Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Сторонники Вальцмана шокированы билбордами с Путиным

В соцсетях активно обсуждают новую политическую рекламу от штаба Петра Порошенко, в которой на плакатах кандидата в президенты Владимира Зеленского приравняли к президенту России Владимиру Путину В группах сторонников действующего президента Украины в Теlegram-канале «Харків за ПП» возмутились появившимися в городе билбордами.

Некоторые пользователи были уверены, что плакаты Порошенко с Путиным используются противниками президента Украины. Поэтому так называемые «порохоботы» обратились в штаб Порошенко за разъяснениями. Так, Ольга Симсон написала советнику президента Украины Петра Порошенко Юрию Бирюкову с просьбой прокомментировать политическую рекламу.

«Юрий, добрый день! Кто может подсказать телефон штаба Порошенко в Харькове. Я по поводу этих плакатов, которые активно используются против Президента после его вчерашнего выступления на ICTV», – написала женщина.

«…Просто когда президент говорит одно, а на следующий день вешают эти билборды, то блин не знаешь чем крыть! Ну это чисто пропаганда, причём очень плоская, и не воспринимаемая избирателями Зе и сомневающимися», – все еще пытается разобраться Симсон в том, как теперь разрешить недопонимание.

В группе пытаются слаженными действиями разработать методичку ответов на все негативные выпады со стороны оппонентов из «оборЗЕвшей команды», как здесь называют сторонников кандидата Владимира Зеленского.

Впрочем, некоторые порохоботы предложили оправдывать такого вида рекламу своего кандидата.

«Баннер просто ставит перед выбором: выбираете человека, который борется против Путина или за человека, который может сломаться/сдаться Путину», – попытались расшифровать в группе сложное смысловое содержание плакатов Порошенко.

Владислав Недодаев также соглашается с коллегами, что билборды с Путиным были «достаточно глупым и необдуманным шагом». «Я с трудом верю, что это заказывал штаб ПП. Но информации об этом, увы, не имею пока что», – пишет он.

«Я просто надеялась, что это баннеры не Пороха, а чистая подстава», – намекает Симсон на черный PR.

В группе «порохоботов» обмениваются первой реакцией, которая появляется в соцсетях. Выводы Дениса Вишневского здесь находят достаточно логичными. Мужчина понял посыл Банковой так, что «треть голосовавших жителей Украины – агенты Кремля, сепары, 5-ая колонна Кремля».

«Чего и следовало ожидать», – комментирует Симсон с веселым смайликом негативный отзыв пользователя Facebook. Заметим, что скрин содержит изображение газеты со всё тем же изображением Порошенко и Путиным в профиль.

Впрочем, позже среди порохоботов радость быстро сменяется гневом. Симсон приходится уже своим же, «порошенковским», объяснять, что рекламу, по всей видимости, одобрили политтехнологи президента.

Чтобы как-то уладить явную оплошность штаба Порошенко «порохоботы» продолжили действовать по излюбленной схеме «путинских технологий», «Зеленский = агент Кремля», «отмены санкций» и «потерянной Украины», рьяно перечисляя звезд российского бомонда, поддержавших кандидатуру Владимира Зеленского.

«Как-то так», – Ольга Симсон демонстрирует остальным «порохоботам» сделанный на быструю руку пост, обеляющий Петра Порошенко.

«Господа, текущий виток кампании очевидно идет в ключе „порох или путин“, не только бордами, но и в тв-рекламе. Кто там умный такой и кто решил так двигать кампанию – хз. Что это даст – увидим 21. Нам свое делать» , – пишет Андрей Заец, намекая на то, что голосовать будет за кандидата, которому симпатизировал до появления непонятной ему политической рекламы.

Дичайший самострел

Украинская журналистка Екатерина Золоторева, ранее открыто поддерживавшая действующего главу государства, назвала политическую рекламу Порошенко с Путиным «дичайшим самострелом».

«Очередной феноменальный прокол штаба Порошенко. Нет, даже не так – просто эпический и лютый мегапро... Пока не увидела заказчика и не услышала вчерашние извинения Порошенко в эфире Свободы слова на ICTV за противопоставление с Путиным, была абсолютно уверена, что это либо фейк, либо подстава. Но нет такого дна, которого не могли бы пробить президентские технологи и пиарщики», – написала она.

Золоторева также отмечает, что риторика «диктатуры Путина» просочилась в телеэфиры.

«Они еще и в телек это засунули! Только что собственными глазами (они теперь кровоточат) и ушами (они теперь свернулись в трубочку) я узрела новый ролик Порошенко: 21 квітня обирай: скасований безвіз або відкрита Европа, ДИКТАТУРА ПУТІНА АБО ЄВРОСОЮЗ. Снова Путин((Да что ты будешь делать…

А Вы, Пётр Алексеевич, Вы же лично даёте окончательное добро сейчас на все подобные вещи, Вы осознаёте, что это дичайший самострел? Даже если отбросить все нюансы с законами, остаётся главное: позорная манипуляция в стиле самого Путина. Сейчас кто-то ушленький добавит между вами зеркало, знак равенства или ещё что – и вуаля! – гол забит в собственные ворота. Впрочем, уже и без зеркала всё очевидно. Уровень работы конечно такой, что Вам бы уже им руки начинать рубить, что ли. Ну хотя бы этим», – с некоторым сожалением пишет Золоторева про ошибки штаба Петра Порошенко.

Ранее участник первого тура президентских выборов в Украине Анатолий Гриценко заявил, что билбордами с Путиным действующий глава страны Петр Порошенко раскалывает Украину пополам.

«Также это прямое и безосновательное оскорбление и пренебрежение в адрес 85% людей, которые в первом туре отдали голоса за других кандидатов», – написал он на своей странице в Facebook.

Тем временем основатель общественной исследовательской платформы Quantum Future Lab Денис Семенов отметил, что изображение Владимира Путина на агитационных материалах (в газете) штаба Петра Порошенко является нарушением законодательства Украины.

«Согласно ст.8 закона о рекламе изображение человека в газете не может появиться без письменного согласия этого человека. Следовательно, гражданин РФ Путин В.В. должен был дать согласие на размещение своей фотографии. Кроме того, есть требование Закона Украины „О выборах президента Украины“, который запрещает (ст.64) агитацию за кандидата иностранными гражданами. Вполне возможно, нарушения тут нет и гражданину РФ Путину В.В. каким-то образом уже предоставлено украинское гражданство? Я уже не говорю о том, что это введение избирателя в заблуждение по поводу того, кто является кандидатами в президенты, вышедшими во второй тур», – написал Денис Семенов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

445

Похожие новости
20 июля 2019, 03:30
20 июля 2019, 05:30
20 июля 2019, 03:30
20 июля 2019, 17:00
21 июля 2019, 11:30
20 июля 2019, 09:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
18 июля 2019, 21:00
20 июля 2019, 19:15
19 июля 2019, 01:00
19 июля 2019, 17:30
14 июля 2019, 15:30
15 июля 2019, 11:30
14 июля 2019, 21:30

Интересное на сайте
27 мая 2013, 12:16
14 ноября 2012, 15:10
14 декабря 2010, 12:21
14 декабря 2013, 14:21
15 февраля 2013, 14:22
18 марта 2012, 12:19
28 апреля 2011, 16:31