Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

США готовят эвакуацию Зеленского в Польшу

Пока еще действующий президент Украины Владимир Зеленский нужен властям США, чтобы блокировать работу по созданию нового правительства в Киеве, заявил экс-премьер Украины Николай Азаров. По его словам, даже если Зеленский находится сейчас в Киеве, при обострении ситуации США его эвакуируют.

«Его тут же заберут из Киева, потому что американцам он нужен живой, невредимый, как легитимный президент, с которым они будут носиться, как носятся сейчас с Тихановской, и блокировать все работы по созданию и вхождению в свои полномочия нового руководства Украины. Поэтому Зеленскому нечего опасаться. Но вы видели его физическое состояние», – сказал Азаров.

При этом Азаров усомнился в договороспособности Зеленского. По его словам, о чем-то договариваться можно с теми, кто обладает реальной властью и кого слушают, а националисты в армии вряд ли будут это делать.

Он также выразил уверенность, что киевские власти не пойдут на нейтральный статус Украины и признание ЛНР и ДНР, поскольку этого не позволят США. По словам Азарова, в Вашингтоне добились основной цели – началось кровопролитие, и чем дольше оно будет продолжаться, чем дольше будут расходоваться ресурсы человеческие, материальные, финансовые ресурсы на этот конфликт – тем для янки лучше.

Главной задачей, считает Азаров, сейчас является уход нынешних киевских властей в отставку.

«Я подчеркиваю, сейчас главный и основной вопрос – это прекращение кровопролития и восстановление мира в Украине. Единственным вариантом решения этой задачи является уход всей этой камарильи в отставку, это самая главная задача», – отметил он.

При этом экс-премьер не исключил своего возвращения в украинскую политику.

«На Украине большое количество хороших специалистов, в том числе тех, которые работали со мной вместе, которых я хорошо знаю», – сказал он.

«Если будет какая-то необходимость привлечь мои знания, мой опыт, я не хочу отсиживаться в стороне. Но сам я никуда напрашиваться не буду», – добавил бывший глава украинского кабмина.

Что ж, возможно, уже пришло время обсуждать и новые власти Украины. Но что с Зеленским? Успеют его эвакуировать? Действительно он будет президентом в изгнании?

– Зеленский реально боится, – убежден директор Института свободы Федор Бирюков.

– Но боится он не России, не Путина, а своего ближайшего окружения. Он понимает, что для украинской власти он уже балласт, а не знамя. И подозревает ближайших соратников в намерении просто убить его. Полагаю, эти подозрения отнюдь не беспочвенны. Многие сегодня на Украине хотят ликвидировать Зеленского. Для них это понимается как вариант «перезагрузки» ситуации.

Президент Зеленский – это сегодня проблема и для него, и для его соратников, и для Запада. Поскольку он провалил все что можно, его президентство воспринимается исключительно как отягчающее обстоятельство. Зеленский не Тихановская, у него шлейф неудач и полностью отсутствует ореол «мученика за идею». Он – грустный клоун, сбитый летчик. И Западу нет никакого резона поддерживать его лично. Зеленский для Запада – уже проблема, а вовсе не решение.

«СП»: – А есть кем его заменить? Ведь новые власти Украины Запад, очевидно, не признает, а Зеленский, как ни крути, признанный всем миром президент…

– Действительно, негативный на сегодня образ Зеленского может быть «перезагружен» в медийном пространстве, если Запад не найдет никого лучше на киевский трон. Как «жертва российской агрессии» он еще может пригодится заокеанским хозяевам. Поэтому России было бы полезным захватить его живым, сделав фигурантом уголовного дела, а не символом «бандеровщины в изгнании».

– Потерпев поражение на территории Украины, потеряв ее физически, США будут продолжать борьбу за нее юридически, не признавая любую новую власть, – уверена глава Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

– Причем, аналогия с Тихановской, на мой взгляд, очень поверхностная. Тихановская – виртуальный президент, ее рейтинг в Белоруссии по всем самым либеральным подсчетам не превышал 20%. Легитимность Зеленского признана всеми, в том числе Россией.

Из Зеленского вполне возможно сделать реальную политическую фигуру, которая возглавит всю пробандеровскую и русофобскую массу, выехавшую из Украины или оставшуюся на ее территории.

«СП»: Кто-то будет его признавать президентом? Украинская политическая эмиграция обещает быть не менее разношерстной, чем российская после гражданской. Националисты точно не захотят признавать обанкротившегося Зеленского, на которого возложат всю вину.

– У националистов не останется выбора для отношения к Зеленскому. Зеленский сейчас возглавил все рейтинги самых одиозных националистических кругов. В случае эмиграции он имеет все возможности стать лидером всех групп и группировок, которые будут бороться с Россией.

Повторяю, сегодня Зеленский имеет легитимность, которую не оспаривает никто, и именно это дает ему охранную грамоту, и именно поэтому США будут его вывозить и спасать в любом случае.

«СП»: По словам Азарова, это поможет блокировать все работы по созданию и вхождению в свои полномочия нового руководства. Каким образом вещающий из США Зеленский сможет что-либо блокировать?

– Азаров абсолютно прав. Запад и его многочисленные сателлиты не будут признавать любую вновь сформированную власть, признавая легитимность Зеленского. Это может повлечь очень серьезные последствия, как в области дипломатического взаимодействия с другими странами, так и в финансовой сфере, когда все зарубежные активы Украины будут недоступны вновь сформированному правительству.

«СП»: – Главный вопрос: а успеют ли США его эвакуировать? Они точно уверены, что знают, когда надо это делать?

– Я полагаю, у США довольно большой опыт по спасению своих сателлитов и приспешников. Они имеют и силовые структуры для этого и технические возможности.

Также они располагают очень точными данными по реальной обстановке в зоне военного конфликта, осведомлены о реальных потерях ВСУ и состоянии обороны Киева. Так что, думаю, они проведут операцию по спасению Зеленского вовремя.

«СП»: – А что если Зеленский не успеет эвакуироваться и попадет в плен? Будет ли Россия с ним общаться как с президентом? Какая судьба его тогда ждет?

– Зеленский, на мой взгляд, фигура в роли президента полностью неприемлема для России. Думаю, ему дадут возможность покинуть Украину, даже учитывая большой негативный эффект его присутствия на Западе.

«СП»: - Кстати, о новом руководстве. Азаров прямо говорит, что готов вернуться на Украину, если потребуется его опыт. Потребуется?

– Вопрос будущего Украины – неимоверно сложный вопрос. С одной стороны, абсолютно все реальные украинские политические силы обвинили Россию в агрессии, и призвали к сплочению в борьбе с ней. С другой стороны, вернувшиеся из эмиграции политики могли утратить представление о реальной ситуации в стране после восьми лет правления бандеровщины.

Но другого выхода все равно не будет: придется медленно и тяжело возвращать Украину в ее историческое место единого пространства с Россией. И я думаю, такие политические фигуры, как Азаров, Царев и другие найдут себе место в этом процессе.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


423

Похожие новости
19 мая 2022, 09:01
21 мая 2022, 10:29
18 мая 2022, 17:36
24 мая 2022, 10:31
18 мая 2022, 17:40
18 мая 2022, 17:38

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
19 мая 2022, 18:42
24 мая 2022, 10:31
18 мая 2022, 17:38
20 мая 2022, 22:54
19 мая 2022, 09:03
18 мая 2022, 17:40
21 мая 2022, 10:29

Интересное на сайте
09 ноября 2012, 10:50
03 мая 2011, 12:43
06 февраля 2010, 16:11
05 марта 2012, 12:57
14 ноября 2012, 15:27
06 февраля 2010, 17:37
12 июня 2011, 12:19