Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Спецоперация Путина по разрушению глобальной паразитической финансовой пирамиды

Похоже, одной из целей начатой Президентом России спец .операции является, так сказать, «национально-освободительная революция» в так называемом «цивилизованном мире». События последних недель очень наглядно показали, что Европа не просто зависит от США. Европа оккупирована США. Все европейские институты – бизнес, финансы, дипломатия, СМИ, не говоря уже об органах государственного управления, буквально раздавлены Вашингтонскими глобалистами. Европейский бизнес подчиняется приказам из Вашингтона как хороший солдат командиру: беспрекословно, точно и в срок.

В этом смысле европейскую экономику вполне можно назвать командно-административной. В Вашингтонский обком могут вызвать владельца любого бизнеса и приказать сделать то, что в данный момент нужно США, и приказ будет выполнен. За неисполнение приказа – отъем бизнеса.

Рис. В. Повецкого (РИА.ру)

Европейцы привыкли жить хорошо. Высокое качество товаров при относительно низкой цене, хорошая инфраструктура, неплохая социалка, медицина и т. п. В общем, достаток и комфорт. В принципе, ничего плохого в этом нет, особенно, если не понимать, за чей счет этот банкет. Кто-то скажет, что все это благодаря демократии и выборам. Оставьте эти сказки для «Эха Москвы» (кстати, где оно?).

Так за чей счет банкет? Секрет прост. Европа обменяла на комфорт и потребление свой суверенитет. Ключевые решения принимают не европейцы. Европе не нужно тратиться на оборону, военный космос, глобальную разведку, не надо заниматься перспективными оборонительными технологиями и т. д. Ей не надо принимать решения и нести за них ответственность. Налили в корыто: жри и помалкивай, радуйся жизни, но если понадобится – хозяин пустит тебя на колбасу.

И вот настал день, когда хозяин решил, что пора колоть этого резвого, привыкшего к сытой жизни жирного кабанчика: у хозяина проблемы: жрать стало нечего. Хозяин хочет пережить кризис.

Вопрос в том, долго ли европейский бизнес готов терпеть не только свое унизительное положение и колоссальные убытки, но и смиренно лечь под нож заокеанского хозяина? Речь ведь идет уже не просто об убытках, речь идет о целесообразности ведения бизнеса как такового. Американцы по сути, приказывают европейскому бизнесу закрыться. Рентабельность евробизнеса заканчивается при цене на газ примерно 800 долл, а на нефть 100 – 120. Сейчас газ 3400, нефть 130. Что дальше?

И вот европейский бизнес смотрит, как спокойно ОАЭ и Саудовская Аравия посылают дедушку Байдена, который собирался приехать к ним потолковать насчет увеличения нефтедобычи. ОАЭ и саудиты хором заявили: этот вопрос не обсуждается, не дергайтесь, г-н Байден, занимайтесь проблемами своей страны. Саудиты, кстати, сразу прочувствовали изменение конъюнктуры и поняли, что США более не гегемон. Их короли и принцы – хозяева в своих странах и могут принимать самостоятельные решения.

А европейцы могут? Нет. Кто им запрещает? Урсула фон дер Ляйнен и Жозеп Боррель. Откуда они свалились? Кто их выбрал? Никто. Их назначил Вашингтон. И если каким-то образом убрать этих самозванцев, то можно будет потихоньку избавляться от назойливой американской «заботы» о европейской «безопасности». Евробюрократы работают против европейского бизнеса и против населения европейских стран.

Правда, избавляться придется еще и от расчётов в долларах и от зависимости от американских банков. Это дорого, НО! Сейчас как раз настал тот момент, когда бизнес должен понять: или я с убытками, но ухожу из зоны доллара и пользуюсь другими имеющимися в мире валютами, или меня просто не будет. Если у европейского бизнеса есть инстинкт самосохранения – он должен как-то отреагировать на поистине ши зо френи ческую санкционную политику ЕС. А если инстинкта нет – то туда ему и дорога. Мы лишь ускорим этот процесс. И сразу за падением ЕС начнется обвальное падение долларовой системы, поскольку больше никто в мире не хочет ее сохранения.

Глобальная пирамида «МММ» с 30-триллонным долгом не может не рухнуть. И операция Путина, как мне кажется, призвана запустить процесс ее краха. А европейский бизнес пусть подумает о себе, пока мы даем ему такую возможность.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


726

Похожие новости
19 апреля 2022, 23:30
19 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 09:30
19 апреля 2022, 15:30
19 апреля 2022, 01:30
19 апреля 2022, 03:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
15 февраля 2013, 14:22
05 марта 2012, 12:57
14 ноября 2012, 15:10
21 сентября 2012, 10:07
18 марта 2012, 12:19
15 февраля 2013, 14:25
02 ноября 2011, 15:09