Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Советы по дизайну для салона красоты

Советы по дизайну для салона красоты

Особенность обустройства удобной и привлекательной атмосферы в помещении салона красоты состоит в условиях использования рабочей площади. Способ организации интерьера должен не только отвечать эстетическим запросам, но быть достаточно практичным и удобным для работы мастеров. Создать правильно зонирование помещения помогут лучшие специалисты «Мёд2». Грамотный дизайн салона красоты необходимо подчинить единой эстетической концепции и техническим требованиям.

Необходимый набор помещений

Профессиональной отношение к разработке дизайна салона красоты выражается в логичном расположении всех рабочих узлов предприятия бытового обслуживания. Среди них имеются необходимые санитарные и специальные зоны, без которых работа салона становится невозможна:

  • холл или зал ожидания, в котором обычно находится гардероб, касса и другие административные службы;
  • кабинеты или отдельные залы, иногда отделенные перегородками, предназначенные для оказания различных услуг – педикюрных, парикмахерских, косметических, маникюрных и других;
  • санузел, совмещенный с доступным умывальником, предназначенный для работников и клиентов;
  • небольшое помещение для бытовых нужд персонала;
  • кладовая для химических препаратов, инструментария, предметов уборки и дезинфекции.

Все требования к техническому оснащению и санитарным нормам, предъявляемым к салонам красоты, входят в специальное законодательство СП 2.1.3678-20.

Стили дизайна салона красоты

Стильный дизайн и эстетические особенности

Для специалистов по художественному оформлению интерьеров важное значение имеют стили дизайна салона красоты. Удачное сочетание функциональности с привлекательным и уютным оформлением пространства являются признаком продуманного и качественного проекта. В покраске и отделке стен не должно быть давящих, темных и тяжелых тонов. Гармоничная отделка помещения воплощается в сбалансированном использовании мебели, декоративных деталей и элементов оборудования.

Строгий и лаконичный стиль лофт включает отсутствие тщательной отделки некоторых участков поверхности стен и потолка. Красиво обыгранная кирпичная кладка, натуральный камень и металлические стеллажи создают впечатление деловитости и аккуратности, дополненное некоторой творческой небрежностью. Рабочие места для визажистов и парикмахеров могут быть оригинально оформлены светодиодными светильниками, встроенными в зеркала.

Роскошные, респектабельные салоны, имеют в распоряжении достаточно площади для размещения необходимого функционала. Все аксессуары, мебель и элементы декора привлекают своей основательностью и солидностью. Посетители, начиная с удобных кресел и дорогих журналов в зале ожидания, настраиваются на комфортабельное обслуживание и достойную оплату косметических услуг. Обилие зеркальных поверхностей и изящного декора дополняют эстетическую направленность деятельности салона красоты.

500

Похожие новости
25 мая 2022, 14:33
20 мая 2022, 17:54
20 мая 2022, 16:02
20 мая 2022, 23:12
17 мая 2022, 08:47
19 мая 2022, 23:03

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
10 августа 2012, 16:11
18 марта 2012, 12:19
22 августа 2012, 10:54
03 ноября 2011, 13:06
08 мая 2011, 16:24
01 марта 2011, 15:10
14 ноября 2012, 15:27