Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

«Сволочи» по-украински: как СБУ создавало агентуру среди подростков ДНР

На днях МГБ ДНР объявило о раскрытии агентурной сети украинских спецслужб и пресечении деятельности диверсионной группы, состоявшей в основном из несовершеннолетних, которых готовили для подготовки терактов.

По информации контрразведки ДНР, в мае 2015 года сотрудник украинской спецслужбы Игорь Рицко (позывной «Алмаз»), работая «под легендой военнослужащего воинской части» Украины, предложил 17-летнему жителю города Ясиноватая Богдану Ковальчуку создать группу из друзей и знакомых, чтобы выбивать долги из коммерсантов. Рицко заметил Ковальчука на одном из пунктов перегрузки контрабандных товаров в городе Скотоватая – тот подрабатывал на разгрузке фур.

Далее пошло вовлечение в деятельность спецслужб, угрожая Ковальчуку уголовной ответственностью за причастность к контрабанде товаров через линию разграничения, он склонил несовершеннолетнего к сотрудничеству с украинской стороной.



С целью выбивания долгов группа Ковальчука, в которую, помимо него самого, вошли еще четверо несовершеннолетних, должна была взорвать машину одного бизнесмена «в качестве устрашения». Для этого Рицко передал Ковальчуку компоненты самодельного взрывного устройства и инструкции. А после того, как подростки подорвали два автомобиля граждан ДНР, украинский агент стал шантажировать подростков и угрожать расправой над ними и над членами их семей. В итоге их удалось принудить к совершению диверсий на военных объектах.

Дальше больше: в банду были втянуты еще два человека. С мая 2015 года по июнь 2016-го Ковальчук и Ко взорвали в том числе военную машину связи, бронетранспортер и автомобиль ясиноватского городского отдела МВД.

Как сообщил нашему изданию источник в МГБ ДНР, использование украинскими и не только детей в своих целях для них не новость. То, что украинская пропаганда активно промывала подросткам мозги в соцсетях или «вовлекала» обещаниями денежных премий, знали давно. И если раньше обходилось «сливом» координат позиций армий республик, а теперь были пойманы диверсанты, было делом времени.

Более того, разведка ДНР имеет информацию не только о вовлечении подростков из криминальных слоев городов Донбасса, но и создании и подготовки профессиональных диверсантов из детей как минимум в двух «патриотических» лагерях бандеровцев. Ребят там набирают исключительно в «русских» областях, славянской внешности, с которыми затем «работают» инструкторы зарубежных разведок. И «заточены» эти ребята, скорее всего на Россию, хотя появление подобных «профи» на Донбассе сотрудник МГБ тоже не исключил.

Стоит отметить, что вовлечение не только украинской, но и российской молодежи в поле украинских и американских спецслужб началось еще задолго до майдана. На сетевых ресурсах российских нацистов-радикалов «сидит» огромное количество радикалов украинских, не только распространяющих «нужные формулировки», но и откровенно вербующие своих сторонников.

Примеров практического сотрудничества представителей российского нацизма и национал-демократов, а также бандеровщины — хоть отбавляй. Активные связи и встречи с украинскими нацистами Александра Белова-Поткина и Дмитрия Демушкина хорошо известны не только узким специалистам. В январе 2013 года при поддержке украинских радикальных группировок «Братство» и «Трызуб» в Невинномысске должна была пройти провокационная акция организации «Соборная Украина» по провозглашению отделения Кубани от России. Глава «Соборной Украины» — Евгений Архипов, бывший активист партии «Яблоко», закадычный приятель Немцова, известен тем, что провозгласил под красно-черным знаменем с трезубцем независимую «Русскую демократическую республику» в Домодедовском районе Московской области, решив использовать недовольство местных жителей строительством платной автотрассы. А также предложил дать Международному аэропорту Домодедово имя Степана Бандеры.

Что же привлекает молодых людей в бандеровцах? Все просто: четкая и ясная идеология, как и у запрещенной в РФ ИГИЛ, а также «простые решения», которые предлагают бандеровцы на фоне отсутствия какой-либо внятной молодежной политики, как в России, так и в ЛНР и ДНР. Притом, что в последних есть целая прослойка молодых людей, на примере которых можно было бы воспитывать новое поколение. Они верят в Бога и готовы стоять насмерть за свои святыни. Они знают, что в мире олигархов не бывает справедливости, а Запад – это не «звездные войны» и попкорн, а наемники и спонсоры фашистов. Они — Богдана из «Призрака», Саня Васин, который в 15 лет бежал из дома, чтобы защищать свой край от фашистов, Никита Возмитель из Ровенек, бригада «Юность». Их сотни, но вместо рассказа об их подвигах и воспитания патриотов на их примерах донецкие чиновники—как равно и российские - продолжают заниматься официозом , создавать симулякры и удивляться, а почему дети становятся террористами и диверсантами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

139

Похожие новости
04 декабря 2016, 20:15
03 декабря 2016, 14:15
04 декабря 2016, 12:15
03 декабря 2016, 12:00
04 декабря 2016, 22:00
04 декабря 2016, 16:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
28 ноября 2016, 14:30
29 ноября 2016, 16:00
03 декабря 2016, 11:00
01 декабря 2016, 17:00
02 декабря 2016, 14:15
01 декабря 2016, 08:15
29 ноября 2016, 00:00

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 14:20
06 февраля 2010, 17:37
22 февраля 2013, 16:53
14 декабря 2013, 14:21
13 мая 2011, 16:08
05 марта 2012, 12:57
27 декабря 2015, 17:51