Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Суровый ответ русофобской Латвии Путину. Обзор прибалтийских перемог за неделю

Проблема всего современного мира в том, что умные люди полны сомнений, а глупые переполнены уверенностью. Латвию оккупировали именно последние. Поэтому общую ситуацию очень ёмко и правдиво отражает вот эта картинка:

Все события – строго в рамках этого изображения. Особенно – реакция на события в России. И если с официальными лицами Латвии всё уныло и предсказуемо – позвонили в посольство "Империи добра", получили заготовленную речь, перевели на местный язык, зачитали, отчитались – пошли пить кофе... С населением всё не так однозначно. Аккуратно отсортировав проправительственных ботов, которые легко вычисляются по повторяемым мемам, можно получить интересный дрейф общественного мнения, если наблюдать за процессом в динамике "Было-стало".

Последнее послание Путина своему собственному национальному собранию латыши слушали затаив дыхание и комментировать начали за неделю до того как. Первая же публикация с ее кратким проправительственным пересказом набрала в четыре раза больше комментов, чем все остальные новости вместе взятые. То есть латыши воспринимают речь президента РФ, как будто она адресована им. Любопытно, не правда ли?

В комментариях конечно же присутствует куча дерьма. В современной Латвии это – хороший тон. Не швыряющий в русских и Россию отходы своей жизнедеятельности выглядит подозрительно и нелояльно. Просто молча соглашаться недостаточно. Требуется энергично поддакивать. Смотреть при этом полагается преданно и подобострастно. Не осознавших наказывают немедленно. Латышское радио "Балтком" что-то тихо пискнуло в адрес президента Латвии – а следующий день власти потребовали вернуть все деньги, полученные в качестве "ковидной" помощи – больше 2 млн евро. Учитесь, граждане РФ, как надо обращаться с нелояльными радиостанциями!

Но в случае с простым населением, комментирующим выступление Путина, на этот раз что-то пошло не так и совершенно неожиданно больше всех лайков получил вот этот комментарий:

За Суверенную Россию под красным флагом! Дай бог господину Путину сил, здоровья и здравомыслия в борьбе с западными прожорливыми шакалами и предателями внутри России!

Наверно такие настроения не укрылись от власть предержащих, поэтому президент Латвии, он же гражданин Германии, встретился с премьером Латвии, гражданином США, и выразил обеспокоенность.

По его словам, одной из тем их беседы была внутренняя безопасность Латвии, которая, как опасается президент, на данный момент находится в критическом состоянии.

Всё это на фоне очередного роста числа инфицированных и радостного заявления медиков о том, что при вакцинации Пфайзер осложнений почти в три раза больше, чем от не к ночи упомянутой Астразенеки.

Премьер Латвии мистер Кариньш выразился, как и положено ковбою, грубо, но прямо: "Мы стали посмешищем!" Затем выразил обеспокоенность малым темпом закачивания в население обеих рукопожатных вакцин, в связи с чем плановое снижение нагрузки подмандатных граждан на почву идет ни шатко ни валко, и предложил для ускорения этого процесса задействовать армию.

Учитывая рекламу вакцинации, запиленную государственным агентством Латвии на русском языке:

У меня рождаются весьма тревожные предчувствия насчет включения в этот процесс армии. Думаю, что в первую очередь зачистят (зачёркнуто) вакцинируют разных всяких "теодоров", пишущих такие неправильные комментарии про Россию и Путина. Ведь в остальном-то у Латвии полный ажур – ожидаются даже внеплановые поступления – рельсы можно будет разобрать на металлолом. Подробнее про это тут:

Латвия–2025: без железных дорог и батальонов НАТО

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пригрозил России новыми секторальными экономическими санкциями, в сравнении с которыми нынешние ограничения покажутся Кремлю «легкой прогулкой».

Экономические угрозы Латвии зиждятся на твердом экономическом фундаменте некоторых ноу-хау, с одним из которых мы сейчас познакомимся:

Это магазин секонд-хенда в Риге. На табличке вверху – "доставка товара", на табличке внизу – "Малопользованные маски из Германии"

Естессссно Путин, испугавшись сурового прибалтийского народа, который уже юзает пользованные маски и скоро обязательно дойдет до малопользованной туалетной бумаги из Германии, таки отводит войска от границы с Украиной, не решившись напасть на нее (цитирую): вместе с поддерживаемыми Кремлем вооруженными бандами Восточной Украины, убившими уже 13 000 украинцев...

Ну а вдохновленные перемогами латыши продолжают душить теРРана, объявив персоной нон-грата российского дипломата. Россию грозно предупредили, что "Латвия готова пойти и на полный разрыв дипотношений и заявить, что лишила «агрессора» важнейшего рычага давления на гордую прибалтийскую республику". Если верить латышским официальным властям, Путин и Лавров очень испугались...

Латышский народ бежит по граблям к новым свершениям. Такое впечатление, что у правящей элиты вместо головы кубик-рубик… Ничего не складывается… Зато ярко и красивенько!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1876

Похожие новости
26 июля 2021, 14:45
25 июля 2021, 10:45
24 июля 2021, 10:45
25 июля 2021, 08:45
24 июля 2021, 12:45
25 июля 2021, 20:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
22 июля 2021, 18:45
24 июля 2021, 16:45
22 июля 2021, 16:45
22 июля 2021, 00:00
25 июля 2021, 04:45
24 июля 2021, 14:45
24 июля 2021, 10:45

Интересное на сайте
23 июля 2013, 12:40
14 декабря 2010, 12:21
14 ноября 2012, 15:10
12 декабря 2012, 10:37
14 ноября 2012, 15:27
17 мая 2011, 11:31
22 августа 2012, 10:54