Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Сплит-системы Hitachi RAC-18WEC и RAK-25PEC: экономичные, тихие, производительные

Сплит-системы

Сплит-системы Hitachi RAC-18WEC и Hitachi RAK-25PEC – это надежные бытовые кондиционеры с инверторным компрессором. Обе модели высокопроизводительные и экономичные. Внутренний настенный блок легко управляется дистанционно с помощью пульта.

Инверторные сплит-системы лучшие – они мощнее и экономичнее

В Hitachi установлены инверторные компрессоры. Они способны преобразовывать (инвертировать) переменное напряжение электротока в постоянное и наоборот. Автономное и плавное переключение с одного состояния на другое способствует стабильной работе прибора. При достижении заданных параметров кондиционер не выключается, а поддерживает температуру на определенном уровне. Потребление электроэнергии снижается, долговечность таких климатических систем выше. Количество оборотов электродвигателя достигает 3 тыс./мин, что существенно увеличивает производительность.

Инверторные сплит-системы Hitachi способны охлаждать воздух летом, как обычные кондиционеры, а также подогревать зимой и в межсезонье, заменяя собой отопительное оборудование. Использовать инверторы на охлаждение можно при температуре от -10º C до +43 градусов C. В условиях сильных морозов и чрезмерной жары кондиционеры RAC-18WEC / RAK-25PEC работают без избыточного потребления электроэнергии.

Преимущества: почему выбирают Хитачи

Достоинств у моделей Hitachi RAC-18WEC и Hitachi RAK-25PEC много:

  • Высокая производительность. Комфортная температура воздуха в помещении площадью 20–25 кв. м устанавливается за несколько минут.
  • Экономичность. Класс энергоэффективности A обеспечивает максимальную экономию. По сравнению с неинверторным прибором Хитачи расходует на 30–60 % электроэнергии меньше.
  • Малошумность. Уровень звука работающего внутреннего блока невысокий – от 20 дБ. Низкий шумовой фон (тише шелеста листвы) позволяет пользоваться прибором ночью без опасений нарушить комфортный сон.
  • Долговечность. Кондиционеры Хитачи собраны в Китае по японской технологии. Они надежны, характеризуются безотказной работой.

Гарантия производителя на сплит-системы RAC-18WEC/RAK-25PEC составляет 3 года. На практике кондиционирующая техника Хитачи безупречно работает десятилетиями.

Количество рабочих режимов: 4 основных, 3 дополнительных

В климатической технике Хитачи предусмотрено 4 основных режима:

  • COOL – стандартная опция всех кондиционеров, при которой они охлаждают воздух.
  • HEAT – работа климатической техники на подогрев.
  • FAN – вентилирование. Включается вентилятор, которым охлажденный или подогретый воздушный поток быстро распределяется по помещению. У RAC-18WEC и RAK-25PEC 4 скорости вращения вентилятора, у аналогов их 3.
  • DRY – осушение. Нормализация микроклимата происходит за счет удаления из помещения избыточной влаги.

Особенностью моделей RAC-18WEC и RAK-25PEC является экономичный режим ECO COMFORT, позволяющий быстро достигать заданных температурных параметров с минимальным расходом электроэнергии. Есть интенсивный TURBO-режим для достижения нужной температуры за несколько минут. Полезной функцией пользователи считают настройку «ВНЕ ДОМА»: в период отсутствия хозяев на даче или дома поддерживаются условия, препятствующие замерзанию, с t на уровне + 4º C.

Функции, обеспечивающие комфорт

Кроме стандартных настроек есть функция самодиагностики устройства. Она поможет владельцу техники самостоятельно определить, нужно ли заменить фильтры или требуется ремонт определенного узла.

Наличие таймера позволяет запрограммировать время старта работы системы климат-контроля. Климатическая техника включится сама в то время, когда никого нет дома. К возвращению жильцов температура будет комфортной, а воздух свежий. Авторежим запустит прибор без участия человека в случае внезапного выключения электричества.

Немного о фильтрах

Кондиционеры Hitachi оснащены фильтрами грубой очистки, позволяющими задерживать мелокодисперсионные частицы пыль, взвеси, грязь. К минусам сплит-систем RAC-18WEC/RAK-25PEC можно отнести отсутствие фильтров тонкой очистки.

По отзывам владельцев сплит-система Hitachi способна работать безотказно на протяжении многих лет без поломок, не создавая пользователям проблем.

1489

Похожие новости
13 мая 2022, 15:40
07 мая 2022, 09:25
28 апреля 2022, 16:29
27 апреля 2022, 15:02
29 апреля 2022, 21:51
27 апреля 2022, 15:09

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
10 августа 2012, 16:11
14 декабря 2013, 14:21
27 мая 2013, 12:16
15 марта 2012, 15:34
22 февраля 2013, 16:53
13 апреля 2013, 10:41
28 января 2014, 16:31