Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Ротшильды уже давно сделали ставку на Дональда Трампа

Ставки в большой геополитической игре сделаны: «оранжево-коричневая» верхушка Украина молится на победу Хилари Клинтон, а у патриотической России в любимчиках ходит Дональд Трамп. Ждать развязки осталось недолго: в ноябре 2016 года американцы выберут очередного - 45-го по счету - президента. Уже ясно, что предвыборная дуэль в США после съездов двух партий развернется между Хилари Клинтон и Дональдом Трампом.

И их особенностью станет то, что американский избиратель должен будет сделать выбор не просто между эксцентричным шоуменом, каким сегодня пытаются изобразить Трампа его оппоненты, и «дамой, приятной во всех отношениях» (политический опыт, знание закулисья внутренней и международной кухни), как подают политтехнологи Клинтон. На кону гораздо большее: по какому пути пойдет Америка - по старому, обамовскому, с претензией на то, что дряхлеющие США по-прежнему должны диктовать миру, как ему развиваться. Или по пути трезвой оценки своих возможностей, признания диверсификации мира, замены диктата учетом региональных особенностей и существования естественных зон влияния своих партнеров.

Первый путь уже подвел мир к грани третьей мировой из-за украинского кризиса. К возникновению военных баз и системы ПРО практически по периметру российской границы, к балансированию на грани войны. Второй предполагает поиск развязок всех острых противоречий и ухода от состояния нового издания «холодной войны», выстраивания партнерских отношений в глобализированном мире с учетом региональных особенностей.

И тут все карты в руки Трампу. Известный финансист, он четко понимает, что увеличивающийся разрыв между политикой и реальными потребностями экономики идет во вред последней, особенно финансовой системе. Для Трампа, Баффета, Ротшильдов мир уже достиг той стадии, когда финансы глобализированы, а вся мировая экономическая системы уже давно пронизана всепроникающей финансовой сетью. Развитие электроники дало ей возможность дотянуться до самых отдаленных уголков планеты, в секунды перемещаться из сектора в сектор, из страны в страну. Какая война за влияние, какие там украины, геополитические расчеты, когда мир уже завоеван финансовыми империями.

Вот почему на беду Киева, в конфликт, созданный на Украине ЦРУ, Госдепом и ВПК США, вмешались могущественные финансовые кланы, возглавляемые Ротшильдами. Для них скатывания мира в жесткий клинч, грозящий термоядерной катастрофой, балансирование на грани войны просто неприемлемы.

И дело даже не в симпатиях к Москве, которая давно стала таким же объектом финансового проникновения, а в том, что политика Обамы угрожает их интересам. Для них глобализация мира уже состоялась: они управляют этим миром.

Пришло время пожинать плоды, время формирования региональных зон развития со странами-локомотивами, как, к примеру Китай в юго-восточной Азии, или, возможно, Россия на постсоветском пространстве. Разрабатывали же Ротшильды модель укрепления рубля и превращения его в региональную валюту, обеспечиваемую долларом. Помешал Обама. Нобелевский лауреат так и ничего не понял, что произошло с планетой. Чего стоит одно одно заявление в его авторской колонке английской газете по поводу того, что США будут устанавливать правила, а весь обязан следовать им. Мир уже и так следует в фарватере доллара, опутавшего всю планету. Федеральная резервная система США и так фактически принадлежит Ротшильда.

Обама же и его команда в мире тотального финансового контроля ведут себя как слоны в посудной лавке. Разве не политика нынешней американской администрации на Ближнем Востоке привела к уничтожению существовавших там систем государственного управления? Разорвала в клочья социально-экономическую ткань, которая удерживала миллионы людей от поиска лучшей доли в сытой Европе? Разве не эта политика спровоцировала острейший миграционный кризис в ЕС? Ответы очевидны. И выгоду из рукотворного кризиса пытаются извлечь американские ястребы, окопавшиеся в Пентагоне, ЦРУ и Госдепе, тесно связанные с военно-промышленным комплексом США.

Мировой финансовой элите не нужна очередная мировая встряска. Она не видит смысла в попытке балансирования на грани войны, в переделе мира, которая может просто поломать все их планы. Они уже давно выстроили систему глобального финансового проникновения и в экономику Китая (в Гонконге фактически действует штаб-квартира финансовой империи Ротшильдов), и в экономику России( консультантом всех крупнейших приватизационных сделок в России давно выступает финансовая корпорация Голдман Сакс, тесно связанная с Ротшильдами).

А раз так, то пришло время ставить Обаму на место, а вместе с ним притормозить и агрессивные планы американской военщины. Кто это может сделать? Только не Хилари Клинтон. Вот почему поддержка мировой финансовой элиты склоняется в сторону Трампа. И это не только Ротшильды. Воротилы нефтегазового бизнеса - империи Рокфеллеров, Гетти - уже сделали свой выбор в пользу Трампа. И оно понятно: 80 процентов нефтегазового бизнеса в США контролируется Ротшильдами. Им же политика Обамы по провоцирование искусственного снижения цены на нефть стала поперек горла. Крупнейшие транспортные и энергетические корпорации США тоже за Трампа. Миллиардер уже давно не испытывает недостатка в финансовой поддержки в отличие от супругов Клинтон: Билл уже устал мотаться по американским штатам в целях сбора средств на кампанию своей жены.

У Ротшильдов достаточно влияния в двух партиях США -Демократической и Республиканской, чтобы успешно решать свои дела. Но жизнь распорядилась так, что первоначальные планы сделать из младшего сына Джорджа Буша-старшего очередного президента США сорвались. Планы эти активно поддерживали Ротшильды. Сам Джекоб не захотел этого. Его кампания была вялой и бесцветной, несмотря на то, что его штабом руководил знаменитый политтехнолог Аксельрод, сделавший из Обамы президента. Аксельрод и был автором идеи выпустить Трампа и натравить его на Клинтон, расчистив таким образом дорогу Джэкобу. Но младший из сыновей Буша оказался психологически не готовым к роли президента. Он с большим трудом дал себя уговорить включиться в кампанию, но вел ее без огонька и задора,тяготился ролью кандидата. После ряда неудачных праймериз Джэекоб не без радости сбросил с себя это тяжкое бремя.

В этой ситуации Ротшильды первыми решили поддержать Трампа и убедить верхушку Республиканской партии согласиться с выдвижением его кандидатуры на съезде. Пока не все в Республиканской партии готовы объединиться вокруг шоу-мэна от политики. Но Трамп первым протянул своим критикам руку: он поменял своих консультантов. Взял известного политтехнолога Манафорта, давно работающего с республиканцами. Кстати, Манафорт работал политтехнологом Виктора Януковича, что, правда, не спасло последнего от переворота. Манафорту поручено начать диалог с наиболее влиятельными держателями акций Республиканской партии в целях поиска компромисса.

Изменился и дискурс Трампа: он стал более взвешенным. Трамп предложил сформировать свою команду заранее, чтобы к выборам члены его кабинета шли с конкретной программой действий. Избиратель увидит конкретных людей, популярных и известных кандидатов в министры с тем, чтобы нейтрализовать страшилки о неуправляемом Трампа, что он наломает дров своей кадровой политикой.

Изучается также вариант поддержки Сандерса, у которого разрыв с Клинтон пока в 300 голосов. Не исключено, что на съезде Демократической партии Сандерс серьезно попортит кровь Хилари Клинтон. Велика вероятность, что на Клинтон будут вылиты ушаты грязи в самое ближайшее время. Можно только догадываться, какие скелеты буду вытащены на свет божий из шкафов четы Клинтон.

Во внешнеполитической программе Трампа ожидается немало сюрпризов. Так, в случае победы Трампа, его первая зарубежная поездка может состояться в Россию. Уже сегодня аналитики в штабе Трампа нарабатывают пакет прорывных идей в треугольнике США-Россия-Украина. Понятно, что эти идеи будут носить прагматичный характер и в первую очередь дадут ответ на вопрос: стоит ли США и дальше финансировать коррумпированный режим Порошенко или попытаться вместе с Россией найти развязку украинского кризиса. Для Трампа Украина - это непрофильный актив, который надо списать с баланса. Не исключен и такой вариант: Трамп просто сбросит Украину на европейцев. Вы несете ответственность за этот кризис, не оценили все риски разрыва с Россией, вот и сами расхлебывайте эту кашу и ищите компромисс с Москвой.

Какое будущее ждет Обаму после выборов? Клинтон безусловно даст ему гарантии от судебных и иных преследований из-за его провальной внешней политики.

Трамп таких гарантий давать не будет: он его уже топчет ногами. И Обама отвечает ему взаимностью. Став президентом, Трамп обязательно начнет пару судебных процессов против Обамы, чтобы отомстить последнему за безрассудные политические решения, вызвавшие, к примеру, упадок индустрии добычи сланцевого газа.

Именно поэтому к выборам в США приковано пристальное внимание и Киева и Москвы: уж больно высоки ставки в этой игре. И последствия могут быть самые непредсказуемыми в первую очередь для Киева.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

240

Похожие новости
09 декабря 2016, 14:46
10 декабря 2016, 00:46
09 декабря 2016, 18:45
10 декабря 2016, 02:46
09 декабря 2016, 12:30
09 декабря 2016, 12:46

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
04 декабря 2016, 23:00
08 декабря 2016, 17:15
07 декабря 2016, 02:01
04 декабря 2016, 21:15
04 декабря 2016, 16:30
04 декабря 2016, 11:00
08 декабря 2016, 13:15

Интересное на сайте
03 ноября 2011, 13:06
24 декабря 2010, 13:39
23 июля 2013, 12:40
08 февраля 2010, 12:06
12 декабря 2012, 10:37
14 декабря 2013, 14:21
06 февраля 2010, 16:11