Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

США и Англия пытаются снова натравить Европу на Россию

Евросоюз официально ввел новый пакет санкций против России по ложным обвинениям в отравлении блогера Навального. к санкциям присоединилась и Великобритания. Ограничения Брюсселя и Лондона распространяются на шесть физических лиц и один научно-исследовательский институт.

С одной стороны, объявленный пакет значительно меньше, чем первоначально обсуждалось. С другой, – санкции абсолютно безосновательны, поскольку отравление никоим образом не доказано. Четыре запроса нашей Генпрокуратуры проигнорированы. России никто никаких документов на этот счет до сегодняшнего дня не предоставил.

Наоборот, доказано другое. Никакого отравления у Навального не было. Никаких ядов в организме блогера не найдено ни в период его пребывания в омской больнице, ни в период его пребывания в Берлине. Найдены какие-то "следы", но они могут быть следами чего угодно, включая моющие средства. Все анализы, взятые у Навального в омской больнице, и назначенное там лечение, оказавшееся эффективным, подтверждают поставленный первоначально диагноз – тяжелое нарушение метаболического состояния на фоне хронических заболеваний и как следствие нарушения режима питания. Никаких химических травм, которые были бы обязательны именно в случае отравления, у Навального нет, о чем свидетельствует и его бодрый вид на берлинских фото.

Таковы факты. Желающие могут ознакомиться с ними более подробно, просмотрев хотя бы мое интервью с главным токсикологом Сибири и Омска доктором Сабаевым, который, собственно, и спас Навальному жизнь, введя его из глубочайшей комы равносильной предсмертному состоянию.

В качестве дополнительного материала можно также обратиться к другому моему интервью – с разработчиком "Новичка", доктором химических наук Леонидом Ринком, который заявил, что в очной публичной дискуссии задавит, как тараканов, всех, кто возьмется утверждать, что Навальный был все же отравлен. Оба интервью есть в свободном доступе в Сети. Так что желающие погрузиться в тему поглубже, могут спокойно это сделать.

Все факты с российской стороны открыты. Можно изучать. У Европы, наоборот, позиция закрытая. Требуя от России расследования, лидеры Евросоюза сами общему расследованию препятствуют. На то же настраивают и берлинского пациента Навального. Он вроде как и правдоруб, но почему-то стыдливо отказывается сдать анализы международному консилиуму врачей, препятствует профессиональной дискуссии о случившемся с ним и установлению истины. При этом представляется российским политиком, прикрывается Меркель и пользуется кошельком Чичваркина – того, который в бегах по Лондону.

В общей комбинации Навальный выглядит в арсенале Евросоюза, как крапленая карта, специально вложенная в колоду для нечистой игры. Цель – санкции и ухудшение отношений для сдерживания России. А Навальный – словно Западом заготовленная для этого фигура. Выполнив прописанную ему роль, блогер Навальный отправлен западными спонсорами на отдых в Швейцарию. Сейчас – в маленькой деревушке на 360 жителей в живописном центре горного массива Шварцвальд. Там полный цифровой "детокс" – без мобильного Интернета и круглосуточной охраной полиции. Миссия агента выполнена. Очередные санкции на Россию наложены.

Понятна в этой связи реакция Кремля. "Печальная сторона этого вопроса заключается в том, что никакая логика подобного решения не просматривается, абсолютно никакая логика – это как раз, наверное, является отягчающим обстоятельством подобного решения, принятого Советом ЕС", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Позже ранее глава российского МИД Сергей Лавров выступил с важным обобщением относительно контактов с Западом: "В последние двадцать лет у нас всегда было чувство собственного достоинства. Но те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости взаимоуважительного разговора. Наверное, мы должны на какое-то время перестать с ними общаться".

"На какое-то время перестать сними общаться" – заявление многозначительное, резкое, но взвешенное. Это не случайно выпущенные слова. Лавров произнес это без эмоций, хотя и с горькой констатацией. Опровержений из Кремля не последовало. Наоборот, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков еще и добавил: "Как это ни банально, в одиночку танго танцевать не получается. Очевидно, что в свое время не Россия была инициатором свертывания диалогов по всем направлениям. Очевидно, что именно Россия не встречает понимания в своих попытках как-то возобновить этот диалог. И очевидно, что Россия, конечно же, не готова сталкиваться с таким отношением, с которым мы сталкиваемся на фоне инцидента с берлинским пациентом".

Комментируя произошедшее, немецкий политолог Александр Рар подчеркнул, что Москва не станет терпеть монополию Запада на "правильную мораль" и добавил: "Сейчас действительно наступает очень сложная, даже небывало сложная ситуация в отношении между Россией и Западом. Так же, как и Сергей Лавров сказал, что нам не о чем скоро будет говорить с Западом, а Запад говорит, мы с Россией только будем сотрудничать, только проводить стратегическое партнерство, если Россия будет двигаться в сторону западной либеральной демократии. И Запад просто решил не уважать Россию, показывать ей свое место, выдвигать ее в Азию. Европейскому Союзу, видимо, сотрудничество с Россией не настолько нужно. А американцы вообще рассматривают Россию как и Китай, неким им конкурентом. Вместо того чтобы договариваться и строить общее пространство от Лиссабона до Владивостока, решили таким образом сдерживать Россию, отвергать ее. Это будет бить, конечно, по общественным связям, по европейской безопасности, которую невозможно выстроить без или против России".

И еще один здравый голос из Германии. Это ветеран немецкой политики, экс-депутат Бундестага Вилли Виммер, в свое время и статс-секретарь Министерства обороны Германии, и вице-президент ОБСЕ. "Вероятно, у нас плохо помнят последние 30 лет. Трагизм ситуации заключается в том, что мы обязаны объединением Германии Советскому Союзу, но в то же время избрали путь активной конфронтации с современной Россией. Такое противоречие в голове не укладывается. Это шизофреничная политика, которая не поддается объяснению. Действия Ангела Меркель и федерального правительство сводились к тому, чтобы блокировать расследование российской стороны. В Омске не было найдено следов яда, в Германии сначала тоже ничего не нашли. Заключение лаборатории Бундесвера привело к тому, что в адрес России были озвучены обвинения. Немецкая сторона отказалась положить доказательства на стол, российские запросы прокуратуры остались без ответа. Как мне кажется, действия федерального правительства с самого начала сводились к тому, чтобы через доступные Западу инструменты перейти к санкционной политике, а не заниматься расследованием. Подобный подход – грубое нарушение национальных интересов Германии", – уверен Виммер.

Отсюда и результат. Для Вилли Виммера он очевиден: "Отношения между Германией и Россией сейчас отвратительные, они ниже плинтуса, между нашими странами наступила зима. Причины обострения нужно искать у нас. Хуже уже быть не может, только если вооруженное противостояние не начнется. Если учитывать те данные, которыми мы обладаем, я вынужден констатировать, что решение о введении санкций было принято, вероятно, когда господин Навальный еще даже не сел в самолет до Томска. Мы с самого начала имели дело с крайне опасной инсценировкой. Все несостыковки, касающиеся перелетов и гостей Навального, свидетельствуют о том, что это не рядовой вопрос двусторонних отношений Германии. У меня нет сомнений касательно того, что в Москве понимают, что Россию хотят выдавить из Европы. Мы имеем дело с последовательно англо-саксонской политикой с момента основания немецкого Рейха в 1871-м. Уже тогда предпринималась попытка не допустить сотрудничества России и Германии".

Да, согласен, но стой лишь разницей, что сегодня стравливают не только Германию с Россией, но и весь Евросоюз с Россией. Похоже, получается. Печально, ведь Россия и ЕС вместе могли бы быть совершенно иной и куда более весомой силой в масштабах планеты. Но именно это американцам и англичанам страшно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

575

Похожие новости
23 ноября 2020, 12:45
24 ноября 2020, 07:15
23 ноября 2020, 21:15
23 ноября 2020, 17:15
23 ноября 2020, 19:15
24 ноября 2020, 03:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
22 ноября 2020, 06:45
17 ноября 2020, 21:15
19 ноября 2020, 19:15
19 ноября 2020, 16:45
19 ноября 2020, 21:00
18 ноября 2020, 17:15
17 ноября 2020, 16:45

Интересное на сайте
22 августа 2012, 10:54
18 марта 2012, 12:19
09 ноября 2012, 10:50
02 ноября 2011, 15:09
21 марта 2013, 11:02
03 ноября 2011, 13:06
12 декабря 2012, 10:41