Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Сергей Глазьев ушёл из Столыпинского клуба чтобы не замазаться о «партию Роста»

Советник Президента, крупнейший экономист патриотического направления Сергей Глазьев отказался продолжать работу в рамках Столыпинского клуба, который считается разработчиком новой альтернативной экономической стратегии, призванной составить конкуренцию планам Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. «Я свой вклад внес и больше в этой работе не участвую», — сухо сообщил Глазьев журналистам. Патриотически настроенные блогеры расценили этот демарш как результат нежелания Сергея Глазьева прикрывать своим авторитетом председателя клуба Бориса Титова, который все чаще использует клуб для раскрутки системных либералов из Партии Роста.

Как уже сообщала «Катюша» , в конце июля Президент Путин согласился с предложением своего помощника Андрея Белоусова рассмотреть на президиуме экономического совета при президенте среднесрочную программу развития экономики «Стратегия роста», подготовленную Столыпинским клубом. В этой программе должны были найти отражение идеи Сергея Глазьева, в частности, о целевой эмиссии под обязательства предприятий и др (подробнее об этих идеях см. тут ). Многие тогда сочли «Столыпинский клуб» некой альтернативой Кудринскому «Центру стратегических разработок», который ранее получил поручение Президента разработать стратегию выхода из кризиса ( подробнее тут и тут ).



Однако не тут-то было. В конце августа стало известно о том что Сергей Глазьев прекратил сотрудничество со Столыпинским клубом, и даже написал письмо Алексею Кудрину с предложением устроить открытую дискуссию по важным экономическим вопросам на базе его Центра. Это письмо попало в распоряжение РИА «Катюша». В нем, в частности, говорится: «Дорогой Алексей, если не избавиться от перечисленных заблуждений, которые весьма распространены в среде наших малообразованных экспертов, наспех учившихся по популярным учебникам и слепо доверяющих рекомендациям МВФ, то разработать программу экономического роста твоя группа не сможет. Ее нынешняя редакция не выдерживает критики, а попытки ее реализации никак не повлияют на выход из стагфляционной ловушки, в которой оказалась наша экономика вследствие аналогичной макроэкономической политики последних лет. Прилагаю также свой доклад «О неотложных мерах по укреплению экономической безопасности России и выводу российской экономики на траекторию опережающего развития», в котором обосновывается система мер, необходимая для вывода экономики на траекторию опережающего развития, а также доклад о необходимой для этого денежно-кредитной политике. Предлагаю их обсудить на твоей группе.




Все страницы письма находятся в этом альбоме.

Догматизм – враг успешной политики развития». Ответа на это обращение Сергея Глазьева так и не последовало: группа Кудрина явно не заинтересована в открытой дискуссии.

И тем не менее, что же произошло? Почему Сергей Глазьев был вынужден отойти от Столыпинского клуба и попытаться начать переговоры с Алексеем Кудриным?
По мнению ряда патриотически настроенных блоггеров, вина тому — поведение главы Столыпинского клуба и одновременно «Партии Роста» Бориса Титова—который стал использовать независимую экспертную площадку в предвыборных интересах партии. Которая, скажем прямо, представляет собой сборище отнюдь не патриотов, а «системных либералов» гайдаро-чубайсовского толка, вроде Ирины Хакамады, Станислава Станкевича, Бориса Надеждина и Оксаны Дмитриевой.

Эти деятели, хоть и выглядят внешне чуть более прилично чем, скажем, оголтелая демшиза из Касьяновского «Парнаса», но по своей сути—такие же западники и потенциальная «пятая колонна». В качестве иллюстрации можно взять хотя бы второй номер партии, Оксану Дмитриеву, которая за свою депутатскую карьеру успела сменить чуть ли не 5 партий и, являясь действующим депутатом Государственной Думы от «Справедливой России», регулярно участвовала во встречах российской оппозиции с ее заокеанскими хозяевами. Например, 10 марта 2011 года госпожа Дмитриева вместе с Григорием Явлинским, Борисом Немцовым, Гарри Каспаровым и Леонидом Гозманом участвовала во встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом.




А вот фотография похода госпожи Дмитриевой к послу США, автору цветных революций Майклу Макфолу в 2011 году (дело было в тот самый сложный момент, когда США при помощи «белоленточного» движения пытались организовать государственный переворот в России в 2011-2012 годах)




Другие «топы» «Партии Роста», вроде Ирины Хакамады и Бориса Надеждина, вообще представляют собой классических рыночников из 90-х – и уж тем более не вызывают у патриотов доверия--равно как и представители ряда региональных списков партии. Например, в Петербурге от «Партии Роста» намерены избираться, помимо самой Дмитриевой, экс-глава местного Яблока Максим Резник и активистка той же партии Ольга Галкина, которые в 2012 году изо всех сил выступали против «милоновского» закона о запрете пропаганды педерастии детям и т.п. Еще один кандидат от «Партии роста» депутата ЗакСа Вячеслав Нотяг и вовсе ожидает приговора по делу о взятке .

Совершенно очевидно что с такими людьми честному человек и настоящему патриоту России, каковым, безусловно, является Сергей Юрьевич Глазьев, не по пути, а программа того же Столыпинского клуба, изготовленная под контролем системных либералов из «Партии Роста» будет мало чем по сути отличаться от проектов Алексея Кудрина по исполнению и дальнейшему внедрению в жизнь губительных для России инструкций МВФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

264

Похожие новости
05 декабря 2016, 14:30
05 декабря 2016, 10:30
05 декабря 2016, 10:30
06 декабря 2016, 04:30
05 декабря 2016, 18:30
05 декабря 2016, 22:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
30 ноября 2016, 02:15
04 декабря 2016, 19:00
02 декабря 2016, 00:00
03 декабря 2016, 11:00
30 ноября 2016, 04:01
04 декабря 2016, 16:30
02 декабря 2016, 00:00

Интересное на сайте
17 мая 2013, 16:30
14 декабря 2010, 12:21
08 февраля 2010, 12:06
21 сентября 2012, 10:07
01 марта 2011, 15:10
15 марта 2012, 15:34
14 декабря 2013, 14:21