германское соглашение о взаимном сотрудничестве.

Иоахим Риббентроп и Жорж Бонне подписывают франко-германское соглашение о мирном сотрудничестве (1938).

Премьер-министр Великобритании Нойвилл Чемберлен организовал подписание Мюнхенского соглашения от 30 сентября 1938 года, которое ликвидировало Чехословакию в интересах Рейха [2], а управляющий Банка Англии Монтагу Норман украл 27 тонн чехословацкого золота с целью укрепить нацистские армии [3].

Или Прескотт Буш, отец президента Джорджа Буша-старшего и дед президента Джорджа Буша-младшего, в 1940 году инвестировал средства в заводы лагеря для заключенных в Освенциме (который стал концлагерем только в 1942 году) [4].

После падения нацизма этих людей не судили. Напротив, были предприняты усилия, чтобы сомкнуть ряды и забыть об их преступлениях. Будем осторожны и не повторим те же ошибки!

Здание радио «Свобода» в Мюнхене. Степан Бандера, лидер украинских нацистских коллаборационистов, и Саид Рамадан, преемник Хасана эль-Банны на посту главы «Братьев-мусульман», работали там в одно и то же время.

Роль украинцев во время холодной войны

Во время Второй мировой войны теоретик нацизма Альфред Розенберг и министр по делам Востока (Ostminister) поручает латышу Герхарду фон Менде организовать поддержку народами СССР немецкого фюрера Адольфа Гитлера. При этом он разрабатывает модель манипулирования меньшинствами, которая была взята на вооружение ЦРУ после падения Третьего рейха. С помощью верховного муфтия Иерусалима Амина аль-Хусейни фон Менде создаёт школы для мулл в Геттингене и Дрездене, назначает верховного муфтия в Крыму и пополняет восточные полки СС. Он также был наставником украинского националиста Степана Бандеры.

В Вашингтоне президенты Трумэн, а затем Эйзенхауэр сосредоточили усилия на психологической войне против Советов. С этой целью ЦРУ создаёт Американский комитет освобождения народов СССР, который управлял Радио Свобода из Мюнхена. Оно тоже пользовалось услугами Герхарда фон Менде. Последний предложил основать мечеть в Мюнхене, что в итоге было осуществлено Саидом Рамаданом (зять основателя Братства Хасана эль-Банны) [5]. Также он установил связь со Степаном Бандерой и передал его в МИ-6 и ЦРУ [6].

Эмблема дивизии СС

Бывший помощник Степана Бандеры и поставленный нацистами премьер-министр Украины Ярослав Стецько по заданию Третьего рейха становится одним из основателей Антибольшевистского блока народов (АБН) во время Второй мировой войны. Он продолжил деятельность АБН во время холодной войны, на этот раз в интересах США. Таким образом, он стал опорой Всемирной антикоммунистической лиги, созданной ЦРУ [7].

АБН

Штаб-квартира АБН находилась в Мюнхене, откуда Степан Бандера и Ярослав Стецько руководили диверсионными операциями против СССР. Председателем АБН был датчанин Оле Бьорн Крафт, бывший председатель Североатлантического совета (гражданского органа, осуществлявшего командование союзными войсками). Было спланировано несколько операций в сотрудничестве с ЦРУ и МИ-6, в частности, под руководством Фрэнка Виснера (деда Николя Саркози по браку) и Кима Филби. Но последний предал Корону и передал информацию КГБ, и их планы были сорваны [8].

Эмблема полка Азов

Один из соратников Ярослава Стецько, Лев Добрянски, стал послом США на Багамах, а его дочь Пола Добрянски была заместителем госсекретаря по вопросам демократии в администрации Джорджа Буша-младшего. Именно госпожа Добрянски в течение десяти лет финансировала исторические исследования, направленные на то, чтобы заставить людей забыть о том, что голодомор, поразивший Украину в 1932-33 годах, был катастрофой, которая опустошила в равной степени Россию и Казахстан, и поверить в то, что он был спланирован Сталиным для того, чтобы уничтожить народ Украины. Впоследствии она занимала высокие должности в агентстве Reuters, а сегодня работает в Атлантическом совете. Во время майданного путча она занимала пост вице-президента Национального фонда демократии.

Эта коммуникационная кампания украинского правительства основана на мифе о Голодоморе. Богиня повествует о незапамятных преступлениях русских против украинцев, чтобы возвестить о наступлении урожая. Затем она обезглавливает русского, как джихадисты обезглавливают неверных.

Президент Рональд Рейган и вице-президент Джордж Буш на встрече с бандеровцами во главе с Ярославом Стецько. Белый дом, 1983 год [9].

Бандера был ликвидирован агентами КГБ в 1955 году. Стецко умер в 1986 году. Оба они похоронены на немецком кладбище Вальфридхоф.

23 сентября 1953 года президент Эйзенхауэр встречает в Белом доме делегацию Братьев-мусульман. Сегодня эта террористическая организация пользуется поддержкой ЦРУ.

Англосаксонская поддержка джихадистов

В 1979 году президент США Джимми Картер санкционировал операцию «Циклон». Идея заключалась в том, чтобы отправить арабских джихадистов, членов «Братьев-мусульман», в Афганистан для борьбы против коммунистического правительства. Именно тогда эта небольшая террористическая организация превратилась в настоящую армию [10]. А за войнами в Афганистане, Югославии и Чечне последовали войны ИГИЛ в Ираке и Сирии [11].

В течение сорока лет всем странам-членам НАТО предлагалось предоставлять политическое убежище джихадистам, которых якобы преследовали арабские диктатуры. По меньшей мере 17 союзных государств участвовали в операции «Timber Sycamore», поставляя джихадистам оружие на миллиарды долларов [12], пока они не стали угрожать Западу. Давайте будем осторожны и не позволим повторить те же ошибки!

Молодые украинцы, члены ОУН-Б (Организация украинских националистов бандеровской направленности), на базе НАТО в Эстонии проходят курсы обучения диверсионным операциям (2006 г.). Учёба на курсах завершилась возданием почестей немецким, эстонским и финским воинам, погибшим за Третий рейх.

Поддержка Западом украинских бандеровцев, хорватских усташей и прибалтийских неонацистов

Во время холодной войны бывшие специалисты по нацистским репрессиям были использованы Соединенными Штатами в антисоветской деятельности. Можно вспомнить, например, лионского мясника Клауса Барби, который возглавлял репрессии в Боливии, или Алоиза Брунера, который стал специальным советником президента Сирии (до создания БААС) после уничтожения им евреев в Австрии, Греции и Франции. После распада СССР эта деятельность, похоже, прекратилась.

Однако после распада Варшавского договора и обретения независимости бывшими советскими республиками на постсоветском пространстве возникают бандеровские, усташские и другие нацистские ополчения. Они пользуются поддержкой англосаксов в силу сотрудничества с ними их родителей во время холодной войны. Например:

– В Болгарии на протяжении последних пятнадцати лет в Софии проводятся ежегодные мероприятия, посвященное памяти генерала Христо Лукова [13].

В Эстонии всё началось в 2009 году с возвращения праха полковника СС Альфонса Ребане (эстонского Роммеля) и установления ему мемориальной доски [14]. И то и другое совершалось при активной поддержке президента Тоомаса Хендрика Ильвеса (который сам был американским чиновником). Министр обороны Урмас Рейнсалу в 2012 году посетил остров Сааремаа и принял участие в церемонии «Союза борцов за свободу Эстонии» (пособников нацистов), поздравив бывших эсэсовцев с «освобождением родины» [15]..

– В Латвии президент Вайра Вике-Фрейберга (1999-2007) утверждает, что «эсэсовцы были героями антисоветской борьбы». Она заставила изменить школьные учебники истории и санкционировала мероприятия в память об этих «героях». Латвия, где четверть населения – русские, запретила использование русского языка в средних школах. Кроме того, Латвия наряду с Эстонией в 2018 году построила стену на границе с Россией [16].

В Боливии МИ-6 опиралась на хорватских усташей при свержении президента Эво Моралеса в 2019 году [17].

18 ноября 2020 года 3-й комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию UN A/C.3/75/L.49 («Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости»). Все члены ООН проголосовали «за», только США и Украина проголосовали «против». Все члены НАТО и ЕС воздержались.

Тайный агент НАТО Дмитро Ярош.

Одни и те же причины приводят к одним и тем же последствиям

8 мая 2007 года в Тернополе (западная Украина) нацистские и исламистские группы создают «Антиимпериалистический фронт» для совместной борьбы против России. В нем приняли участие организации из Литвы, Польши, Украины и России, в том числе исламистские сепаратисты из Крыма, Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Осетии и Чечни. Не имея возможности лично присутствовать на встрече из-за международных санкций, Дока Умаров, эмир Ичкерии (Чечня), которого ООН считает членом Аль-Каиды, направил своё обращение. Председателем Фронта стал Дмитрий Ярош, который воевал в Чечне. Вместе с Андреем Билецким, «белым фюрером», он создаёт «Правый сектор», который осуществил госпереворот – Евромайдан, а затем батальон «Азов». Со 2 ноября 2021 года он является советником главнокомандующего Вооружённых сил Украины генерала Валерия Залужного.

7 апреля 2022 года президент Зеленский выступил в парламенте Греции. Во время своего выступления он воспроизвел короткий видеоролик. В нем украинец греческого происхождения представляется членом полка «Азов» и восхваляет борьбу своей группировки против русских.

Сегодня бандеровцы пополняют свои ряды выходцами из Канады, Франции, Германии, Польши, Великобритании и США, а также курсантами из военных академий этих стран. Для этого в 2019 году они создали тайный орден «Центурия», который распространяет их идеологию. Этот орден выступает против демократических процедур и всеобщего избирательного права. Его члены читают «Молитву украинских националистов», написанную Иосифом Мащаком в период между двумя мировыми войнами. Они носят датский Крест Солнца и чтят Орден Туле, к которому принадлежали высокопоставленные нацистские чиновники. Западные армии не воспринимают эту угрозу всерьез. Тем временем нацистская идеология бандеровцев, как и идеология "Братьев-мусульман" на Ближнем Востоке, распространяется по Европе как лесной пожар.

И это мерзкое чудище уже бродит по нашим городам и весям.

Разве можем мы быть слепыми до такой степени?

Источники

[1] « La Russie rappelle que la Pologne et le Reich avaient planifié la déportation des juifs dès 1938 », Réseau Voltaire, 25 décembre 2019.

[2] « Ce jour que l‘Occident préfère oublier », par Michael Jabara Carley, Traduction Sophie Brissaud, Strategic Culture Foundation (Russie) , Réseau Voltaire, 4 octobre 2015.

[3] “Англо-саксонски банкари организована ВВИИ”, par Валентин Катасонов, voltaire traduction Fakti.org, Strategic Culture Foundation (Russie) , Мрежа Волтер, 16 mai 2015.

[4] « Les Bush et Auschwitz, une longue histoire », par Thierry Meyssan, Réseau Voltaire, 3 juin 2003. Lire sur les autres connections : « Les bonnes affaires du patronat US avec le Reich », par Vladimir Simonov, Réseau Voltaire, 3 mai 2005.

[5] A Mosque in Munich : Nazis, the CIA, and the Rise of the Muslim Brotherhood in the West, Ian Johnson, Houghton Mifflin Harcourt (2010).

[6] Stepan Bandera: The Life and Afterlife of a Ukrainian Nationalist: Facism, Genocide, and Cult, Grzegorz Rossoliński-Liebe, Ibidem (2015).

[7] « Всемирная антикоммунистическая лига – преступный интернационал », Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер, 12 мая 2004.

[8] MI6, Inside the Covert World of Her Majesty‘s Secret Intelligence Service, Stephen Dorril, The Free Press (2000).

[9] Old Nazis, the New Right and the Republican Party, Russ Bellant, South End Press, (1988).

[10] « Les Frères musulmans comme force d‘appoint du MI6 et de la CIA », par Thierry Meyssan, Réseau Voltaire, 28 juin 2019.

[11] Преступления глубинного государства. От 11 сентября до Дональда Трампа, Мейсан Тьерри.

[12] « Миллиарды долларов на оружие против Сирии », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 18 июля 2017.

[13] « Manifestation nazie à Sofia », Réseau Voltaire, 20 février 2018.

[14] « L‘Estonie célèbre un criminel nazi », Réseau Voltaire, 26 juin 2018.

[15] « Le gouvernement estonien rend hommage au nazisme », Réseau Voltaire, 8 juillet 2013.

[16] « Новый Железный Занавес », Манлио Динуччи, Il Manifesto (Италия) , Сеть Вольтер, 20 сентября 2018. « Право Правительства Латвии на Ответ », Перевод ПРАВДА И СВЕ , Сеть Вольтер, 31 октября 2018./

[17] « Отстранение от власти Эво Моралеса и первая война за литий », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 16 марта 2021.

 

Эта статья является продолжением следующих статей:
1. Россия намерена заставить США соблюдать Устав ООН, 4 января 2022 г.
2. Вашингтон продолжит реализацию плана RAND Corporation сначала в Казахстане, а затем в Приднестровье, 11 января 2022 г.
3. Вашингтон отказывается понять Россию и Китай, 18 января 2022 г.
4. Глухота Вашингтона и Лондона, 1 февраля 2022 г.
5. Вашингтон и Лондон пытаются сохранить своё господство над Европой, 8 февраля 2022 г.
6. Два подхода к украинскому кризису, 15 февраля 2022.
7. Вашингтон бьёт тревогу, но союзники не спешат браться за оружие, 22 февраля 2022 г.


8. Владимир Путин объявляет войну штауссианцам, 1 марта 2022 г.
9. Шайка наркоманов и неонацистов, Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 7 марта 2022.
10. Israël abasourdi par les néo-nazis ukrainiens, 8 марта 2022 г.
11. Украина: большая манипуляция, 22 марта 2022 г.
12. Война на Украине спланирована Вашингтоном, 29 марта 2022 г.
13. Военная пропаганда изменяется по форме, 5 апреля 2022 г.

 

 

Почему Украина вдруг стала врагом России?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте,


634

Похожие новости
26 мая 2022, 11:03
21 мая 2022, 10:29
26 мая 2022, 10:54
25 мая 2022, 12:35
24 мая 2022, 10:31
25 мая 2022, 12:43

Выбор дня
26 мая 2022, 10:52
26 мая 2022, 10:54
26 мая 2022, 11:01
26 мая 2022, 11:03
26 мая 2022, 10:59

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
26 мая 2022, 10:54
26 мая 2022, 10:52
25 мая 2022, 12:40
21 мая 2022, 10:29
24 мая 2022, 10:31
21 мая 2022, 18:00
25 мая 2022, 12:43

Интересное на сайте
22 августа 2012, 10:54
12 июня 2011, 12:19
12 декабря 2012, 10:37
06 февраля 2010, 16:11
15 февраля 2013, 14:22
08 мая 2011, 16:24
14 ноября 2012, 15:10