Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Симоньян и оруэлловское двоемыслие «Там я против КГБ, здесь – я против ЦРУ», или кто девушку танцует

Поразительную амбивалентность демонстрирует федеральная контора Маргариты Симоньян: на Западе одной из главных тем Russia Today является освещение протестов против принудительной вакцинации на Западе, побочных эффектов от иноземных вакцин, вопиющих нарушений прав граждан, неадекватных чрезмерных ограничений от местных правительств и т.д. YouTube забанил канал RT Германия именно "из-за ложной информации о коронавирусе" , в т.ч. за активное продвижение "антиваксерской повестки" , после чего не было пределу возмущения в рядах официозных бюджетных "патриотов".

Вот популярные заголовки из Twitter RT DE: «Более 40 человек скончались в течение двух недель после получения второй дозы вакцины», «Сотни людей заболевают после вакцинации Pfizer/BioNTech», «Три смерти после вакцинации в Кельне» и т.д.



Вот текст одной из колонок в RT для немцев:

«Очевидно, что высокие показатели вакцинации никак не влияют на цифры коронавируса. На протяжении месяцев это становится все более очевидно в отношении разных стран, в их числе Германия. Даже исследователи из уважаемого Гарвардского университета это обнаружили. Но федеральному правительству на это плевать. Оно хочет усложнить жизнь невакцинированным».

Смотрите, какая удивительная честность и справедливость: канал Симоньян в Германии говорит ровно о том же самом, о чем предостерегают граждан независимые российские журналисты, общественники, о том, что волнует большинство наших граждан... Особенно когда по всем регионам ввели сегрегации по принципу привит/не привит и «куриные коды» – полный аналог западных «зеленых пропусков». Причем на все перечисленное нами Симоньян с укором и негативом пеняют СМИ-иноагенты и откровенные либерал-глобалистские ресурсы типа «Открытых медиа», The Insider и «Новой газеты» (мы узнали об активной «активаксерской» позиции RT на Западе именно из их материалов – прим. РИА «Катюша»). Им очень не нравится, что граждане по всему миру своими протестами мешают властям учреждать всемирный QR-кодный «антиковидный» концлагерь, и тут они по полной впрягаются против RT – вместе с «непогрешимыми», давно установившими жесткую цензуру по всем ковидным темам западными социальными медиа.

Но когда дошло до массового ограничения всех возможных конституционных прав и свобод граждан в России, до фактически ветеринарного подхода властей к народу, до призывов Гинцбурга и Пескова "жестко провести черту", объявить отказывающихся от экспериментальных уколов людьми второго сорта, до реальной дискриминации населения нашей страны, Симоньян "внезапно" начала демонстрировать "странную" непоследовательность.

В России инфополитика ее ресурсов развернулась на 180 градусов – теперь она публично истерит в отношении не желающих прививаться, сообщает о "полных реанимациях детей" в красных зонах и публикует сомнительные "разоблачения" с очернением популярных общественных ресурсов, выступающих за законное право каждого гражданина выбирать самому – прививаться или нет от ковида, без какого-либо поражения в правах, без отстранения от работы, медпомощи, образования, доступа в организации, без фашистских дискриминирующих речей чиновников и т.д.

Причем очерняются просемейные консервативные организации в материале RT совершенно по либерал-глобалистским методичкам – шельмуются как «ультраконсервативные», «черносотенные» и прочие якобы экстремистские структуры. Напомним, что в своей книге «COVID-19: Большая перезагрузка» основатель ВЭФ Клаус Шваб прямо именует все национально ориентированные, а также религиозные и традиционалистские социальные группы, главными врагами мировой «элиты» по переустройству человечества. Ну а попытки связать их с «соросятами» вообще смешны, потому что каждый второй пост Джорджа Сороса в соцсетях – про необходимость скорейшей уколизации «от ковида» всего населения Земли любыми вакцинами и любой ценой. Тут «антипривочники», что в России, что во всем мире – явно ему не товарищи.






То есть у нас Симоньян обеими руками за ветеринарное обкалывание всего поголовья РФ без всякой ответственности за это государства, за низведение отказников до «неполноценных членов общества». Тут она активно помогает чумаковым и гинцбургам дотянуться своими лапами до русских детей – как это уже сделали их глобальные партнеры в США, Канаде, Австралии, Германии, Великобритании… И наша жижа для нее – не опасное экспериментальное вещество, ведь это своя жижа, "патриотичная".

Этот феномен замечательно объясняется понятием "двоемыслие" из оруэлловской антиутопии "1984". А еще – замечательной фразой из комедии Гайдая "На Дерибасовской...": "Там я против КГБ, здесь – я против ЦРУ". Есть и более приземленное объяснение – и это тоже цитата из замечательного фильма "Вокзал для двоих": "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует". Но самое печальное – вся эта история ярко показывает отношение «элиты» в российской власти к собственному народу. На сегодня оно ничем не отличается от такового у ООН, ВОЗ, МВФ, ВЭФ и прочих глашатаев «цифровой трансформации» и «новой нормальности» для всей планеты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1587

Похожие новости
06 декабря 2021, 08:00
07 декабря 2021, 02:00
05 декабря 2021, 22:00
06 декабря 2021, 00:00
06 декабря 2021, 18:00
06 декабря 2021, 14:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
03 декабря 2021, 16:00
30 ноября 2021, 20:00
03 декабря 2021, 20:00
04 декабря 2021, 18:00
04 декабря 2021, 08:00
04 декабря 2021, 00:00
04 декабря 2021, 12:00

Интересное на сайте
14 ноября 2012, 15:27
12 сентября 2011, 12:05
17 мая 2013, 16:30
03 ноября 2011, 13:06
15 марта 2012, 15:34
28 января 2014, 16:31
14 ноября 2012, 15:10