Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

США используют «Проект», чтобы скрыть свой провал в Мадагаскаре

Например, СМИ Романа Баданина "Проект" обнаружило недавно "руку Кремля" в Мадагаскаре.

"Независимые" журналисты, коими себя позиционируют сотрудники "Проекта", сообщили о вмешательстве Москвы в мадагаскарские выборы. При этом объяснили это тем, что на острове работают российские наблюдатели. Факт удивителен тем, что Россия никогда не скрывала присутствия своих специалистов в государстве.

Подробные ответы на вопросы, почему "Проект" бездоказательно обвинил Россию и кому это выгодно, ниже.

Во-первых, стоит сказать, что "независимое" СМИ Баданина на деле не такое уж и независимое. Сбежавший некогда в Штаты экс-главред "Дождя" прошел там ускоренный курс "обучения" в Стэнфорде. В университете Баданин получил грант на русскоязычный проект антироссийской направленности.

К примеру, в одном из первых материалов "Проекта" говорили о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Отстаивая позицию Вашингтона в этом вопросе, СМИ не смогло привести доказательств своим утверждениям.

В новом "расследовании" "Проекта" принял участие и уволенный из РБК за фейки Илья Рождественский. Вместе с Баданиным в одной статье они собрали все в кучу: "вмешательство" в выборы, ФСБ, ГРУ и даже мифическую ЧВК "Вагнера".

По мнению журналистов, о российском следе свидетельствуют материалы ФАН о выборах на Мадагаскаре. Издание нередко связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Агентство новостей часто публикует обзоры событий в той или иной стране. Получается, что и материал о чуть не разбившемся самолете в Гватемале тоже должен говорить о причастности России к этому инциденту.

В своем "расследовании" Баданин и Рождественский ссылаются и на другие источники. В их числе политтехнолог, пожелавший остаться неназванным. Он рассказал о своем "участии" в президентской кампании в островном государстве. Данные ничем не подтверждены.

В начале января ФАН опубликовал расследование о событиях в преддверии избирательного процесса на Мадагаскаре. Журналисты выявили вмешательство военнослужащих США, пытавшихся привести к власти своего человека - Марка Равалуманану.

Цели США заключались в том, чтобы взять под контроль ресурсы острова и передать территории американским корпорациям. Еще одной задачей являлось установление контроля над судоходством в Мозамбикском проливе.

Затея американцев провалилась. Президентом Малагасийской Республики стал Андри Раджоэлина.

О действиях США на Мадагаскаре свидетельствуют следующие факты. Во время предвыборной гонки был замечен военнослужащий американских ВС Абрахам Джеймс. Он связан с бывшим губернатором Миссури Эриком Грейтенсом, по совместительству являющимся главой НКО «Миссия продолжается». Под ее прикрытием ветераны военных компаний армии США продолжают работу. Правда, уже как сотрудники частных военных компаний.

Фото на странице Джеймса в Facebook подтверждают факт того, что она служил в 10-ой Горной дивизии и участвовал в учениях, проходивших в Форте Брэгг. Именно там находятся органы оперативного штаба психологической войны и радиоэлектронной борьбы вооруженных сил США. Помимо прочего, в регионе дислоцированы главные подразделения «по связям с гражданской администрацией и населением», а также 4-ый полк психологической войны ВС США.

Джеймс вместе с офицером Командования гражданских и психологических операций

Также в попытках повлиять на ход голосования уличили Мэттью Везерингтона, военнослужащего 780-ой бригады американской военной разведки, входящей в состав Киберкомандования ВС США.  

Известно, что структура занимается диверсиями в киберпространстве, созданием и тиражированием фейков в соцсетях.

Американцев заметили в Мадагаскаре еще летом, когда впервые появились признаки поражения кандидатов США в президенты.

В поддержку на случай поиска обхода избирательного законодательства им отправили специалиста в области общего права и ведении судебных разбирательств Бетти Лин Уайта.

Стоит отметить и политтехнолога Уильяма Алдерсона. В его обязанности входит создание рекламных и пропагандистских материалов. Его заметили в нескольких столичных типографиях, на встречах с кандидатами. При себе Алдерсон имел чемодан с деньгами.

Подробные сведения о попытках американцев повлиять на результаты выборов в Мадагаскаре описаны в расследовании ФАН.

Исходя из того, что попытки США привести своего человека к власти провалились, можно говорить об ангажированном характере публикации "Проекта". Таким способом СМИ Баданина попыталось отвлечь внимание общественности от фиаско Штатов.

Не исключено, что это всего лишь верхушка айсберга. Журналисты ФАН попытаются узнать больше подробностей деятельности США на Мадагаскаре.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

556

Похожие новости
03 июня 2019, 17:15
14 июня 2019, 01:15
17 июня 2019, 11:15
31 мая 2019, 13:15
14 июня 2019, 15:15
06 июня 2019, 13:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
15 июня 2019, 01:00
15 июня 2019, 23:00
15 июня 2019, 15:00
12 июня 2019, 18:45
15 июня 2019, 13:00
16 июня 2019, 22:30
15 июня 2019, 13:00

Интересное на сайте
12 декабря 2012, 10:37
22 февраля 2013, 16:53
06 февраля 2010, 17:37
12 декабря 2012, 10:41
21 февраля 2012, 10:22
14 ноября 2012, 15:27
12 сентября 2011, 12:05