Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

США уже знают, когда на Украине появится Одесская народная республика

Чем дольше Зеленский тянет с подписанием мирного договора, тем меньше становится «ненька»

На Украине, несмотря на охоту на ведьм, которые якобы «распространяют панику», факты о реальном положении дел вырвались в медийное пространство из штаба Командования Сухопутных войск ВСУ. Бригадный генерал Александр Грузевич фактически опроверг многочисленные утверждения «Зе» и Ко о слабости русской армии.

«Квартальцы» из офиса президента (ОП) не устают утверждать, что у Москвы кончаются ресурсы для ведения спецоперации. Нужно, мол, еще немного продержаться, и «Україна переможет». Но второе лицо штаба Командування Сухопутних військ сказал то, что все уже знают.

«Есть ли у противника силы? Конечно, есть. Все эти громкие заявления о том, что у них заканчиваются ракеты – по интенсивности обстрелов мы наблюдаем, что все не так. Противник активно ведет огонь, особенно по военной инфраструктуре, по нашим военным объектам,… силы у него еще есть, поверьте мне. И в ближайшее время он будет пытаться вводить их в действие!, – вынужден был признать Грузевич.

Затем Грузевич, видимо, испугавшись своих слов, включил «заднюю». Тем не менее, слово не воробей, вылетит – не поймаешь, особенно в интернете. Естественно, украинские политологи на условиях анонимности (куда без нее, иначе обвинят в пророссийской позиции) прокомментировали признания генерала и дали наиболее популярным телеграм-каналам «незалежной» свой прогноз о развитии событий.

По мнению тайных правдорубов, те, кто срежиссировал украинский кризис, не преследуют мирные цели, о чем говорит провал фактически выгодных Киеву Минских соглашений. Становится ясно: Запад в лице Байдена преследует цель «афганизации» конфликта с надеждой, что жовто-блакитный «Кабул» похоронит Москву, как когда-то душманы, якобы, развалили СССР.

Дескать, из США уже идут сигналы о сражениях до последнего украинца, чтобы потом Россия залила разрушенную страну огромными деньгами и надорвала пупок. А в это время ЦРУ и другие спецслужбы будут просто вливать небольшие финансы в мягкую силу, раскачивая ситуацию изнутри: намного дешевле, зато профита много.

Эксперты уверены, что «Зе» запретили подписывать мирный договор. Конечно, клоун мог бы уйти в отставку, о чем косвенно говорит попытка провести референдум и снять с себя ответственность, но дяди из Вашингтона быстро настучали ему по голове.

Сейчас у ОП есть два варианта: первый – спасти Украину и отдать России то, что фактически и так ей принадлежит, второй – выполнить приказ янки со слабой надеждой, что Москва не потянет содержание еще 44 млн. человек в условиях разрухи. Значит, рано или поздно откажется от «неньки» и даже заплатит репарации.

В пользу неблагоприятного варианта, по оценке экспертов, говорит хотя бы тот факт, что Запад скупится на экономическую помощь. Типа, зачем мертвому припарка. ОП за прошлый месяц удалось выклянчить около $4 млрд. в виде кредитов, часть из которых ушла на погашение процентов по старым займам, а часть – на содержание ВСУ и ОП. По факту, дали копейки.

По оценке МВФ и ВБ, по состоянию на 20 марта, экономика «незалежной» остановилась более чем на 65%, а через пару месяцев страну ждет коллапс. Значит, все идет по плану.

О том, что России так или иначе придется взять на довольствие хотя бы русские области «незалежной», говорит тот факт, что Москва начала вводить рублевую зону в городах и регионах, которые сейчас остаются под ее контролем. Да, сейчас действует схема «гривна+рубль», но по мере деградации финансов «незалежной» русских денег в обороте будет становиться все больше и больше.

Майкл Кофман, старший научный сотрудник Центра военно-морского анализа США, который считается на Западе военным экспертом № 1 по России, увидел в этих переменах начало создания «псевдогосударства». Дело в том, что, по его оценке, в ходе спецоперации стороны переопределяют свои цели, исходя из достигнутых результатов.

Если в первые две недели Москва довольствовалась малым, то теперь будут ужесточаться требования к Киеву. Такова логика всех силовых конфликтов. Единственное, на что надеется Кофман – то, что РФ не справится с оперативными вызовами, прежде всего, в области безопасности. Он ожидает резкого роста «партизанщины».

Однако экс-советник министра обороны США, полковник в отставке Дуглас Макгрегор, предостерег от этих иллюзий. По его словам, «властям Украины не стоило заставлять говорить по-украински жителей Донбасса и восточной части страны, так как большинство живущих там людей – это русские».

«Эти республики (ЛДНР – авт.) фундаментально настроены пророссийски. И вообще, по большей части на востоке Украины живут русские. <…> Их нельзя было заставлять говорить по-украински, писать по-украински – потому что они не украинцы. Они действительно во многом отличаются», – отметил он в эфире шоу Judging Freedom.

Другими словами, части ВС РФ вступили в родную среду, чего нельзя было сказать, например, об афганской кампании Советского Союза. Коли уж говорить вообще о повстанческой борьбе, то она не может эффективно вестись без поддержки населения. Значит, на Украине вместо того, чтобы укрывать нациков, местный русский люд, напротив, будет их выдавать с огромным удовольствием.

За 7−10 месяцев, в течение которых, как предполагает Генштаб ВСУ, продлится спецоперация, на «оккупированных» территориях встанут на ноги пророссийские структуры. Это будет идти в русле международной практики. Так поступали все страны-участники современных конфликтов: США – в Ираке и Афганистане, Франция – в Мали, Турция – в Идлибе, Саудовская Аравия – в Йемене.

Из этого списка реального успеха добилась только Анкара – только потому, что действовала в районах компактного проживания туркоманов. Местные курды, на которых ставили многие говорящие головы, в том числе и российские, были выдавлены из зоны турецкого контроля. Идлиб не стал для Эрдогана Афганом.

Так будет и в тех областях «незалежной», где преобладающе живут русские. Конечно, Западу это не нравится. В США и ЕС всех граждан Украины гребут под одну гребенку.

А в Киеве уже начался вой: министр иностранных дел «незалежной» Дмитрий Кулеба пожаловался в Вашингтон, что российские «оккупационные силы» готовятся организовать референдум о провозглашении Народной республики с центром в черноморском портовом городе Херсон. А затем после падения жовто-блакитной администрации в Одессе, и там пройдут аналогичные перемены.

«Россия, скорее всего, признает независимость этих районов и подпишет соглашения о дружбе, позволяющие размещать там войска, как это было с доверенными лицами на Донбассе, – пишет Кофман. – Россия может в конечном итоге возродить свою концепцию Новороссии, чтобы облегчить это бремя».

А тем временем, по сообщению СБУ, в Изюме бывшие представители органов власти пошли на сотрудничество с россиянами. Они сообщили всю информацию о ВСУ, теробороне и о тайных агентах, оставшихся в городе. Этот процесс будет нарастать по мере ослабления позиций «Зе» и Ко.

Александр Ситников

* Изображения шевронов батальона (полка) «Азов» признано в России экстремистским решением суда от 30.11.2015 и внесено в Федеральный список экстремистских материалов (п. 3269).

Подпишитесь на нас Вконтакте,


1144

Похожие новости
26 мая 2022, 11:03
27 мая 2022, 10:25
24 мая 2022, 10:30
24 мая 2022, 10:31
21 мая 2022, 18:00
21 мая 2022, 10:29

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
21 мая 2022, 10:29
26 мая 2022, 10:54
27 мая 2022, 10:25
21 мая 2022, 18:00
27 мая 2022, 10:29
26 мая 2022, 11:01
21 мая 2022, 10:20

Интересное на сайте
08 мая 2011, 16:24
13 мая 2011, 16:08
14 ноября 2012, 15:10
03 мая 2011, 12:43
17 мая 2013, 16:30
27 мая 2013, 12:16
17 мая 2011, 11:31