Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Съезд московских центров иудейской секты «Хабад Любавич»

 

14 февраля в Еврейском центре «Жуковка» прошёл съезд центров «Хабад Любавич» города Москвы.

В воскресенье 14 февраля в новом Еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка», одном из самых больших и современных еврейских центров в мире, прошёл съезд раввинов общин движения Хабад Москвы и Подмосковья. В мероприятии приняли участие 250 человек, включая главы 24 синагог, гостей и спонсоров.

За последние 20 лет еврейская жизнь Москвы изменилась до неузнаваемости. Ежегодно открываются новые центры Хабада, готовые принимать новых прихожан в своих стенах и распространять знания об иудаизме.

Президент Федерации еврейских общин России раввин синагоги в Жуковке Александр Борода, рассказывая о строительстве нового центра, вспомнил, сколько проблем возникало во время воплощения проекта в жизнь. Когда казалось, что синагогу никогда не удастся достроить, Всевышний вдруг оказывал помощь. Добрые дела не проходят без его участия.

Главный раввин России Берл Лазар во время своего выступления выразил благодарность спонсорам, оказывающим огромную поддержку в развитии синагог, за их доверие и искренность в хороших намерениях.

«То, что происходит сейчас в еврейском мире — настоящее чудо!» — отметил Главный раввин России. Москва — комфортный и безопасный город для евреев. Цдака — великая мицва, восстановление справедливости. Помогая строительству и поддерживая существующие синагоги, спонсоры выполняют важную заповедь.

Давид Аминов, один из главных спонсоров, во время произнесениях речи сказал о том, что любой человек, обладающий возможностями, должен делать добрые дела и помогать восстанавливать справедливость на Земле, как этого желает Всевышний. Раввины и гости обсуждали вопросы о том, в каком ключе двигаться дальше, как правильно читать лекции, чтобы привлекать новых людей, как объяснять сложные еврейские законы тем, кто только начинает свой путь в еврейство. Обсуждали специфику работы с молодёжью, маркетинг, развитие в разных направлениях и PR.

Раввин синагоги на Чистых Прудах Шмуэль Куперман вместе с попечителем общины господином Липкиндом прочитал лекцию об основных способах формирования отношения к общине. Руководитель службы безопасности посольства Израиля Офир Исроэль много времени уделил теме поддержания и усиления мер безопасности в еврейских организациях. Раввин общины в Хамовниках «Среди Своих» Йосеф Херсонский совместно с Алексеем Пронюшиным поделился опытом об эффективной организации уроков и занятий в общинах. В программе приняли участие директор МЕОЦа Мордехай Вайсберг и его супруга Нехама Дина, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, руководитель молодёжных программ «Yachad» Мендел Вилански, ребецн Ривка Кляйн, директор детского клуба «Римон» Эдна Эмиргова, ребецн Хани Куперман, ребецн Хани Лазар и, конечно же, Главный раввин России Берл Лазар, рассказавший о работе с общиной в соответствии с еврейскими законами.

Раввины четырёх общин получили от спонсоров в подарок сертификаты на владение и аренду новых помещений. Англоговорящей общине досталось здание в центре Старого Арбата. Новое помещение получила община раввина Мамаша Скалки возле Московского Государственного Университета имени М. В. Ломоносова «Хаверим». Давид Рафаэли передал раввину Шимону Краснодомскому аренду здания возле университета МГИМО, для того, чтобы развивать еврейство в студенческой среде. Лев Леваев способствовал возникновению новой общины в подмосковном районе Новые Вешки на Алтуфьевском шоссе во главе с раввином Залманом Переном. Раввин Михоэль Московский, возглавляющий с недавнего времени новую еврейскую общину «Куркино-Химки» получил сертификат на владение помещением от издателя Арсена Нахимова. Господин Борух Гуревич и господин Звулун Якубов объявили об окончании строительства новой миквы в общине в Сокольниках с раввином Авраамом Бекерманом.

После официальной части гостей ждала праздничная трапеза, обряд «Шева Брахот» дочери Главного раввина России Берла Лазара Фрадл и Моше Лермана, музыка и танцы. Каждый из гостей пожелал молодожёнам счастья в семейной жизни, а московскому еврейству — дальнейшего развития и процветания..

А вот что писал родоначальник фашистской иудейской секты «Хабад Любавич» лишь одна из цитат:

Главой хабада в России является Бер л Лазар. При Владимире Путине он стал верховным раввином России (2000 г.), сменив на этом посту умеренного Адольфа Шаевича. Причём смена происходила при странных обстоятельствах в духе спецоперации. Из двадцати проголосовавших за Бер л Лазара раввинов восемнадцать не являлись гражданами России. Ещё накануне голосования ничто не предвещало такого исхода, но вмешался Кремль и Бер л Лазар одержал верх. Путин сразу предоставил Бер лу Лазару российское гражданство, нарушив самим же подписанный закон. До этого у Бер л Лазара было израильское и американское гражданство, а теперь тройное. То есть Владимир Путин, бывший глава ФСБ России уже в первый год президентства своими руками открыл широкую дорогу хабаду в стране.

Бер л Лазар о Путине: «Никогда ещё ни один руководитель России или СССР не сделал для евреев так много, как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях это беспрецедентно. Ариэль Шарон в беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг». Сейчас многие мэры городов России, руководители областей и министры - евреи. Это стало нормой. Сегодня в наш Центр (в Марьиной Роще) часто приходят самые высокие руководители России, это стало рутиной. Дмитрий Медведев за три дня до объявления преемником президента, тоже пришел в наш Центр, где пообещал, что все для нас будет в наилучшем виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать. Повторяю, это было за три дня до его объявления наследником»

(27.02.2008, Оксфорд, общество Хабад).

Израильские власти одобрили книгу об убийстве гоев

Юридический советник правительства Йегуда Вайнштейн распорядился закрыть дело, начатое против авторов книги "Торат а-Мелех" ("Закон Царя") раввинов Йосефа Элицура и Ицхака Шапира, а также против раввинов, одобривших книгу. Книга "Торат а-Мелех" рассматривает галахические постановления, касающиеся убийства неевреев в мирное и военное время. Начиная с напоминания о существовании запрета на подобное убийство, раввины вскоре переходят к рассмотрению ситуаций, в которых это делать разрешается.

Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила, что Вайнштейн счел невозможным доказать злой умысел авторов книги. Их подозревали в подстрекательстве и расизме, но юридический советник полагает трудным убедить суд в том, что именно подстрекательство было целью авторов книги. Книга "Торат а-Мелех" была выпущена в 2009 году и немедленно спровоцировала крупный скандал. Сами раввины не раз заявляли, что они не нарушали закона, не занимались подстрекательством, а всего лишь трактовали положения Галахи.

Факты о том как иудеи в подвалах синагогах убивают гойских (НЕ еврейских) детей.. https://justpaste.it/16lof

«98% гоев существуют исключительно для оборота денежных средств»сионист Джейкоб Ротшильд

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

823

Похожие новости
12 декабря 2018, 11:45
12 декабря 2018, 13:45
13 декабря 2018, 03:15
13 декабря 2018, 01:15
12 декабря 2018, 19:45
12 декабря 2018, 09:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
06 декабря 2018, 21:15
07 декабря 2018, 12:00
07 декабря 2018, 11:15
10 декабря 2018, 11:15
09 декабря 2018, 16:30
10 декабря 2018, 10:00
07 декабря 2018, 21:15

Интересное на сайте
12 сентября 2011, 12:05
06 февраля 2010, 17:37
03 мая 2011, 12:43
27 июля 2012, 16:20
28 января 2014, 16:31
03 ноября 2011, 13:06
05 марта 2012, 12:57