Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Sohu: Москва должна использовать силовой вариант освобождения россиян из «Митиги»

Китайское издание Sohu обратило внимание на незаконное удержание российских социологов так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Журналисты портала проанализировали, как в этой ситуации могла бы гипотетически действовать Москва, чтобы добиться освобождения россиян. «ПолитРоссия» представила эксклюзивный перевод материала.

Китайские журналисты напомнили, что Москва потребовала от триполитанского «правительства» немедленного освобождения незаконно удерживаемых россиян. Напомним, социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили террористы группировки RADA, аффилированной с силами Файеза Сарраджа. Российских специалистов, которые занималась в Ливии социологическими исследованиями на абсолютно законных основаниях, бросили в частную столичную тюрьму «Митига», получившую печальную известность благодаря пыткам, которым надзиратели подвергают своих узников.

Что касается главаря преступного «правительства», то Саррадж после берлинской конференции по Ливии обязался выполнить ряд условий, в том числе освободить всех незаконно удерживаемых лиц. Однако россияне до сих пор находятся за решеткой, в связи с чем член Общественной палаты России, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич написал открытое письмо в адрес Сарраджа, в котором напомнил о пунктах коммюнике, принятого по итогам конференции в германской столице. Несмотря на это, представители так называемого ПНС Ливии отделались отпиской, заявив, что их глава якобы «не контролирует работу судебных инстанций».

Обращение Малькевича вызвало резонанс и было подхвачено многими иноСМИ, в том числе появилось на страницах американского The Washington Post.

Китайское Sohu не стало исключением. Авторы материала проанализировали возможные шаги России по освобождению своих граждан. Кроме того, издание уделило внимание и позиции Запада по этому вопросу.

Китайские журналисты напомнили, что Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром в настоящее время проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама», направленную на освобождение североафриканского государства от боевиков так называемого ПНС. ЛНА уже добилась значительных успехов и дошла до Триполи. На этом фоне правительство Сарраджа оказалось ограничено в действиях на суше и сегодня вынуждено выживать исключительно за счет доступа к морю, а также благодаря западной и турецкой поддержке.

«Если власти Триполи не освободят россиян, то Москва должна предпринять жесткие действия», — отмечают авторы издания Sohu.

Аналитики из Китая считают, что России следовало бы отправить свои военные корабли с базы в Тартусе ближе к триполитанским берегам, что помогло бы блокировать «жизненное пространство» ПНС, которое со стороны суши уже ограничено силами маршала Хафтара.

«Если бы российский флот блокировал их порты, у властей Триполи не было бы места для жизни», – призвали Москву действовать авторы Sohu.

Китайские аналитики также предложили российской стороне рассмотреть вариант прекращения усилий по урегулированию ситуации в Ливии. В таком случае, по прогнозу журналистов Sohu, ЛНА прекратит придерживаться режима тишины и продолжит наступать на боевиков Сарраджа.

Что касается Вашингтона, то США, по мнению авторов материала, испугались такого исхода событий и уже продемонстрировали декаданс в ближневосточном государстве. Потерпев абсолютное фиаско в Сирии, Белый дом боится утратить контроль и в Ливии, поэтому не исключено, что Штаты окажут давление на Сарраджа, чтобы он в итоге освободил незаконно удерживаемых россиян.

«Гангстер Белого дома ястреб Помпео призвал Россию сохранять спокойствие», — с иронией отметили журналисты из Поднебесной.

В то же время они уверены, что даже позиция покровителей в лице Запада не повлияет на решение Сарраджа по российским социологам, так как их можно использовать в качестве козыря и элемента шантажа российской стороны.

«Но, видимо, они игнорируют характер русских», — считают авторы материала.

Китайские обозреватели в завершении отметили, что Москва никогда не участвовала в переговорах с террористами, и посоветовали ей впредь этого не делать, а поступать более жестко, защищая свои интересы и граждан, находящихся в плену. Судя по всему, Китай мог бы воспользоваться именно такой стратегией и использовал бы силовой вариант освобождения своих граждан, окажись они в плену у преступного триполитанского «правительства».

Виктория Понамарева

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

588

Похожие новости
05 июня 2020, 08:15
06 июня 2020, 10:15
06 июня 2020, 00:15
05 июня 2020, 18:15
05 июня 2020, 14:15
05 июня 2020, 12:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
30 мая 2020, 18:30
02 июня 2020, 22:30
30 мая 2020, 20:00
03 июня 2020, 18:30
05 июня 2020, 00:15
01 июня 2020, 00:00
01 июня 2020, 20:30

Интересное на сайте
14 декабря 2013, 14:21
17 мая 2011, 11:31
23 июля 2013, 11:33
08 мая 2011, 16:24
31 января 2013, 11:27
10 августа 2012, 16:11
27 июля 2012, 16:20