Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Шахматная партия Путина

 

Шахматы, в которые играет Путин

Автор – Огонь

В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране достаточно уверенное развитие. Правда этот факт работает при одном условии – если страна суверенна.

Есть множество стран, обладающих уникальным географическим положением, но имеющих марионеточные режимы, непозволяющие им развиваться. Яркий пример такой страны – Панама. Имея панамский канал, страна десятки лет находится в перманентном упадке.

Другая причина застоя – политические амбиции элит таких стран, которые рано или поздно перерастают в предательство собственного народа. Даже развитая инфраструктура не гарантирует им устойчивое поступательное развитие. Прибалтика – тому наглядный пример. Портовые и железнодорожные мощности республик терпят убытки именно по причине продажности и близорукости их элит.

Вернёмся к самим себе, к своей собственной Родине – России. Живя по предательской ельцинской конституции (рука не поднимается писать с большой буквы) страна еле-еле выползла из нищеты и разорения "святых девяностых". Божьей Волей, имея главою Государства настоящего патриота – Россия смогла обрести пока ещё частичный суверенитет, но с каждым прожитым днём становится всё увереннее. Новости экономики сыплются одна за одной – грандиозные проекты, давно уже назревшие наконец то начинают свершаться.

Одним из последних таких проектов является строительство платной трассы М-12 – Москва – Казань. Платная она по двум причинам – первая – потому, что будет скоростной, и вторая – участок Москва – Казань станет одним из составных частей более глобального проекта Европа – Западный Китай.

Этот глобальный проект не только в нашей стране, но на протяжении всей своей длины будет платным.

Из Википедии

Характеристика трассы:

Общая протяжённость – 8445 км в варианте до Санкт-Петербурга. Техническая категория-автомагистраль, скоростная дорога, шоссе. Количество полос движения – 4 или 6. Расчётная скорость движения – 100-150 км/ч. Климатические условия – континентальные, резко континентальные.

Приведённая характеристика примечательна, тем что можно предположить скорость доставки товаров из Западного Китая в Европу. Она составит примерно одиннадцать дней. http://eurasian-studies.org/ar...

Это очень высокая скорость доставки грузов по сравнению с остальным транспортом.

Но у данной новости есть ещё несколько аспектов которые не звучат в широком публичном обсуждении.

И эти аспекты достаточно глобальны, стоит только поднять верхний пласт и легко можно своими смелыми рассуждениями» заглянуть за горизонт!"

Заглянуть за горизонт!

От чисто российской проблематики в обзор стран-игроков будущей экономической реальности.

Зададимся вопросом – Что означает такая скорость доставки широчайшей линейки товаров в Европу? Как минимум сразу же частичная потеря европейскими производителями своих наработанных рынков сбыта. Одни рынки были их "вотчиной" уже сотни лет, другие они приобрели при движении НАТО на Восток, за счёт присоединения территорий бывших республик СЭВ и СССР.

Товары из Китая, дешевле в разы по сравнению европейских, заставят развитых европейских производителей заградительными пошлинами закрывать доступ на европейские рынки китайским товарам. Но эти товары чёрными и серыми схемами всё равно будут просачиваться в Европу. Через нищие Румынию, Болгарию, Прибалтику, которые от нужды и собственной нищеты с удовольствием будут переправлять "Made in China" на рынки Западной Европы.

Рано или поздно промышленность даже самого мощного локомотива Европы – Германии начнёт приходить в упадок. А Франции ещё раньше. Два самых мощных европейских производителя товаров имея совокупную численность населения примерно 150 миллионов человек (чтобы был понятен производственный потенциал) и потребительский рынок всего Евросоюза – примерно 400 миллионов не в состоянии длительное время противостоять китайскому производству и китайскому рынку в 1,4 миллиарда. А если прибавить к этому рынку, рынки стран вокруг Китая, которые он уже занял, то совокупная численность вероятно приблизится к 2 миллиардам.

Вот почему сегодня Германия всеми силами противостоит попыткам США запрета постройки Северного Потока -2.

Экономическому лидеру Европы как воздух нужен дешёвый газ уже сегодня, и поэтому Дания несмотря ни на что, уже дала разрешение на достройку этого проекта. Европа всеми силами пытается опередить время и встретить китайскую экспансию как можно более подготовленной.

Но у Китая сегодня уже начался процесс замедления экономики. По вполне объективной причине – введение США заградительных пошлин на большой ассортимент китайских товаров. Это значит для восстановления уровня сбыта своих товаров, Китай остро нуждается в рынках Европы.

 

Далее: Политика Трампа, как составная часть экономической стратегии.

Многим непонятно зачем Трамп начал экономическую войну с Китаем, но в русле развиваемой логики, шаги американского президента укладываются в канву наших рассуждений.

Известно, что подавляющее число американских компаний давно перенесли своё производство в Китай. Этим самым они не только удешевили производство, но и "спрятались" от американских налогов и от американских "карательных" законов, к примеру, по той же экологии. Эта стратегия "американских" транснациональных корпораций буквально разоряет экономику США, разгоняя внешний долг до "космических" пределов.

Сами Штаты до последнего времени держались исключительно на бесконтрольном печатании доллара, благодаря которому содержалась вся социалка. Зато инфляция набрала невиданную скорость, приближая в стране экономический кризис.

Самая большая проблема Трампа оказалась в том, что он явился несистемным кандидатом в президенты, который совершенно неожиданно победил в выборах.

Но придя к власти Трамп увидел, что он оказался "королём без королевства", и что система власти в США построена не на полноте власти президента, а на власти транснациональных корпораций со штаб-квартирой в лондонском Сити, которому подчиняются все британские оффшоры без исключения.

Заводы этих корпораций в подавляющем большинстве находились в Китае и Трамп в начале своего президентства публично призвал корпорации перевести производство в США. Часть "игроков" откликнулась на призыв своего президента и за короткое время благодаря усилиям Трампа в Штатах было создано несколько миллионов рабочих мест.

Но огромная, большая часть производителей проигнорировало призывы Трампа, и так и осталась в Китае. К тому же Китай и сам уже научился производить собственные товары мирового уровня, да плюс ко всему начал гонку за лидерство в передовых технологиях. Трампу ничего не осталось делать кроме как закрывать границы с грозным соперником.

Закрывая границы Трамп попытался решить три задачи – первая – остановить экспансию китайских товаров на рынки США, вторая – подавить технологическое лидерство Китая и третья – блокировать транснациональные корпорации в Китае и заставить их платить в бюджет США.

И если две первых задачи хоть как-то решаются, то третья – никак. Выяснилось, что настоящие хозяева транснациональных корпораций США оказались тесно переплетёнными с "членами кооператива, печатающего американские доллары" – Федеральной резервной системы США.

И они ответили Трампу своей уже отработанной технологией – цветной революцией.

Что произошло дальше мы все увидели – убийство негра-рецидивиста до которого их убивали десятками, оказалось спланированной провокацией клинтонитов – врагов Трампа, рядом с негром "случайно" оказался корреспондент центральной газеты и начался масштабный удар по Трампу и по США, целью которого является возврат США под жёсткий контроль Великобритании.

Оказывается, за послевоенное время сформировался негласный "Клуб претендентов «в президенты США. И только члены этого клуба могли стать действующими президентами. Трамп же оказался не вхож в этот круг избранных, и буквально случайно победил в выборах. И за многие десятилетия в президенты США прошёл "посторонний" кандидат.

В таком свете событий становится понятно, что так называемые "свободные выборы" в светоче демократии не более чем сказка. Вспомните теперь убийство президента Кеннеди, который желал сотрудничества с СССР и всё в этой истории вдруг становится на свои места. Из этой же серии и убийство принцессы Дианы. Она обладала необычайной популярностью в Англии в отличии от её мужа, принца Чарльза – "полного тюфяка", а потому физическое устранение её явилось неизбежным делом для королевы Елизаветы.

Делаем логичный вывод – ни один из послевоенных президентов США не избирался по-настоящему в Штатах, а назначался в Лондоне.

 

Раскроем тему Великобритании в недавнем прошлом – членство в Евросоюзе.

Почему же случился "Брекзит" – выход Британии из ЕС?

Да просто потому что экономическая мощь Германии за счёт объединения рынков Европы выросла настолько, что начала выдавливать Лондон со своих исконных рынков в самой Англии. Население страны после присоединения Лондона к ЕС на глазах начало нищать.

Власть Британской монархии оказалась под угрозой. Королевство был вынуждено выйти из ЕС чтобы закрыть границы. Вот главная причина выхода, а вторая – то что мы все знаем – Лондон платил высокие взносы в бюджет ЕС.

Кстати, а откуда у него такие деньги? Ведь территория самой Англии в разы меньше территории ЕС и населения соответственно меньше. Как маленькая по размерам Англия могла быть вторым донором Евросоюза?

Частично от денег своих колоний, но более всего от транснациональных гигантов, которые вроде бы считались американскими, но держали производство в Китае, продавая товары почти безпошлинно в США, и выводя прибыль сначала в Банки Ротшильдов в Гонконге, а затем на биржи в лондонский Сити.

Из вышесказанного мы теперь ясно понимаем, что после Брекзита основной целью Британской Империи, становится возвращение США под власть Британской короны. Для того чтобы вернуть Штаты под контроль Британии нужно окончательно добить демократию в стране, чтобы истории подобной выборам Трампа больше не могло повториться.

Процесс уничтожения Америки как суверенного государства, делается руками влиятельных системных президентских кланов США – Клинтонов, Бушей и прочих, действующих под патронажем Великобритании.

Что сейчас происходит в США?

Чёрное население численностью в 35 миллионов человек начинает диктовать свою волю остальным 211 миллионам. Одновременно уничтожается американская история, сносятся памятники основателям США, старательно стирается история о тех, кому Штаты обязаны своей независимостью от Великобритании.

Это давний процесс – десятки лет подчищаются неудобные исторические факты, а в последние несколько лет это прибрёло масштабный характер. Уничтожение истории США происходит одновременно с тотальным уничтожением американской демократии, погромами, убийством белого населения и т.д.

Но самое удивительное это то что процесс происходит прямо под копирку высказывания великого русофоба Бжезинского. Вспомните его знаменитые слова в отношении России -

"Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России."

Только теперь уже не Россия, а Америка жертва этого процесса. Уничтожение США идёт как раз по Бжезинскому -

 

Новый мировой порядок при гегемонии Великобритании создаётся против США, за счёт США и на обломках США!

Сможет ли Трамп выстоять? Большой вопрос. Можно лишь спрогнозировать последствия.

Если победит Трамп, без сомнения США останутся сильным мировым игроком, но уже региональным. Две Америки – Северная и Южная так или иначе будут зависеть от политики этого государства.

А если победит Великобритания мы все увидим "Новый чудный Мир". Руками негров Британия уничтожит в Штатах демократию, и практически вернёт в страну неорабовладельческий строй.

Сорос и компания прекрасно понимают, что белые восстанут против негров. И всё делают для этого. Расчёт очень простой – как дважды два. Сегодня негры бунтуют, но когда белое большинство восстанет, они подавят чернокожий бунт и при этом подавлении будет всё – начиная от праведного гнева, до геноцида чернокожих.

Но самое интересное, что этот расклад теперь уже понимает и Трамп. Остаётся только одна проблема – битва за "знамя победы" над неграми. Теперь уже понятно, что иного решения чем избиение негров в Штатах быть не может, да только вот тот, кто возглавит этот процесс, тот и останется у "руля Америки".

Если победит Трамп избиение негров будет мягким, если Лондон, тогда... Не очень...

Если победит Лондон, то ждите негритянских резерваций где-нибудь в пустыне Невада.

И в результате этого геноцида, или справедливого гнева (разницы никакой) растиражированного по мировым СМИ как праведная революция против низшей и примитивной расы, начнётся не только истребление американских негров, концлагеря, резервации, или изгнание в пустынные земли, но и достижение главной цели.

Экспансия в Африку.

Думаете невероятно?

Тогда вспомните 11.11.11. "Террористическая" Атака на Башни-Близнецы в Нью-Йорке. И последствия этой шулерской авантюры Буша.

Заполыхал весь Ближний Восток, стирались с лица земли государства – Ирак, Ливия, Сирия, родился Игил и всё-всё-всё.

И ещё раз повторюсь – главная цель – экспансия в Африку! Нет не так...

 

Главная Цель – Экспансия в Африку!!!

Тут тоже всё очень просто.

Захват мира через навязывание американской демократии изжил себя. Т.е. американская модель экспансии по всему миру перестала действовать. Необходимо найти новую модель. Эта модель будет многовекторна и многогранна. От эпидемий и случайного ядерного взрыва, до бесконечных межплеменных войн или прямой интервенции. Задача-минимум – отжать как можно больше колоний, полезных ископаемых и плодородных земель. Негры уже будут не в счёт. Задача максимум – отжать ВСЁ!.. Негров не будет совсем...

Надо очень чётко понимать, что Африка это единственная "неразделённая поляна" в современном мире и именно за её ресурсы теперь предстоит сражаться в наступающей новой реальности.

Пропустим Австралию, так как это Британская колония и Индию по факту входящую в Британское содружество. И даже неопределившиеся страны Ближнего Востока. Просто потому что на Ближнем Востоке сегодня без России уже не поднимаются в небо самолёты. А если и поднимаются, то российские средства наблюдения их в реальном времени отслеживают и держат под контролем.

Эту силу русского оружия в полной мере ощутил на себе Израиль мгновенно перешедший из стратегического субъекта в полноценный объект размена будущих договорённостей. Ну и что с того что он обладает ядерным оружием? Ответ на его угрозы будет только один – прекращение существования еврейского государства. А это уже совсем другая тема.

Тысячи лет евреи жили с мечтами о своём государстве. И только Сталин дал им такую возможность. И с тех пор евреи в любых политических раскладах имеют субъектность. Потеряют её, придётся ждать ещё тысячу лет. И потому сегодня роль Израиля сводится всё более к тому, что это просто государство Ближнего Востока и не более. Все попытки реваншизма могут иметь место только в мечтах.

Вернёмся в Евразию.

Китай зажатый столетними границами мечтает не только о товарной экспансии в Европу, но главное – о расширении своих территорий. Только на юге его сдерживает не менее сильная Индия, а на севере недостижимая Россия. К Японии не подступиться, там американские базы, к Корее тоже, а об Афганистане или Иране думать не приходится. Их рано или поздно сможет "прикрыть" Пакистан с имеющимся у него ядерным оружием. Т.е. на такую экспансию Китай не пойдёт.

Другое дело Казахстан. Это реально слабое звено. Отжав у России при выходе из СССР громадные территории с огромными залежами полезных ископаемых – Казахстан – лакомый кусок для китайских имперских амбиций.

Кремль это знает. Но сегодня на юге Казахстана бушует новая форма пневмонии, ещё более опасная чем Ковид-19. Кто ж туда сунется? Тем более Китай, только что пережив пандемию.

Тем не менее Китай предпринимает огромные усилия для "ползучей" экспансии в Казахстан. Достаточно вспомнить строительство той самой автомагистрали Европа – Западный Китай, когда в Казахстане эта автомагистраль строилась с привлечением и китайских подрядчиков и китайских денег. Китай всеми силами пытается "прогибать вокруг себя пространство" и строительством автотрассы попытался достичь многих целей.

 

Цели Китая при строительстве автомагистрали:

Войти в китайско-кахахский консорциум, для удешевления перевозок и получение влияния на часть казахской элиты, определить выбранный вектор влияния – совсем как кот который мочой помечает свою территорию, через этот вектор спроецировать давление на Россию и. Да – "прорваться" со своими товарами в Западную Европу. Задачи глобальные – нечего сказать.

Цели России:

Получить финансовые транзитные мощности для развития Поволжья и далее на восток. Получить громадную живую артерию для быстрого перемещения с запада страны на восток и "скачкообразного" развития инфраструктуры. И геополитическая задача – по максимуму ослабить рынки ЕС для отрыва от них тех территорий, которые ранее принадлежали русскому миру – территории Югославии, Болгарии, Молдавии, Украины, Польши, Чехии. Некоторые территории под вопросом, но суть мы с вами уловили.

В этом свете событий уже понятно, что развал НАТО и Евросоюза – всего лишь отодвинутая по времени неизбежность. А как только этот процесс пойдёт, нефтедоллар рухнет и начнётся уход в золото.

Подведём итоги рассуждений.

Начало статьи было всего лишь информативной сентенцией, которая неожиданно показала нам возможные векторы изменения геополитической обстановки во всём мире.

Это довольно просто потому, что Евразия была и остаётся самым важным мировым геополитическим континентом. Как ещё в прошлом веке англичане назвали самый большой в мире континент – Heartland – «сердцевина», срединная земля.

Вот потому любые стратегически выверенные шаги, сделанные в Евразии ведут к изменению процессов на всей планете Земля.

Волею же судьбы и волею наших предков именно мы удосужились родиться в этой – самой прекрасной части планеты.

И сегодня мы здесь живём, вслед за нашими отцами и на этой земле будут продолжать жить наши дети...

И Кремль прекрасно об этом знает.

У меня всё. Огонь.

 

 

Трасса Москва – Казань может быть введена в 2024 году

 

Мишустин объявил о старте строительства трассы Москва-Казань

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1534

Похожие новости
07 августа 2020, 06:15
06 августа 2020, 22:15
07 августа 2020, 11:45
07 августа 2020, 09:45
07 августа 2020, 01:45
07 августа 2020, 13:45

Выбор дня
07 августа 2020, 00:15
07 августа 2020, 12:15
07 августа 2020, 08:15
07 августа 2020, 08:00
07 августа 2020, 10:00

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
03 августа 2020, 19:45
02 августа 2020, 04:15
02 августа 2020, 20:00
02 августа 2020, 03:45
04 августа 2020, 20:15
03 августа 2020, 20:15
02 августа 2020, 23:45

Интересное на сайте
31 января 2013, 11:27
14 ноября 2012, 15:27
17 мая 2013, 16:30
06 февраля 2010, 16:11
09 ноября 2012, 10:50
08 февраля 2010, 12:06
23 июля 2013, 12:40