Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Синдром «Майдана»: сбежавший на Украину актер Анатолий Пашинин хочет обратно в Россию

Бывший актер Анатолий Пашинин, некогда известный в России ролями офицеров в «Адмирале» и «Грозовых воротах», сбежал на Украину и стал ярым националистом-русофобом.

 

Националист и русофоб

Вспомнить о Пашинине получилось благодаря расклеенным на Урале афишам театральных постановок, на которых 38-летний герой фигурировал в качестве актера в спектакле. Еще несколько лет назад он снимался вместе с Константином Хабенским в «Адмирале» и Михаилом Пореченковым в «Грозовых воротах», но после Майдана мгновенно стал ярым националистом, уехал на Украину, где стал призывать к совершению терактов в России и развозить туалетную бумагу в АТО.  

Как оказалось, афиши с актером — устаревшие и были расклеены в целях экономии. Однако в свете непрекращающейся войны с юго-востоком Украины судьба Анатолия Пашинина все равно представляет интерес.  

 

 

Амбиции и любовь к деньгам

Быть актером не входило в планы Толика Пашинина: он хотел продолжать военную династию семьи. Видимо, этим и объясняется такая страсть к «офицерским» ролям. До начала актерской карьеры будущий националист отучился на факультете металлургии и управления в Запорожской инженерной академии. Но поняв, что «ловить» на Украине нечего, перебрался в ныне ненавистную Москву и пошел по актерскому поприщу.

Украинский певец Арсен Мирзоян вспоминает:

«Мы с Толиком дружим со студенческой скамьи, вместе учились в Запорожье. Оба увлекались КВН, и как-то наш преподаватель посоветовал ему попробовать себя на театральном поприще. Но прежде чем получать третье высшее, Толя решил сначала испытать свои силы: нашел объявление о наборе актеров в труппу какого-то провинциального российского театра, подбил меня, и мы вместе рванули. Удивительно, но оба прошли! Оставаться там, естественно, не собирались — для нас ведь это был всего лишь эксперимент. Но после этого Толя поехал в Москву поступать в Щепку (Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина — прим. ред.), а я серьезно занялся вокалом».

Педагог Римма Солнцева также поделилась своими впечатлениями от Пашинина:

«Высокий, статный и невероятно амбициозный — таким он явился на первое занятие. С ходу шокировал всех признанием, дескать, пришел он сюда не ради творчества, как все остальные, а за деньгами и славой! Это звучало слишком дерзко».

Бывший педагог бывшего актера отметила:

«На втором курсе его стали приглашать в кино. Вот тут-то все и началось. Первый успех вскружил ему голову. Он добился того, чего хотел, поэтому стал часто прогуливать занятия. Ректор терпел-терпел, но, когда Пашинин,  никого не предупредив, уехал на съемки и пропустил дипломный спектакль, его выгнали из училища. Насколько я знаю, диплом он так и не получил».

Примечательно, но позже Пашинин не раз признавался в интервью, что считает своей лучшей ролью ту, за которую ему больше всего дали денег.

 

Синдром «Майдана»

Римма Солнцева недоумевает:

«Я не знаю, что с ним произошло, но Толик сделался неузнаваемым. Зачем-то ввязался в политику, стал поносить людей и страну, которая его выучила, сделала успешным. Раньше он ведь таким не было. Дружил абсолютно со всеми. Да, гордым и заносчивым был всегда, но жестокости и ненависти никогда за ним не наблюдала. Помню, как он безнадежно влюбился в одну из однокурсниц — кажется, в Юлечку Тельпухову. Они вместе в «Провинциалах» снимались. Но Юля — москвичка и на приезжего Толика внимания не обращала. Он сильно переживал, однако всегда держал это в себе. Лишь один раз со мной разоткровенничался.… Теперь про Толю говорят, что он выпивает сильно. Может, и похуже принимает».

Актриса Юлия Тельпухова, в которую был влюблен Пашинин, удивляется:

 

«Пашинин был в меня влюблен? Мне кажется, Толя был зациклен только на себе. Девушки его мало интересовали. Нет, конечно, он был видным парнем и многим нравится, но ухаживать за кем-то так и не стал. Бывало, поскачет в гримерке перед девчонками в своих трусах, подразнит, пококетничает, и на этом все, точка. Так что если и был влюблен в кого-то, мы об этом не знали».

Земляк и друг героя Арсен Мирзоян вспомнил совсем иную любовную историю:

«В жизни Толи была та единственная и неповторимая по имени Надя. Она — бывший офицер израильской армии. Повстречались ребята на одном из кинофестивалей. Толя приезжал туда по работе, она — отдыхать. Я точно не знаю, почему у них не вышло семьи: кажется, она на тот момент была замужем, а может, это из-за того, что Толик покинул Россию, а она осталась там. Но даже сейчас друг все время о ней вспоминает. Раньше он ни об одной женщине так много не говорил. Честно говоря, до Нади он вообще ни одну девушку всерьез не воспринимал».

 

Назад дороги нет

По словам того же друга, сейчас Пашинин еле сводит концы с концами без работы и жилья. Три года он живет в запорожской родительской квартире. В зоне АТО он также не задержался: повозив туалетную бумагу по окопам для карателей, Пашинин разочаровался в происходящем. Поэтому и не спешит менять российский паспорт на украинский, правда, в Россию его теперь «путь заказан».

Мать бывшего актера отмечает:

«Толик хотел бы вернуться в Москву, снова начать сниматься, но ему нельзя — прибьют еще: либо там кто-нибудь, озлобившись, либо тут не простят побега. А у него и так уже два ножевых ранения (драка в придорожном кафе — прим. ред.). Пусть уж лучше тут, у мамки с папкой бок боком, сидит. Так спокойнее. Работает пасечником за городом. Уедет на неделю на свежий воздух книжек с собой наберет — читает. Жениться вот только не хочет никак. До сих пор ни с одной девушкой не знакомил. А ведь 38 лет уж стукнуло — пора детей заводить. Но, знаете, не каждая женщина с ним уживется — Толя очень тяжелый для семьи, слишком избирательный, нудный. Боюсь, что так и останется холостяком».

Вот и получается интересная панорама: приехавший из украинской глуши и полный амбиций актер, сделал в России себе имя, а затем, одурманенный украинской пропагандой и собственными иллюзиями, стал националистом и русофобом, о чем теперь тысячу раз жалеет, читая книги на пасеке.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

836

Похожие новости
02 декабря 2016, 15:00
02 декабря 2016, 13:30
02 декабря 2016, 17:00
02 декабря 2016, 21:00
02 декабря 2016, 19:00
03 декабря 2016, 11:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
28 ноября 2016, 20:00
27 ноября 2016, 22:00
26 ноября 2016, 19:00
26 ноября 2016, 22:15
26 ноября 2016, 17:15
27 ноября 2016, 15:00
28 ноября 2016, 21:00

Интересное на сайте
27 июля 2012, 16:20
06 февраля 2010, 16:11
14 ноября 2012, 15:27
08 февраля 2010, 12:06
28 апреля 2011, 16:31
20 декабря 2010, 13:40
27 декабря 2015, 17:51