Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Самый полный «список закрытых при Путине заводов»

Хватит открывать мне глаза, откройте их сами!

В интернете уже много лет гуляет список закрытых при Путине заводов. Вот это, кстати "при Путине" очень важная часть, хотя совершенно непонятно, а почему нам надо знать только о том, что закрылось при Путине? И разве "при Путине" означает "по вине Путина"?

Так что манипуляция начинается с самого названия. Но вдруг внутри списка всё правда? Знаете, я наверное уже более сотни раз сталкивался с этим списком, мне его регулярно шлют, искрение, вероятно, полагая, что я никогда его не видел, и вот теперь, шокированный им, тут же переменю свои взгляды. Вот действительно, неужели эти люди настолько наивны, что реально думают что я никогда до сих пор не видел этого списка?

Но меня еще больше удивляет другое – почему у этих людей не возникает даже мысли проверить правдивость этого списка? Ведь это не так сложно.

Кстати, пока я готовился к этой статье, я даже нашел сайт, где публикуют список закрытых заводов, и этот список, как я понял, регулярно пополняется. Но я не дам вам ссылку на него, потому что не хочу участвовать в распространении лжи. Почему лжи? Вот смотрите

Беру первые 5 позиций, и мы сразу можем оценить качество этого списка:

1. Завод Москвич;

2. Завод Красный пролетарий;

3. Уралвагонзавод;

4. Ижевский мотоциклетный завод;

5. Ирбитский мотоциклетный завод;

Начнем с того, что никакого завода "Москвич" не существовало никогда. Конечно понятно, что имеется ввиду завод АЗЛК, но уже это показывает что составляется список небрежно, то есть так как и составляют агитки.

Мало того, завод АЗЛК работает. Да да, и дело не в том, что половину завода занимает завод "Автофрамос", принадлежащий Рено, и производящий автомбили с высокой локализацией (локализация, кстати, не ниже чем у автомобилей "Москвич"). Но и остальные цеха завода не только не разрушены, но наоборот, отремонтированы, и там сейчас располагается технопарк "Технополис "Москва", в котором десятки резидентов, включая производителей микроэлектроники.

Микросхемы памяти MRAM производства "закрытого" завода "Москвич"

Красный пролетарий действительно больше не существует, но вот на третьем месте расположился Уралвагонзавод. Он, кстати, появился в списке недавно, в изначальной версии его тут не было. Но вы конечно же знаете – Уралвагонзавод успешно работает, входит в корпорацию Ростех, и ему ничего не угрожает. Да, у него были некоторые финансовые проблемы, но о закрытии ведущего российского производителя бронетехники не может быть и речи.

Танк Т-14 "Армата" производства "закрытого" Уралвагонзавода

Ижевский мотоциклетный завод – работает, и сегодня называется Аксион-холдинг. Мотоциклы, конечно, давно не производит (впрочем, он и в советское время производил не только мотоциклы), но производит множество другой сложной продукции, и вообще это крупное оборонное предприятие. Но и гражданскую продукцию выпускают – от мясорубок до дефибилляторов.

Ирбитский мотоциклетный завод – завод не только не закрыт, но производит мотоциклы, известные на весь мир и активно продающиеся на экспорт.

Бред Пит ездит на мотоцикле "Урал" производства "закрытого" Ирбитского мотоциклетного завода

Как видим, создатели этого списка совершенно не стесняются, и врать начинают вот прямо с первых пунктов, понимая, что никто ничего проверять не будет. Из 5 позиций однозначно закрыт лишь 1 завод, остальные не только не закрыты, но даже не все из них перепрофилированы.

Да, конечно, в списке есть и полностью закрытые и ликвидированные заводы, это правда, но почему же авторы этого списка не хотят показать только их, зачем добавлять в список работающие заводы? А все очень просто, потому что если публиковать только закрытые, то станет очевидно что их не так уж и много, и что большинство фактически закрылись еще до Путина.

Часы "закрытого" Угличского часового завода.

Применятся и другой прием. Приём носит название "на безрыбье и рак рыба". То есть список забивается откровенным мусором. Например:

●Суворовская птицефабрика;

● Томилинская птицефабрика;

● Вельская птицефабрика;

● Выксунская птицефабрика;

● Голицынская птицефабрика;

● Заокская птицефабрика;

● Зуевская птицефабрика;

● Калининская птицефабрика;

● Красногорская птицефабрика;

● Краснодарская птицефабрика;

● Краснополянская птицефабрика;

● Племенной птицеводческий завод Кучинский;

● Марьинская птицефабрика;

● Михайловская птицефабрика;

● Птицефабрика Мурманская;

● Обшаровская птицефабрика;

● Пензенская птицефабрика;

● Петровская птицефабрика;

● Птицефабрика Псковская;

● Смоленская птицефабрика;

● Татищевская птицефабрика;

Ну да, конечно, птицефабрики тоже важны, вот только в России мясо птицы уже просто девать некуда, за время "при Путине" были открыты сотни птицефабрик, современных, хорошо оснащенных, и Россия не только полностью обеспечила себя мясом птицы, но еще и стала крупным экспортером мяса.

На Руэксперте, кстати, есть подробный разбор старой версии этого списка. Так вот, там из 62 предприятий списка 37 предприятий работают, а из 25 закрытых лишь 7 действительно закрыты при Путине, остальные были закрыты или до него, или фактически деградировали до эпохи Путина. Этот разбор списка появился уже несколько лет назад, но ни один завод, чьё закрытие было опровергнуто, не был убран из списка, были лишь добавлены новые работающие заводы.

И еще, сейчас в списке 798 заводов, даже вот так, с ложью, с включением в список работающих заводов и всякого мусора, удалось собрать менее 800 заводов. Я напомню, что за последнее 5 лет было открыто более тысячи новых современных производств.

Так что прекратите слать мне этот список, просто надоели уже. Или сделайте, наконец, уже нормальный список!

Роман Ковригин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1190

Похожие новости
09 апреля 2021, 18:30
10 апреля 2021, 18:30
11 апреля 2021, 04:30
10 апреля 2021, 06:30
10 апреля 2021, 02:30
10 апреля 2021, 20:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
08 апреля 2021, 16:30
07 апреля 2021, 16:30
08 апреля 2021, 18:30
08 апреля 2021, 12:30
05 апреля 2021, 10:30
05 апреля 2021, 20:30
05 апреля 2021, 16:30

Интересное на сайте
15 февраля 2013, 14:22
28 января 2014, 16:31
08 февраля 2010, 12:06
17 мая 2013, 16:30
14 декабря 2013, 14:21
12 декабря 2012, 10:37
15 февраля 2013, 14:25