Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Сначала всех вакцинируем, а вешать будем потом

«Брали на мушку», «ставили к стенке»,

«Списывали в расход» –

Так изменялись из года в год

Речи и быта оттенки.

«Хлопнуть», «угробить», «отправить на шлёпку»,

«К Духонину в штаб», «разменять» –

Проще и хлеще нельзя передать

Нашу кровавую трёпку.

Сколько понадобилось лжи

В эти проклятые годы,

Чтоб разъярить и поднять на ножи

Армии, классы, народы.

М.А. Волошин

 

Всё чаще вспоминается мне стихотворение М. Волошина «Терминология», когда слушаю и читаю наших руководящих и пропагандирующих товарищей. «Ходячие биологические бомбы», «бараны», «неполноценные», «убийцы», – каких только ярлыков не навешали сегодня на посмевших не привиться граждан. Каких только кар не посулили им – от земных до небесных! Расстрелять, уничтожить, изолировать, бить по башке и насильно вакцинировать, сажать в тюрьмы, лишать профессии, штрафовать… Эти предложения звучат не от полоумных интернет-сидельцев, нет, а от лиц облеченных и уполномоченных.

Пройдёмся лишь по отдельным высказываниям последнего времени.

«Надо понять, что на земле главное – не люди, главное – вирусы и нам нужно подстраиваться под их жизнь». Губернатор Свердловской обл. Евгений Куйвашев

«Вы убеждаете баранов пастись самостоятельно. Бараны без пастуха и собаки не пасутся. Государственная власть обязана обеспечить здоровье баранов вне зависимости от их воли и сознания. 2 удара по башке – обездвижил и уколол, и все». Пропагандист Михаил Леонтьев

«А вакцинация должна быть обязательной. Чтобы в обществе быть нормально воспринятым и быть полноценным гражданином того общества, в котором живешь». Академик А.Л. Гинцбург

«Вообще, за это надо расстреливать. Я бы считал… я бы сам принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать!» Депутат Рязанской облдумы от "Единой России" Владимир Сидоров о купивших поддельные сертификаты.

«Если человек хочет быть свободным в своем праве заражать или убивать окружающих, то его нужно ограничивать в этом праве. Я не хочу, чтобы ходячая биологическая бомба угрожала мне и моим близким». Директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики (ВШЭ) Лариса Попович.

«Я не хочу ходить рядом с людьми, которые могут меня заразить, потому что они ТУПЫЕ». Пропагандист Владимир Познер

«По какому праву обычный народ посмел обратиться к президенту? Это могут делать только депутаты и мэры, как я...» С. Серебренников, мэр г. Братска

«Уничтожать непривитых не будем, но заставить надо». Депутат Анатолий Вассерман

Вот эта последняя фраза свежеизбранного в парламент украинского эмигранта Вассермана мне до боли напомнила перл правой руки Коломойского, заместителя днепропетровского губернатора Бориса Филатова в отношении русских активистов: «Вешать мы их будем потом!»

И что характерно. За 7 лет войны в РФ из Малороссии перебралось множество народа – в том числе достойный общественных деятелей, лидеров тамошнего русского движения. И что же? Им разумеется мест в парламентах и советах не нашлось. А полусумасшедшему сталинисту-начётнику Вассерману – конечно же, нашлось. И рассказывает нам теперь Вассерман мечтательно, будет он нас уничтожать или нет.

Другой свежеизбранный (ЕР, разумеется) – пропагандист Майтвечев ещё летом отметился поддержкой инициативы своего проживающего в США коллеги Лопатникова отстреливать непривитых. На полном серьёзе. Кстати, Матвейчев – кадр всё той же либерально-русофобской ВШЭ.

Называть людей «тупыми», «баранами», «быдлом» – стало нынче абсолютной нормой. Пропагандист Киселев с экрана обзывает «тупой» актрису Шукшину, клеймит убийцами «антиваксеров» и т.д.

Познер, которого ещё Савва Ямщиков называл самым подлым из либералов, возмущается либерализмом российской власти. Это само по себе прелестно! "Академик" (тоже, кстати, "академик") не желает ходить по улице с людьми, которые могут его заразить, поэтому считает, что всех надо изолировать, чтобы он и прочие особо полноценные могли бы... ну, вот, например, в Грузию ездить дни рождения в кабаках отмечать (если морду не набьют, и не придётся драпать, как в прошлом году)... Остаётся поздравить тех, кто оказался в одной компании с подобными деятелями!

Министр здраворазрушения Мурашко требует сажать врачей-антипрививочников. Главвакцинатор Гинцбург проявляет гуманизм и предлагает врачей не сажать, а лишать дипломов. При этом главврач Филатовской больницы заявил об «отсутствии ДИАЛОГА с анти...рививочниками». Диалог, видите ли, подразумевает равное положение двух спорящих сторон. А когда одна сторона повязана по рукам и ногам, а вторая, целит в неё из дробовика «не уколешься, предатель-сволочь-убийца, не будет тебе ни работы, ни проезда, и вообще посадим», то это называется террором, а уж никак не диалогом.

Впрочем, новонормальная терминология давно уже отличается от прежде принятой. Начиная с пресловутого «ставить прививку». Ставят, господа-товарищи, банки и пиявок, а не прививки. Или, вот, наиновейшее – «антиваксер»! Это что? Тот, кто выступает за то, чтобы чистить сапоги не ваксой, а дегтем? Я уже не говорю о нарочно подменяемой сути: ибо большинство т.н. «антиваксеров» выступают не против прививок вообще, а против принудителовки в этом вопросе, против маркировки людей кодами, подобно скоту, против лишения людей работы, возможности передвижения и т.д.

Печально наблюдать, как отдельные как будто бы добропорядочные люди пополняют ряды познериан и без зазрения совести пытаются подменять повестку и представить противников разжигания ненависти и тотального поражения в правах значительной части населения фанатиками, дикарями и т.д., которые, де, просто не понимают науки (они-то грамотные, понятное дело, и все, видимо, потомственные вирусологи и эпидемиологи). Характерный момент. К примеру, я никогда не выступала с призывами типа «ни в коем случае не вакцинируйтесь!» Почему? Во-первых, потому что я с совершенным уважением отношусь к людям и, следовательно, предполагаю, что все они, взрослые, разумные желающие блага себе и своим ближним, имеют полное право заботиться о своем здоровье так, как находят наиболее для себя полезным. Во-вторых, я не вирусолог и не эпидемиолог, чтобы давать категорические рекомендации в подобной сфере и не стремлюсь отвечать за чужое здоровье (своего хватает). А, вот, наши познериане с самоуверенной готовностью такую ответственность на себя берут и почему-то считают должным с высокомерным видом «лечить» ближних своих, как несознательных недоумков: «надо обязательно ...цинироваться!», «вы должны...»

Что же до медицины, то… все передовицы новостей заполнены Гинцбургом. «Гинцбург сказал, что употребившие назальную вакцину не будут разносчиками…» Минуточку! То есть, значит, те, которые употребили нынешнюю, разносчиками всё-таки являются? «Гинцбург заявил, что для выработки устойчивой и долгоиграющей вакцины понадобится 10 лет, чтобы учесть все штаммы». То есть, значит, нынешнее зелье всё-таки мертвому припарка, ибо мутации вируса учитывать не может? Вообще, крайне любопытно было бы собрать все высказывания академика за уходящий год и сопоставить… Не на каждом базаре такие виртуозы народ дурят.

Невакцинированных выгоняют из транспорта и магазинов. Вакцинированных поощряют розыгрышем призов. Иногда, правда, выходит конфуз. Очередная телелотерея, звонок из студии победительнице:

– Вы выиграли сертификат на 3000 р. и может потратить его в спортивном супермаркете! Вы рады?!

– Да… – глухо отвечает голос из трубки. – Только я сейчас в ковид-больнице лежу…

Как пить дать лишат женщину сертификата. Скажут, что другой сертификат, о вакцинации, она, зараза такая двуногая, купила.

В этом последнем «преступлении» с лёгкой руки Гинцбурга теперь готовы обвинять каждого, кто посмел заболеть, получив прививку. Сперва ректор омского ВУЗа обвинила в этом свою умершую коллегу. Теперь и вовсе умопомрачительное – в обладатели фальшивого сертификата записали почившего актера Гаркалина. Причём надо понимать, что последний запасся аж двумя подложными бумажками. Ведь, как следует из рассказа дочери (ещё при жизни отца), актёр, будучи большим поборником вакцинации, привился дважды. Сперва попробовал более щадящий ковивак, но антитела после «вакцины Абрамовича» не появились. Тогда Гаркалин привился «вакциной Гинцбурга». «Чтобы наверняка», – как пояснила дочь. «Верняк» окончился трагически. И, казалось бы, ну, можно же было хотя бы промолчать? Всё же человек страдал целым букетом заболеваний и т.д. Какая-никакая «отмазка» есть. Но нет! Пропаганда срочно должна была обелить очередную «неловкость». И не пожалели большого сторонника вакцинации… Актриса Гузеева изволила поведать изумлённой публике, что «Валера на самом деле не прививался».

Цинизм происходящего превзошел все меры и даже как будто бы не нуждается в особых комментариях. Подчеркну ещё раз. Сегодня разделение происходит не между привитыми и непривитыми людьми. А между людьми нормальными и новонормальными. Между людьми и теми, кто требует уничтожать, стрелять, сажать и т.д., теми, кто солидарен с таковыми требованиями. Ни к какой медицине это не имеет отношения вовсе. Медициной должны заниматься специалисты. Правда, специалистов за целых два года даже ни разу не собрали на государственном уровне, чтобы выработать адекватные меры. «Борьбой с пандемией» занимаются у нас мэры, губернаторы, политики, пропагандисты, аферисты – кто угодно, кроме действительных специалистов. Не будем уподобляться этим «борцам» и давать безответственных рекомендаций. Наша задача, задача общества сегодня остановить пандемию другую – пандемию ненависти, страха и безумия, с фанатичным упорством разжигаемую жрецами вакцинобесия.

В завершении хочется напомнить деталь из прошлого. В 1933 году в Германии был введен Ahnenpaß – сертификат происхождения. Документ служил подтверждением арийского происхождения. Сперва получение сертификата было добровольным. Начиная с 1935 года, сертификат стали требовать при приёме на работу. В этом же году он стал обязательным для всех госслужащих, учителей, врачей и юристов. Не имеющих сертификата – увольняли. Позднее сертификат стал требоваться для посещения учебных заведений, церквей, театров и проезда в общественном транспорте…

«Можем повторить»?

Елена Семенова

Подпишитесь на нас Вконтакте,


1760

Похожие новости
19 апреля 2022, 05:30
19 апреля 2022, 01:30
19 апреля 2022, 03:30
19 апреля 2022, 17:30
19 апреля 2022, 21:30
18 апреля 2022, 21:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
21 мая 2022, 10:20
27 мая 2022, 10:26
27 мая 2022, 10:28
25 мая 2022, 12:46
22 мая 2022, 09:56
21 мая 2022, 18:02
21 мая 2022, 10:29

Интересное на сайте
10 августа 2012, 16:11
13 мая 2011, 16:08
15 февраля 2013, 14:25
13 апреля 2013, 10:41
08 февраля 2010, 12:06
20 декабря 2010, 13:40
06 февраля 2010, 17:37