Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Судьба – это совокупность, содеянных глупостей, или откровенно об уровне жизни на Украине

Кризис, это когда ты ждал, что вот-вот начнёшь жить хорошо, а потом начинаешь понимать, что хорошо ты жил раньше. Если я правильно тогда понял майдановских «патриотов», то вся эта укрогопота вперемешку со «свидомыми» и, тогда ещё будущими «героями», в 2014 году на майдане требовали от власти улучшения своей скорбной жизни.

Ведь это же они кричали: нет коррупции, долой олигархов, нет повышению коммунальных тарифов, нет подорожанию товаров первой необходимости, и так далее и всё в таком же духе. И ещё, если мне не изменяет память, вся эта непонятно чем опоенная публика что-то кричала о каких-то европейских стандартах и ценностях. Мол, будем жить у Европе… «Запануем братья у своей соронци». Заживём не так, как живут российские евро-азиаты, а как настоящие чистокровные европейцы. С высокими зарплатами. С большими пенсиями. Будем радоваться обеспеченной европейской жизни. А старость проведём исключительно в кругосветных путешествиях. Если я ничего не путаю, то обкуренный майдан, кажись, именно об этом грезил. Да, как говорится, мечты, мечты – где ваша сладость… Но вот, прошло время. Интересно, а что же из того, о чём бредили майдановские прыгуны, сбылось? Что из желаемого на майдане свершилось? Что, так сказать, воплотилось в жизнь? Насколько жизнь после майдана стала лучше той, которая на Украине была до него.

Ну что ж – давайте посмотрим. Итак, первым требованием «патриотов» было войти в «европейскую семью». Ходить по европейской земле, дышать, так сказать, европейским воздухом, и пользоваться европейскими благами. Ну что ж, как очевидец происходящих событий на Украине, авторитетно могу заявить, что данная мечта обкуренных частично сбылась. И это правда. Многие участники майдана и еже с ними переехали в Европу. Кто клубнику там собирает, кто горшки за престарелыми европейцами носит, кто на стройке вкалывает. Улучшая тем самым, пока в «ридной нэньке» всё валится, европейский архитектурный ансамбль. В Европу ванули все. Даже жрицы любви, стоявшие вдоль украинских трасс, и те уехали. Сейчас они ходят по европейской земле. Дышат европейским воздухом. Ну и работают по своей же специальности , только уже в европейских кустах. Так что, часть мечты сбылась.

Вторым требованием майдана было требование отстранить олигархов от власти. Ну что ж, и тут имеются определённые сдвиги. Не зря стоял майдан, не зря. Сколько в Украине раньше было олигархов? Вот-вот, много: и Ахметов, и Пинчук, и Коломойский, и Фирташ, и самый молодой миллиардер Курочкин. И ещё целая куча олигархов калибром поменьше. Как они кровь сосали из многострадального украинского населения! Как сосали! А что сейчас? Правильно, сейчас они в загоне. То есть от корыта отодвинуты. Чем не «перемога» майдана? Конечно «перемога». Да ещё какая. На Украине после этой «перемоги», всего-навсего, остался один олигарх. Зато какой. Бывший комсомолец. Красавец. К тому же президент «усея» Украина. Ну что, скажете, это не «перемога»? «Перемога», да ещё какая. То нэньку грабили хором. Теперь это, якобы, делает один гарант.

Что там было следующим майданным требованием? Ага, изменить размер коррупции. Ну да, ну да. Итак, об украинской коррупции.Тут «перемога» очевидная и безоговорочная. Если до майдана по заключению международных компетентных источников Украина в рейтинге самых коррумпированных стран пребывала где-то в третьем десятке, ежели я ничего не путаю, то ныне, Украина по уровню коррупции, по заявлениям всё тех же мировых компетентных источников, прочно заняла первое место в мире. Ну, разве это не достижение? «Перемога» так «перемога». Против неё не попрёшь. Правда, в этом азиатская Россия виновата. Но это ж дело такое. В этой «перемоге» России только её вина принадлежит. А сама то «перемога», как не крути, принадлежит Украине. С чем и поздравляю всех участников майдана. Ну и тех, кто за него переживал дома за бутылкой самогона. Если раньше, до майдана, у «свидомых» хоть какие-то шансы были свои интересы защитить, то после майдана – никаких.

О чём ещё кричали на майдане? Ага, о ценах. Да, с ценами, тут как и с коррупцией, «перемога» на лицо. Заметил одну интересную деталь — с прилавков исчезла селёдка … И многие другие рыбные продукты. Спрашиваю у бывших продавцов этой самой селёдки: “что случилось? Куда сельдь подевалась?” А они мне отвечают ”не возим. Никто не покупает. Дорогая стала. Поле майдана почти в четыре раза подорожала.”

Эх, какая раньше была лафа для любителей «зелёного змия»: бутылочка… чёрный хлебушек, лучок. И селёдочка… Кто пробовал, тот знает, что это такое. Но, с наступлением «европейских ценностей», и после того, как водочка подорожала в три раза по сравнению с ценой до «революции гыдности», «патриоты» ни водочку, ни селёдочку больше не покупают. Всё чаще пьют самогон. А закусывают только чёрным хлебушком насущным. Без селёдочки. В связи с чем, один «патриот» майдана, а потом ещё и участник АТО, так и сказал:” это зрада”. Что за невезуха такая на «свидомых» постоянно нападает, «зрада» за «зрадой»?

Народа в магазинах заметно поубавилось. А что туда зря ходить. Денег нет. Покупать продукты не за что. Если при злодее Януковичи гречка стоила 6 гривен, то при избранной майданом владе 25. Мойва, любимое блюдо свободных украинцев, до майдана стоила 12 гриваков, а после майдана она стоит 55. Хлеб, до майдана стоил 2-3 гривны, после майдана 7-12. И так на все продукты. До майдана пивные забегаловки были битком набиты. Бокал пива стоил 2,5 гривны. После «перемоги» это же пиво – стоит 12-15 гривен. Пьющие «патриоты» в ярости. Даже поговаривают, что пора новый майдан собирать. Вот только есть одно НО. Беглый Янукович в протестантов с рогатки боялся выстрелить, а нынешние «народные вожди» протестантов за десять минут с крупнокалиберных пулемётов в капусту изрубят.

Коммунальные услуги. Тут значение «перемоги» не переоценить. Уж «перемогли» так «перемогли». Тут «европейские ценности» упали как снег на голову. Газ по сравнению с домайданным периодом подорожал в семь раз. Прошлую зиму население «европейской» Украины жило в режиме максимальной экономии. Немало народа от холода загнулось. Отапливались еле-еле. Экономия газа была рекордная. Да, не все так жили. Кто-то жировал, ни в чём себе не отказывая и газа не жалел. Это если говорить о депутатах ВР Украины. А вот остальные 80 % населения жили в режиме строжайшей экономии. Ибо платить за газ по таким ценам людям было нечем.

Один мой знакомый имел кровельный бизнес. Заказчиками были предприятия. Около сотни рабочих. Шикарный двухэтажный дом. При «злочинной владе» у него была и работа, и доход. И по тем ценам он мог спокойно отапливать свой огромный дом. При нынешней «народной владе» у него ни заказов, ни работы, ни дохода. И цены на газ стали в семь раз дороже. От этого знакомый закрыл дом. Купил себе хатку на берегу пруда. На оставшиеся деньги купил отару овец, и живёт в этой маленькой хатке. Отапливает её дровами, которые ворует вблизи находящихся посадках. Выживает за счёт подсобного хозяйства. «Слава Украине» не кричит, «героям» слава тоже. Если рассчитать стоимость коммунальных услуг на примере трёхкомнатной квартиры, то она, примерно, будет следующей. Если отопление централизованное, то это три – четыре тысячи гривен в месяц. Если автономное, газовое, газ 6,8 грн. за 1 м.3. На отопление квартиры при использовании конвертора или котла в месяц в самом экономном режиме уйдёт не менее 300 кубов. Что составляет в деньгах около 2 000 грн. Это для поддержания температуры на уровне 17-18 градусов. А если дети? То придётся потратить до 500 кубов. Что составит около 3 500 грн. Если автономное электрическое, то оно тоже будет стоить 3000 – 3 5000 грн в месяц. Вода. 18 грн. м 3. Ну пусть будет истрачено 10 кубов. Это 180 грн. Электричество 0, 96 грн за кВт/час. До 100 кВт потребления. И 1,68 грн. после 100 кВт потребления. На семью уйдёт примерно до 400 кВт в месяц: бойлер, утюг, стиральная машина, микроволновка, освещение, телевизор, компьютер и т.д. Что составит, примерно — 600-650 грн. ЖЭО – 300 — 400 грн. в месяц. Вот и получается, одна коммуналка, в месяц потянет около 5 000 грн.

В прошлом году многие спасались субсидией. В этом году субсидии не увидят две трети из числа тех, кто её получал в прошлом году. «Народным» правительством принята целая куча ограничительных актов для получения субсидии. Но это – только затраты на коммунальные услуги. А покушать. А зубы почистить. А постирать. А мужу с женой доехать до работы и обратно. А детям в школу. И на билет на автобус при необходимости. И на обед. А классному руководителю на подарок. А на учебники. А на ремонт школы. А в фонд класса… А носки купить новые. А трусы. А лекарства. А губы жене хоть чем-то намазать. Да и главе семьи на сигареты… Не хватает ни на что. Ну ладно, при мерзавце Януковиче не хватало. Ну так при властях избранных майданом не хватает ещё больше. При новой власти цены стали европейскими, а вот зарплаты остались монгольскими. И ими даже коммуналку не оплатить. Не говоря про остальное. Этой зимой прошлогоднюю субсидию получат не все. И до весны, по причине дороговизны и холода, похоже тоже доживут не все.

Чего там на майдане ещё хотели? Европейских зарплат и европейских пенсий. Ну что ж, зарплаты тоже подняли. Минималка на Украине сейчас – 3 200 гриваков. Но, для половины работников Украины, эта минималка одновременно является и максималкой. И долго ли на 3200 в месяц проживёшь ? При оплате коммуналки одной коммуналки в 5000? Спросите, а как же люди живут? Отвечаю – за коммуналку не платят. Долги по оплате за коммуналку составляют сотни миллиардов гривен. Можете спросить, так ведь отключат же и от света и от газа. Да, могут отключить. Поэтому за электроэнергию, которую отключить проще всего, платят почти все. За газ, который отключить посложнее, платят процентов 20 – 25 населения. И при этом держат оборону. На стук в двери не отвечают. Двери не открывают. Работников горгаза в квартиру не пускают. Что будет дальше? А как карта ляжет. Сегодня на Украине простые граждане даже на завтра планы не строят. Прожили день, и будя. А завтра – будь, что будет. А за услуги ЖЭО, вывозку мусора, потребление воды, за централизованное отопление, мало-мальски уважающие себя украинцы уже как пару лет не платят вообще. Ну, а что поделаешь. Как правительство заиграло, так народ и заплясал. Конечно, зарплаты не у всех такие. Есть и побольше. Ну, 4 – 5 тысяч в месяц. Но таких граждан – процентов 20. Есть ещё больше, но таких процентов 10. Но, в любом случае, если ты не депутат Верховной Рады, то тебе твоей зарплаты, по любому, хватит на оплату коммунальных услуг. И на один раз напиться. И всё. А дальше, как знаешь.

Что там ещё требовали кастрюлеголовые? Ага, Европейской цивилизации. Так сказать духовного «европейского» роста. О духовном росте. Знал я одного такого. До майдана был просто идиотом. С майдана приехал наркоманом и круглым идиотом. Через неделю после «перемоги» уехал в АТО. Откуда, после «Иловайского котла», вернулся конченым дебилом. А после «Дебальцевского котла» вернулся с улыбкой не от мира сего. Начал требовать у мэра якобы полагающийся ему после АТО кусок земли. Притом, требовал кусок не какой-нибудь, а тот, на котором стоит горисполком. Неделю требовал. Сейчас куда-то пропал. То ли пристрели с «почестями». Как «героя». В одном из подвалов. То ли куда-то в дурку увезли. Но скорее всего, что пристрелили. А на хрена кормить ещё этого неугомонного. Так что майдан его «героям» дал почти что всё то, чего они хотели. Кто хотел экстрима, получил его на Донбассе. Кто хотел славы и подвигов, те тоже получили их там же: кого уже увековечили с почестями, а кто ещё только ждёт своей участи. Кто хотел ходить по европейской земле, те там уже ходят: кто вдоль трассы, ублажая водителей-дальнобойщиков, кто на поле, собирая клубнику, кто, с горшками в руках, за европейцами-долгожителями. Кто хотел европейских стандартов, те тоже их получили. Цены на Украине уже европейские.

Ну что после всего этого сказать укроевропейцам… Если у вас нет ума и тонкого чутья в отношении того, что вы делаете, то вам придётся всю жизнь нести свой огромный и тяжёлый крест. Похоже, это украинская традиция. Наверное, жить так, как вы живёте – это ваша судьба. А если учесть, что судьба есть совокупность содеянных глупостей, то после всего содеянного вами, жить в том свинарнике, в котором вы сейчас пребываете, и где окажетесь со временем, это действительно ваша судьба. Убеждать вас в бредовости ваших идей, мыслей и поступков – бесполезное занятие. Ибо ваша глупость это не отсутствие у вас ума. Просто у вас ум такой, не поддающийся голосу разума. А лучший способ убедить дурака в том, что он не прав, позволить ему совершить задуманное. Ибо попытка убедить свинство в его свинстве – бесперспективнейшее из занятий. Гены не вши – гребешком не вычесать. А у вас гены, похоже, точно от обезьяны произошли .

Но, перед тем, как оторваться от станка и от плуга, с помощью которых добывается благополучие, и начинать ловить «европейское счастье», нужно помнить, что иногда «погоня за журавлём» заканчивается «уткой» под кроватью. Не надорвались бы, горемычные, в погоне за «счастьем»…

Сами, сволочи, не живёте и нормальным людям жить мешаете. Но, сколько верёвочке не виться, а конец вам будет. И в нашем доме, Украине, ещё будет играть музыка. Но вы, похоже, её не услышите!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

291

Похожие новости
23 сентября 2017, 00:30
23 сентября 2017, 10:30
23 сентября 2017, 12:30
23 сентября 2017, 00:00
22 сентября 2017, 22:30
22 сентября 2017, 20:30

Выбор дня
24 сентября 2017, 02:15
24 сентября 2017, 04:00
24 сентября 2017, 00:15
24 сентября 2017, 02:00
24 сентября 2017, 02:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
21 сентября 2017, 04:00
17 сентября 2017, 17:15
18 сентября 2017, 12:00
18 сентября 2017, 20:00
17 сентября 2017, 14:30
20 сентября 2017, 21:15
17 сентября 2017, 10:00

Интересное на сайте
23 июля 2013, 11:33
22 августа 2012, 10:54
28 января 2014, 16:31
13 апреля 2013, 10:41
17 мая 2013, 16:30
31 января 2013, 11:27
14 ноября 2012, 15:27