Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

США активизируют подготовку шпионов... для работы в России

Американские официальные лица, ничуть не смущаясь, подтверждают, что шпионская деятельность против России будет осуществляться в беспрецедентно широких масштабах. «Холодная война» - это еще цветочки. Ягодки – впереди!

Мобилизация личного состава – строго засекреченных агентов ЦРУ, а также взятие «на вооружение» средств кибершпионажа из арсенала АНБ, спутниковых систем и других разведсредств знаменует окончание относительно мирного сосуществования России и США.

США якобы были застигнуты врасплох агрессией России: крымский референдум, помощь ВКС России режиму Башара Асада в Сирии, хакерскими атаками против США и Европы.

На деле же Штаты «прохлопали» восстановление России в качестве мировой державы. Ведь как удобно было держать геополитического соперника на уровне пресловутой «бензоколонки», не правда ли? Но теперь все стало сложнее. Политики в Вашингтоне столкнулись с рядом проблем: как удержать лидерство США в мире и разрешить внутренние противоречия?

Пока что решили остановиться на внешнеполитической стратегии, определив в качестве приоритетных целей помимо борьбы с терроризмом еще и Россию. Полагаю, что шпионаж вскоре расцветет пышным цветом, как и возрастет число высылки американских дипломатов из России. Трудно будет работать американским шпионам под колпаком у ФСБ…

Пока что звучит обычное «бла-бла-бла». Промахи демократов США, как и обнародование переписки Демпартии хакерами, русофобы пытаются выдать за вмешательство России в избирательную кампанию США. Не по нраву им и договоренности США с Россией по Сирии. Шумовая завеса? Возможно.

Американские власти уже заявили, что ЦРУ и другие спецслужбы выделяют на шпионаж против России от силы 10% от своих бюджетов. И то лишь в последнее время… Но разве деньги – это главное? Специалисты по России были «богатством» американских спецслужб. Но ведь их сократили, разогнали за ненадобностью, а новых еще не обучили.

Разгадать российского лидера у разведки США также не получается. Непредсказуемый… Хитрый… Осторожный…

Просчет следует за просчетом! Так на что руководство США рассчитывает?

Директор Национальной разведки Джеймс Клеппер-мл. заявил, что Путин «импульсивен и действует спонтанно, исходя из ситуации», а не руководствуется последовательными стратегическими целями. Аналитики американской разведки понять или предвидеть его действия неспособны.

Зато экс-разведчики заявляют, что мотивация Путина лежит на поверхности: восстановить позиции России в качестве глобального конкурента США, дестабилизировать обстановку на Западе и проверить «на прочность» своих противников. Американцам же сложно предугадать дальнейшие действия Путина по той причине, что он сам разведчик.

Хакеры не смогут взломать переписку российского лидера и его окружения. Это Вам не Штаты… Российские разведчики берут не количеством, но качеством. По слухам, количество работников СВР России, действующих в США, около 150 человек, но попробуй их найти…

Американцев же в России не больше пары десятков. Плюс-минус несколько десятков в странах Восточной Европы. Пока же разведчиков приходится натаскивать, обучать, готовить к шпионажу на территории России, проводить вербовку агентов и организовывать шпионские сети.

Другими словами, американцы пытаются воссоздать шпионскую сеть в России, и обеспокоены активностью России в этом направлении. Российские шпионы в Штатах уже головная боль для ЦРУ.

Нам же важно помнить, что американцы будут ловить «на денежный крючок» российских чиновников, падких, по их мнению, доллары. Не стоит, право, пускаться в подобные авантюры. Борьба с коррупцией в России не стоит на месте, да и продажа Родины предателям дорого обходиться.

Спуску не будет!

Разведка в глобальной сети: в предоставленных Сноуденом файлах есть информация о программе АНБ, цель которой - «попытаться проникнуть в компьютерные сети российских спецслужб, расширить доступ и изучить все элементы применяемых Россией киберпрограмм, а также повысить способность [разведслужб] препятствовать возможным действиям России по подключению или разрыву подводных и наземных кабелей связи, по которым США передают конфиденциальные данные». 

Теперь понятно, почему Сноудена в Штатах помиловать не хотят.

Ну, Касперский на страже, да и российские программисты с инженерами на месте не стоят. Поэтому не стоит питать иллюзий, «коллеги»!

Правда, высокопоставленные должностные лица в Штатах пытаются уже притупить внимание Кремля, заявляя, что разведка США не пытается вмешаться во внутренние дела России. Мол, это паранойя Путина. Но мы-то знаем цену их слову! Только дай повод думать, что мы стали слабее: на клочки порвут, чтобы закончить начатое в 90-е годы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

159

Похожие новости
05 декабря 2016, 10:31
05 декабря 2016, 09:15
05 декабря 2016, 09:15
05 декабря 2016, 10:01
05 декабря 2016, 12:31
05 декабря 2016, 15:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
03 декабря 2016, 15:00
01 декабря 2016, 21:00
03 декабря 2016, 11:00
30 ноября 2016, 02:00
02 декабря 2016, 14:00
30 ноября 2016, 04:01
01 декабря 2016, 23:00

Интересное на сайте
28 апреля 2011, 16:31
28 января 2014, 16:31
21 марта 2013, 11:02
12 декабря 2012, 10:37
02 ноября 2011, 15:09
17 мая 2013, 16:30
01 марта 2011, 15:10