Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Российские парусники «Крузенштерн», «Паллада» и «Седов» вернулись из кругосветного плавания

Учебные парусные корабли принимали участие в кругосветном плавании в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Хватит ныть, что в России не осталось надёжных проверенных кадров! Хватит постить всевозможных предателей Родины призывающих к бунтам, плетущим подковёрные интриги!

...Вот они – будущие вершители судьбы земли Русской! На них, обветренных мальчишек – курсантов, мы возлагаем свои надежды и ставим в пример всей молодёжи мира.

… Совместное кругосветное плавание учебного парусного флота Росрыболовства проходит впервые в истории России. В общей сложности, суда пройдут около ста тысяч морских миль или почти четыре длины экватора.

Возвращение легендарного парусника "Паллада", принадлежащего Дальневосточному государственному техническому рыбохозяйственному университету, из кругосветного плавания во Владивосток состоялось 3 июня.

С момента выхода в экспедицию – с 1 ноября 2019 года фрегат:
- преодолел 26 244 морских миль,
– прошёл Тихий, Атлантический и Индийский океаны,
– дважды пересёк экватор,
– посетил порты Апиа (Самоа), Папеэте (Таити), Вальпараисо (Чили), Ушуайя (Аргентина), Кейптаун (ЮАР), Сингапур.

Кругосветная экспедиция для фрегата "Паллада" продлилась 216 дней. За это время было сыграно 294 парусных аврала.

ИСТОРИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ

В конце 2019 года в честь 200-летия открытия Антарктиды Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым “Крузенштерн”, “Седов” и “Паллада” отправились в одну из самых масштабных экспедиций в истории больших парусников. “Седов” и “Паллада” обогнут мир, а “Крузенштерн” пересечет Атлантику.

-Каждое судно в совокупности пройдет больше двадцати тысяч морских миль и проведет в море от 9 до 12 месяцев.

200 лет назад российские мореплаватели нанесли на карты и глобусы мира новый континент, завершив эпоху великих географических открытий на планете Земля, присвоив вновь открытым островам и территориям русские имена.

С тем же несгибаемым духом и мужеством, наследники славных традиций спустя 125 лет отстояли территориальную целостность и свободу России и избавили мир от фашизма.

В честь знаменательных юбилеев, состоялось это кругосветное путешествие. Такое значительное событие не только национального, но и мирового масштаба, предпринимается впервые и направлено на развитие коммуникаций, культурных, образовательных программ, поддержанию уже сложившихся и созданию новых связей со всем миролюбивым сообществом планеты.

Ставится амбициозная задача: в условиях прохождения плавательной практики курсанты морских учебных заведений и юнги морских клубов, в 21 веке совершат неординарные походы.
Они откроют для себя планету не только в географическом аспекте, но и погрузятся в историю, посещая в каждом порту знаковые места и памятники, связанные с событиями Второй мировой войны.

Каждый участник этого масштабного плавания станет соавтором Дневника Экспедиции, непосредственно находясь на борту парусников.

ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ АНТАРКТИДЫ

Капитан 2-го ранга Ф.Ф. Беллинсгаузен и лейтенант М.П. Лазарев на шлюпах «Восток» и «Мирный»

прошли вокруг Антарктиды на широтах от 60 до 70 градусов и неопровержимо доказали существование земли в районе Южного полюса. Плотные льды и туманы помешали русским морякам удостовериться полностью, что же они открыли: группу островов с ледяной мантией или континент?
Научное сообщество первой четверти 18 века признало и существование Антарктиды, и выдающееся географическое открытие Беллинсгаузена и Лазарева.
Но окончательно подтвердить материковый характер Антарктиды удалось только в середине ХХ века на основании исследований с применением сложной техники.

Вторая попытка штурма антарктических широт пришлась на осень 1820 года. Шлюпы дважды пересекли Южный полярный круг. В начале следующего, 1821 года, был открыт большой остров, получивший имя основателя российского флота Петра I, через неделю суше с гористым берегом было присвоено имя Александра Первого.
Земля Александра I до сих пор еще недостаточно исследована, но именно ее открытие окончательно убедило Беллинсгаузена, что русская экспедиция подошла к неизвестному миру Южному материку. На Южных Шетландских островах описаны два архипелага и названы в честь побед русской армии в Отечественной войне 1812 года.

-Кругосветное плавание было завершено летом 1821 года на Большом Кронштадтском рейде. Беллинсгаузен и Лазарев с командой отважных моряков преодолели более 50 тысяч морских миль, проведя в плавании 751 день.

Итоги экспедиции трудно переоценить: На картах мира появились 29 новых островов и один коралловый риф, собраны ценнейшие сведения о природе Южного полушария, астрономические определения географических координат и карты отличались исключительной точностью. В антарктических широтах были проведены уникальные научные наблюдения за морскими течениями и волнением моря, за распределением льдов и айсбергов, и это было началом становления океанографии – науки, которая в те времена только зарождалась.
По данным магнитных наблюдений Ф.Ф. Беллинсгаузен вычислил координаты магнитного полюса в Южном полушарии на 1819-1821 гг.

- http://www.russiansails2020.ru... (подробнее здесь)

Дело отечественных первооткрывателей успешно продолжили советские, а затем российские ученые, прочно заняв передовые позиции в изучении Антарктиды. В наши дни Россия возвращает былую славу в деле исследования и эксплуатации ресурсов Антарктиды.

КОРАБЕЛЬНЫЕ БУДНИ

С утра 3 мая на учебном парусном судне "Паллада" началась большая приборка перед подходом к Сингапуру.

Несмотря на то, что, в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, порт закрыт для швартовки, экипаж основательно подготовился к дистанционной встрече – дисциплину и традиции мореплавания никто не отменял.
Российский парусник в любом иностранном порту – это лицо Российской Федерации, великой морской державы.

Капитан "Паллады" Николай Кузьмич Зорченко во время общего построения курсантов осмотрел внешний вид ребят, их выправку. После завершения приборки руководители практики во главе с капитаном проверили порядок и чистоту на палубе, в кубриках, местах общего пользования – камбузе, столовых, комнатах отдыха и душевых. Работа была оценена на "отлично".

Утром 4 мая "Паллада" вместе с другим парусником Росрыболовства, "Седовым", гордо подняли флаги Российской Федерации в порту Сингапура.

Город под завесой дождя сверкал небоскребами от лучей пробивающего солнца и манил футуристическими очертаниями. Движение в порту было очень активным, большое количество судов разного типа стояли на рейде.

Капитан поздравил экипаж фрегата с завершением 45-суточного перехода от порта Кейптауна и поблагодарил за выдержку и стойкость. Николай Зорченко подбодрил ребят – ровно через месяц они будут на родной земле. С момента выхода в кругосветную экспедицию "Паллада" находится в плавании полгода и три дня.

Парусник успешно забункеровался, пополнил запасы воды, продовольственных и других товаров, необходимых для жизнедеятельности экипажа и судна.

Уже 5 мая "Паллада" и "Седов" возьмут курс на Владивосток. На борту идет активная подготовка ко Дню Победы – празднование состоится. "Паллада" – остров, свободный от санитарных ограничений, необходимых на берегу.

https://www.korabel.ru/news/co... (подробно здесь)

КРУГОСВЕТНОЕ ПЛАВАНИЕ ПАРУСНИКОВ С ФЛАГОМ ОКР ЗАВЕРШИТСЯ ДОСРОЧНО (пандемия)

Учитывая, что большинство торжеств, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, было отменено, а также в целях сохранения здоровья экипажа и курсантов, было принято решение об отплытии «Крузенштерна» в Калининград.
При этом ранее запланированные заходы в порты Турции, Греции, Туниса, Франции, Бельгии, Германии, Нидерландов и Польши из его маршрута исключены.

Тем временем «Седов» и «Паллада», встретившись в Малаккском проливе, проследовали в порт Сингапура в сопровождении буксира военно-вспомогательного флота ТОФ России «Калар», защищавшего суда от нападения пиратов. Пополнив запасы топлива и продовольствия, парусники отправились во Владивосток, где «Паллада» завершила свое более чем полугодовое путешествие. Барку «Седов» предстоит продолжить кругосветное плавание.

Российские парусники напомнили миру, кто открыл Антарктиду

Ажиотажа за рубежом эти события не вызвали, скорее страх и недоумение. Двойные стандарты и искажение истории стоит на первом месте у наших западных "партнёров", тем более что политики приоритет российских моряков регулярно пытаются поставить под сомнение.

Но морское парусное братство всего мира отреагировало по своему Во всех портах заходов к нашим кораблям присоединялись все парусные суда, которые там есть, для того чтобы встречать наши корабли, чтобы вместе с ними заходить уже непосредственно в порт. Многие любители-мореплаватели по всему миру на это откликнулись не взирая па политических бездарей.

...И хватит ныть, что в России не осталось надёжных проверенных кадров! Хватит постить всевозможных предателей Родины призывающих к бунтам, плетущим подковёрные интриги! Хватит писать о пьяницах и наркоманах за рулём убивающих людей, пусть ими занимаются органы правопорядка.
...Вот они – будущие вершители судьбы земли Русской! На них, обветренных мальчишек – курсантов, мы возлагаем свои надежды и ставим их в пример всей молодёжи мира.

Слава учебному флоту России!

P.S.
Я предлагаю следующую экспедицию провести для правительства, Госдумы и российских толстосумов – отправить их в качестве курсантов по СМП (Северный Морской Путь). Наши Северные моря моментально лечат от тупости, жадности и равнодушия к своему народу!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

476

Похожие новости
02 июля 2020, 07:45
01 июля 2020, 19:45
02 июля 2020, 01:45
02 июля 2020, 01:45
01 июля 2020, 17:45
01 июля 2020, 23:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
26 июня 2020, 19:15
25 июня 2020, 19:15
27 июня 2020, 19:15
26 июня 2020, 09:45
27 июня 2020, 13:45
28 июня 2020, 13:45
25 июня 2020, 21:30

Интересное на сайте
08 февраля 2010, 12:06
17 мая 2013, 16:30
06 февраля 2010, 17:37
15 февраля 2013, 14:25
06 февраля 2010, 16:11
08 мая 2011, 16:24
03 мая 2011, 12:43