Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Шойгу – Киеву. Молния: «Получил вызов прокуратуры. Встречайте, еду»

В какой-то момент явственно стал ощущаться информационный голод. Пришлось включить голову и логику, подсказавших, что есть тому веская причина.

Возьмём две крайности, из которых выведем искомое.

1. При наличии мощных контролируемых информационных ресурсов, очевидно, что любая военная операция только выиграет при их активности, создавая кумулятивный эффект и приближая заявленный результат.

2. Если информационный фон контролируется, фильтруется, наполняется фейками и максимально искажается врагом вплоть до проукраинской пропагандистской рекламы из каждого утюга и противопоставить этому нечего, логично включить режим «радиомолчания» до момента, когда появятся неопровержимые результаты операции, свидетельствующие о безоговорочной победе, перечёркивающей всё информационное враньё.

Похоже, наши пошли по второму варианту, исчезли даже вести с полей в чатах, ибо очевидно: мировые СМИ мы не контролируем, так что пусть, до поры до времени, варятся в собственном соку. Тем сильнее будет возможные шок и отрезвление от финального акта.

Пройдемся немного по теме чуть более широко.

Ещё в самом начале, когда в декабре прошлого года Россия вынесла на обсуждение с Западом вопросы собственной безопасности, часто звучало истерично-радостное «блеф!». Мол, Россия блефует, не имея ни одного козыря.

При этом, градус особенно повысился, когда Кремль и МИД несколько раз предупредили: долгих переговоров не будет.

Далее пошли переговоры и вновь: блеф!, особенно когда получили ответы от Запада ни о чём.

Пои этом выяснилось, что Россия прерывает переговорный процесс, по факту подтверждая, что не блефовала, а просто предупреждала о действиях без оглядки на Запад и не обращая внимания на предсанкционную истерику.

С этого момента мир должен был понять: Россия не блефует, а идёт по своему собственному, заранее прописанному, плану.

Тем не менее, опять начали раздаваться «блеф!», «блефуют!» и ничего не смогут сделать на фоне консолидирующегося Запада, несомненно обладающего мощью (экономической и военной), в разы превышающей российскую.

И тут наступила красивая зеркальная дата 22022022, когда стало ясно, что пресловутый военно-технический ответ – это не виртуальный оборот речи, а реальные действия в реальном мире, где всё решается не фейковыми и победными «голливудскими» картинками, а ракетными ударами по военным узлам, артиллерийскими батареями, «градами», «смерчами», «буратинами» и «солнцепёками», лязгающими по грязи гусеницами и идущей вслед чумазой пехотой. И всё это в центре Европы, как бы с двойным подчеркиванием: ну что, банднрлоги, будете продолжать истерить про блеф?!

В принципе, это уже должно было отрезвить, заставить задуматься и приземлиться на землю: не пора ли вернуться из виртуальной перемоги в действительность, где результат на реальной земле предрешён при любом раскладе? Как сказал С.К.Шойгу: «вплоть до достижения поставленных целей».

Правда, подумал он при этом чуть другое: «Вызывали в прокуратуру? Встречайте, я прибыл…».

Поэтому, на вопрос: блеф или не блеф? – дан однозначный ответ, а далее всё зависит от заокеанских кураторов, они же главные подстрекатели. Ну не сами же пшеки додумались до неучастия в войне путём предоставления украинцам не только самолётов, но и своих аэродромов для выполнения заданий против российской армии! Алё, гараж! Хотите, чтобы Шойгу и к вам приехал? Так он приедет верхом на «Калибре», мало не покажется. Прибавит к списку уничтоженной военной инфраструктуры ещё и ваши аэродромы. Добро на участие армии за пределами российских границ СовФед уже дал, не уточняя, где пределы этого участия.

Санкции, говорите? А что, кроме выстрелов по своим ступням вы можете ещё придумать? Отключения SWIFT – это вообще ни о чём и при этом – это же предел финансовых санкций. Уже есть работающие системы у Китая (CIPS), есть своя в Иране и даже в Европе, не говоря о России (СПФС) уже с 2018 года. SWIFT позволял контролировать все мировые финансы, теперь SWIFT может с этим попрощаться. К тому же Запад получил российский запрет на вывод валюты из России даже в качестве погашения кредитов.

Закрыли небо для российских авиакомпаний? Получили закрытое российское небо, где это место тут же заняли самолёты китайских авиакомпаний и других азиатских стран. Пройдёт два-три месяца и начнётся шквал европейских банкротств из-за пустых салонов, проигравших в конкуренции азиатам, если не приползут раньше и не запросят возможности вернуть всё назад.

И это всё ещё до включения российских контрсанкций по полной, когда Россия может легко оставить всю Европу без тепла и электричества, вогнав в каменный век.

P.S.

1. Министерство обороны призвало киевлян покинуть дома, расположенные вблизи ретрансляционных узлов, здания СБУ и 72-го главного центра ПСО, по которым будет нанесён ракетный удар.

Информация о прекращении работы телевышки в Киеве на Дорогожичах уже поступила. Значит, возможно, с завтрашнего дня информационный голод начнёт постепенно утоляться. Подождём до завтра.

2. Украинским войскам полностью перекрыт выход к Азовскому морю: российские войска и армия ДНР замкнули кольцо в районе Мариуполя.

Судя по всему, сбывается изначальный прогноз: украинским войскам готовится самый большой котёл в истории страны.

А всего-то надо было конструктивно ответить на предложения России по взаимному обеспечению безопасности. И не было бы никаких бомбёжек и ракетных ударов, сопровождаемых гибелью людей. И не было бы никакой реальной перспективы горячего столкновения России и НАТО, так желаемой для США.

Александр Дубровский

Подпишитесь на нас Вконтакте,


777

Похожие новости
25 мая 2022, 12:43
26 мая 2022, 11:03
25 мая 2022, 12:35
21 мая 2022, 10:29
21 мая 2022, 18:00
26 мая 2022, 10:52

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
27 мая 2022, 10:29
21 мая 2022, 10:20
21 мая 2022, 18:00
20 мая 2022, 22:58
26 мая 2022, 10:54
25 мая 2022, 12:43
21 мая 2022, 10:23

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 12:21
23 июля 2013, 12:40
31 января 2013, 11:27
21 сентября 2012, 10:07
14 ноября 2012, 15:10
01 марта 2011, 15:10
12 сентября 2011, 12:05