Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Судья Хахалева и кущевское наследие кровавой банды Цапков

 

Информация с телеграм канала https://t.me/operdrain:

В судебной системе Краснодарского края назревают крупные и долгожданные перемены. Федеральные органы власти Администрация президента РФ и Генпрокуратура, наконец обратили внимание на череду сомнительных решений по земельно-имущественным спорам, вынесенных кубанскими судами, в первую очередь Краснодарским краевым судом. Для сотен фермеров, пострадавших от этих решений, не секрет, что вся земельная сфера в краевом суде давно находится <<под колпаком>> председателя коллегии по административным делам краевого суда Елены Хахалевой, находящейся в родственных отношениях со своим непосредственным руководителем Александром Черновым. За последние годы деятельность Хахалевой и ее окружения по <<отжиму>> земельных активов приобрела такой размах, что скрыть от высших уровней власти, процветающие на Кубани рейдерские схемы с участием правоохранителей уже просто невозможно.

Поводом для реагирования федеральных структур на происходящее в Краснодарском крае стала серия заявлений жительницы станицы Кущевской, ветерана труда Анны Данько, а также других лиц. Предметом жалоб в федеральный центр являются действия судей Кущевского районного суда Краснодарского края, а главное - председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, которую в крайсуде и за его пределами называют <<золотым заместителем>>.

Почему так произошло и кто этому способствовал, будет рассказано ниже. Для начала же стоит напомнить, что Анна Данько и ее семья - это люди, которые несколько лет назад смогли через суд восстановить свои права на землю, отобранную у них и других жителей Кущевской хорошо известными способами семьей <<крепких хозяйственников>> Цапков, чему немало способствовал разгром банды Цапков, на протяжении длительного времени на виду у власти и правоохранителей терроризировавшей население Кущевской. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но, увы, как оказалось, ненадолго. На смену головорезам Цапка пришла новая когорта <<оборотней в мантиях>> во главе с судьей Еленой Хахалевой, которые, правда, действовали уже без откровенного бандитизма, а на основе <<законных>> судебных решений.

С 2014 по 2016 годы Анна Данько и компания ЗАО <<Маяк>>, заключившая договоры аренды с пайщиками, через рейдерские действия бывшего компаньона криминального семейства Цапков Федора Стрельцова были лишены контроля над доставшимся им имуществом землей площадью в несколько тысяч гектаров, которые владелец ООО <<Агрокомплекс ¦Кущевский">> посчитал необходимым забрать себе. Другой актив имущественные права на молочную мегаферму, ранее принадлежавшие фирме Цапков <<Артекс-Агро>>, мошенническим путем с Данько и ЗАО <<Маяк>> были оформлены на цепочку подставных лиц, что позволило холдингу ООО <<Парус Агро груп>> за бесценок стать правообладателем мегафермы стоимостью более 1 млрд руб.

Следует отметить, что во всех этих схемах использовался откровенный подлог, чем умело пользуются юристы Стрельцова экс-судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова, давняя подруга Цапков, и Александр Карпенко, считающий себя идеологом всех стрельцовских схем.

Персона Светланы Мартыновой, бывшей судьи Кущевского районного суда и Арбитражного суда Ростовской области, также имеет совершенно определенную репутацию. Именно Мартынова, работая в Кущевском суде, фактически являлась сообщником цапковской банды. Захват земель в пользу Цапка и членов его банды осуществлялся не только силовым путем, но и через незаконные решения Кущевского районного суда, которые обеспечивала судья Мартынова как лично, так и через других судей, имея финансовые отношения с представителями банды Цапка. Подтверждением этому является и тот факт, что в ноябре 2008 года по ее личному потребительскому кредиту в ОАО <<Россельхозбанк>> на 1,95 млн руб. было выдано поручительство от ООО <<ОПХ ¦Слава Кубани">>, возглавляемое членом банды Цапка Цеповязом (осужден к 20 годам лишения свободы). Наиболее тесные отношения судья Мартынова установила со Стрельцовым, который являлся доверенным лицом лидера банды Цапка и по поручению последнего управлял предприятиями, находившимися под криминальной властью банды.

Но управа на Мартынову в конечном итоге нашлась. В августе прошлого года в ее отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), причем, учитывая статус бывшей судьи, сделал это лично руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин с согласия Верховного суда РФ. 26 июня Светлану Мартынову задержали в Москве, после чего она была арестована на два месяца. Ей уже предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, за которое ей грозит до десяти лет лишения свободы. В мае этого года Светлана Мартынова от следствия скрылась, была объявлена в федеральный розыск. Задержали ее в Москве, где она пыталась через связи в больших кабинетах <<решить>> свой вопрос. Говорят, что от такого развития событий высокопоставленные сообщники судьи пришли в ужас и серьезно опасаются, что Светлана Мартынова заговорит, а рассказать ей есть о чем. Поэтому и бегают сейчас по <<московским>> и иным кабинетам, предлагая любые условия, для того чтобы вытащить свою товарку. Следователи СК расследуют и аферу с активами ООО <<Артекс-Агро>>, возбудив уголовное дело по мошенничеству в отношении группы лиц, имена которых в интересах следствия не разглашаются. В целях обеспечения гражданского иска потерпевших Данько и ЗАО <<Маяк>> арестованы все активы <<Артекс-Агро>>, перешедшие мошенническим путем к третьим лицам, о которых указывалось выше. В Арбитражный суд Краснодарского края от ЗАО <<Маяк>> поданы иски по признанию всех сделок с имущественными правами и имуществом ООО <<Артекс-Агро>> недействительными и истребовании активов из незаконного чужого владения.

Все эти события во многом связаны с тем, что Анна Данько, ЗАО <<Маяк>> и другие потерпевшие от деятельности Мартыновой, Стрельцова и их сообщников, невзирая на открытое противодействие судейской вельможи Елены Хахалевой, не отказались от дальнейшей борьбы и продолжили добиваться справедливости в правовом поле. Не за горами и привлечение к уголовной ответственности всех участников криминальных схем.

Тем временем в Краснодарском краевом суде разворачивалась многосерийная драма с участием судей, подконтрольных Хахалевой. Речь идет о рассмотрении жалобы Данько на незаконное решение Кущевского районного суда от 28 октября прошлого года, которым права на принадлежащую ей землю площадью 1630 га были незаконно переведены на компанию Федора Стрельцова <<Агрокомплес ¦Кущевский">>. В другом процессе Данько уже возражала на новый иск Стрельцова, требующего признать его <<Агрокомплекс>> единственным правообладателем имущества <<Артекс-Агро>>. Логика господина Стрельцова как бывшего управляющего цапковских активов вполне понятна: кому, как не ему, владеть и распоряжаться наследством его бывшего барона? Решения по этим связанным между собой делам были приняты аккурат в день общения президента России с гражданами своей страны. Ища защиты у гаранта Конституции, Анна Данько записала видеообращение к Владимиру Путину, попросив у него защиты от судебного беспредела. На такой шаг потерпевшую сподвигло то, что еще задолго до слушания дела представители Анны Данько узнали, что в околосудебных кругах активно муссируется информация о предрешенном исходе дела в пользу Федора Стрельцова и что этим вопросом занимается лично председатель коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, которую Федор Стрельцов открыто называет свои личным другом, помогающим ему совершенно бескорыстно. Такая <<бескорыстность>> Хахалевой и ясная предрешенность дела в пользу Стрельцова, которую по команде госпожи Хахалевой должны были вынести подконтрольные ей судьи, в виде официального обращения Анны Данько была изложена на имя руководителя Администрации президента РФ Антона Вайно с просьбой пристально посмотреть на деятельность судьи Хахалевой, фактически выстроившей альтернативную судебную власть в Краснодарском крае.

Ответ на письменные обращения пенсионерки в федеральные структуры последовал оперативно. Уже 24 апреля Администрация президента перенаправила обращение Анны Данько в Следственный комитет России для объективного и всестороннего рассмотрения, а 28 апреля Генпрокуратура уведомила Анну Данько о том, что ее обращение направляется для проверки приведенных доводов в прокуратуру Краснодарского края, которая также не должна оставить затянувшуюся кущевскую историю с судьями-предпринимателями без внимания. Напомним, совсем недавно в крае был назначен новый прокурор Сергей Табельский, ранее на Кубани не работавший, что, конечно же, позволит ему посмотреть со стороны на все переплетение судейских интересов в разделе цапковских активов. Тем не менее 15 июня, дождавшись окончания прямой линии с президентом и убедившись в том, что вопрос Данько не попал на стол к Владимиру Путину, в краевом суде тут же состоялись одно за другим два заседания, в которых судьи, подконтрольные Елене Хахалевой, отказали в удовлетворении всех жалоб и ходатайств Анны Данько, лишив ее как земли, так и прав требования к <<Артес-Агро>>. Спешили так, что закончили судебные заседания в 21:40, что является нонсенсом для Краснодарского краевого суда, закрывающего свои двери не позже шести часов вечера.

Поговаривают, что Федору Стрельцову судебные решения в свою пользу достались недешево: часть украденных у Анны Данько земель пришлось переуступить в пользу <<золотой судьи>>. Кроме того, стоит напомнить, что супруга Кирилла Хахалева Анастасия Рязанская доводится внучкой Александру Чернову председателю Краснодарского краевого суда. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все более или менее значимые земельные дела в краевом суде, подведомственные составам гражданской коллегии, рассматриваются именно судьями административного состава, подконтрольного Елене Хахалевой. Дело Анны Данько лишь одно из очень многих, прошедших через эту схему. На Кубани давно поговаривают, что Хахалева метит в кресло своего шефа Александра Чернова, и если представить такое развитие событий, то несложно догадаться, что будет твориться и в других областях кубанского правосудия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1633

Похожие новости
18 августа 2017, 18:15
18 августа 2017, 06:15
18 августа 2017, 14:15
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 20:15
18 августа 2017, 16:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
13 августа 2017, 00:45
14 августа 2017, 21:00
15 августа 2017, 05:15
14 августа 2017, 16:45
16 августа 2017, 07:00
16 августа 2017, 18:00
17 августа 2017, 00:45

Интересное на сайте
31 января 2013, 11:27
14 ноября 2012, 15:27
23 июля 2013, 12:40
22 августа 2012, 10:54
20 декабря 2010, 13:40
24 декабря 2010, 13:39
18 марта 2012, 12:19