Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Сводка о военной ситуации на Донбассе за неделю 07.06.19 – 13.06.19 от военкора Маг

На этой неделе обстановка резко ухудшилась, ВФУ (вооруженные формирования Украины) широко стали применять артиллерию 122 и 152 мм, а во время одного обстрела танк. Каратели применяют танки, не для прорыва обороны, борьбы с другими танками на поле боя или уничтожения наших огневых точек, а в качестве самоходной арт установки. Танк выезжает на холм, выстрелит в слепую «куда попадет» и назад.

К сожалению карателей не останавливает жара или ливень. А в православные и мусульманские праздники вообще обстрелы только увеличиваются. Естественно в ходе увеличившихся обстрелов растет количество погибших и раненых среди мирных граждан и военных, уничтожаются жилые дома, инфраструктура городов и поселков. Но толку в военному плане от таких бездумных действий по прежнему мало.

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ДНР 125 раз. Обстрел производился по районам двадцати двух населенных пунктов Республики с применением артиллерии калибром 122 и 152 мм, миномётов калибром 82 и 120 мм, ПТРК, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Всего за неделю противник выпустил 230 артиллерийских снарядов, из которых 20 калибром 152 мм, 8 танковых выстрелов, 567 мины, из них 261 мин калибром 120 мм.

С 7 по 13 июня 2019 года на территории ДНР погибли пять и ранено четыре военнослужащих, также ранено два мирных жителя.

За прошедшую неделю потери противника в ОТГ «Восток» ВФУ составили: 8 погибших и 23 раненых, 1 БЛА, миномет и БМП-2.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВФУ:

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ЛНР 16 раз. При обстрелах противник применял минометы калибром 82, гранатометы, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 200 боеприпасов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов: Лозовое, Нижнее Лозовое, Калиново, Золотое-5, Фрунзе, Пришиб памятник Князю Игорю.

С 7 по 13 июня 2019 года на территории ЛНР

За прошедшую неделю потери противника в ОТГ «Север» ВФУ составили: 9 погибших и 15 раненых, 1 БЛА.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВФУ:

Хроника боев:

7 июня, в районе н.п. Гольмовский подразделениями ПВО НМ ДНР сбит БЛА противника, который осуществлял корректировку минометного и артиллерийского огня. Демонстрацией этому служит целенаправленный обстрел с позиций 30-й омб ВФУ н.п. Гольмовский 122 мм артиллерией. (ДНР)

7 июня, в результате ответного огня враг понёс потери: трое погибло и двое ранено. Уничтожен также миномет и БМП-2. (ДНР)

7 июня, вблизи н.п. Золотое по приказу командира 54-й омб Майстренко был обстрелян патруль миссии ОБСЕ, проводивший мониторинг обстановки. Факт совершенной вооруженной провокации подтверждается оперативным отчетом ОБСЕ. (ЛНР)

8 июня, каратель 137-го батальона 35-й бригады морс