Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Россиянина, оборонявшего свой дом от банды мигрантов, выпустили из СИЗО

Украинские события вытеснили из инфополя всё остальное, включая ковид, но жизнь в нашей стране продолжает идти своим чередом. И внутренние проблемы России – никуда не деваются. Тем радостнее узнавать новости о подвижках в громких уголовных делах, связанных с самообороной: Александра Краснова из Кохмы, на дом которого напала толпа мигрантов, выпустили из СИЗО. И более того – переквалифицировали предъявленное ему обвинение.

В сентябре минувшего года вера наших сограждан в итоговое торжество здравого смысла была значительно укреплена, когда суд полностью оправдал жителя пригорода Твери Александра Зобенкова.

Напомню, мужчина застрелил троих из четверых бандитов, напавших на его семью. Следственные органы инкриминировали ему убийство двух и более лиц по пункту «а» части 2 статьи 105 УК России, но суд не нашёл в действиях россиянина состава названного преступления.

А некоторое время назад поступили также позитивные новости из Ивановской области, где жителя города КОхма обвиняют по статье 105 УК – «Убийство».

«Летом прошлого года на семью Красновых из города КОхма Ивановской области напала толпа из 20 человек. По словам очевидцев, все были вооружены арматурами и цепями. Глава семейства, по его словам, получил пулевое ранение в живот. После этого Александр Краснов взял в руки ружьё «Сайга» и начал защищаться от нападения. В результате двое оказались ранены, один убит.

До февраля этого года Александр находился в СИЗО. Его обвиняли по статье 105 УК РФ «Убийство». Из разбойной толпы следствию удалось обнаружить лишь несколько человек».

https://www.ivanovonews.ru/news/1136022/

Причиной столкновения стал бытовой конфликт Краснова-младшего с мужем женщины, которая приходится сестрой его невесте. Муж – таджик по национальности, уже получил гражданство России. А вот его земляки, прибежавшие для участия в разборке, видимо, были нелегальными мигрантами, которые просто сбежали назад в Таджикистан. Иначе трудно объяснить тот факт, что полиция не смогла отыскать всех участников драки, окончившейся стрельбой.

«Елена Краснова, жена обвиняемого, не раз оставляла громкие заявления о бездействии местных правоохранительных органов. Она рассказала нашему корреспонденту, что уголовное дело взял под особый контроль руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Александра Краснова выпустили из СИЗО, заменив меру пресечения на подписку о невыезде, а обвинение переквалифицировали на статью 108 УК РФ – «Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны».

https://www.ivanovonews.ru/news/1136022/

Надеюсь, суд полностью оправдает Краснова, как это произошло с Зобенковым. И такие же надежды питает в отношении своего мужа Алёна Грудистова – жена уже осуждённого за якобы умышленное убийство жителя Иваново Анатолия Грудистова.

Некоторое время назад Алёна прислала мне письмо, в котором подчеркнула, что её мужа осудили только потому, что в дело активно вмешивалась азербайджанская диаспора.

Вот слова женщины.

«История случилась в июле 2019 года, когда Анатолий на просьбу своего друга, поехал спасти девушку, на которую напал мигрант из Азербайджана. В ходе конфликта, произошёл случайный выстрел, который унёс жизнь её обидчика. Видеозапись, многочисленные показания свидетелей и результаты экспертиз, говорят о том, что выстрел произошел непреднамеренно. В первый раз коллегия из присяжных единодушно решили, что у Анатолия не было умысла убивать. Дело квалифицировали как причинение тяжкого вреда здоровью.

Далее вмешалась диаспора, приговор отменили «из-за нарушения прав иностранца», а именно, из-за отсутствия перевода документов на азербайджанский язык. Второй суд присяжных так же единодушно решил, что Анатолий умышленно приехал застрелить этого парня. Также во втором процессе, к стороне обвинения подключились двое адвокатов, на оплату которых, всей диаспорой собирали деньги. К составу присяжных было и остаётся много вопросов. Один из них бывший подполковник полиции. Двое из 6 с высшим юридическим образованием. Одна из присяжных заседателей сама является фигурантом громкого дела.

Суд отказывается предоставлять видеозапись с камер внутреннего видеонаблюдения, где точно видно, как в комнату к присяжными заходят работники суда. А после многочисленных жалоб, вовсе перевели из сизо города Иваново, в область. Чтобы ограничить его в общении с защитником и семьёй».

Как утверждает Алёна, суд, выносивший приговор, совершил множество грубых нарушений, что и стало основанием для подачи сперва апелляционной, а затем – кассационной жалобы.

«Областной суд города Иваново изменил приговор и снизил срок до 7 лет. Во время процесса, отец погибшего парня устроил дебош в зале суда, выкрикивал нецензурную брань и угрожал расправой. Следственный комитет по Ивановской области возбудил уголовное дело в отношении БалАева, квалифицировав его деяния как неуважение к суду и участникам процесса. Однако, спустя 3 месяца следствия, следователь вынес постановление о прекращении дела. С нашей стороны уже поданы жалобы.

(поставить видео выступления азера Балаева из письма, если оно открывается)

В декабре были поданы кассационные жалобы, в ходе подготовки которых, нашим защитником были обнаружены грубейшие нарушения со стороны аппарата суда. 7 из 8 присяжных заседателей, которые признали Анатолия умышленным убийцей, ранее участвовали в процессах и того же судьи и с тем же составом гособвинителей. Соответственно, они были ранее знакомы между собой и с представителями суда и прокуратуры.

На данный момент, дело находится во втором кассационном суде общей юрисдикции в Москве. Дело поступило 15.02.2022 и в ближайшие два месяца назначат рассмотрение».

Это дело, как и дело Краснова, тоже надо было взять на контроль Центральному аппарату СК России. Тогда, вероятно, результат следствия был бы иным.

Второй, жёсткий приговор Анатолию Грудистову, должен быть полностью отменён. Потому что первое рассмотрение, когда присяжные признали мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности, и суд приговорил россиянина лишь к полутора годам ограничения свободы, был не только законным, но и справедливым.

На записи с камеры наблюдения отчётливо видно, как агрессивные азербайджанцы набрасываются на Анатолия, пытаясь отобрать травматический пистолет. И именно это приводит к выстрелу.

https://russian.rt.com/russia/article/941438-sud-grudistov-kassaciya-prisyazhnye (взять видео с камеры)

Мы продолжим следить за такими делами, и поддерживать информационно тех сограждан, которых – при участии замаскированных под диаспоры ОПГ – суды делают крайними в ситуациях, где ответственность лежит на агрессивных многонациональных мигрантах.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


503

Похожие новости
19 апреля 2022, 23:30
19 апреля 2022, 05:30
18 апреля 2022, 19:30
18 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 09:30
19 апреля 2022, 17:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
21 мая 2022, 10:29
19 мая 2022, 09:03
21 мая 2022, 10:23
19 мая 2022, 09:04
19 мая 2022, 14:40
19 мая 2022, 09:01
21 мая 2022, 10:20

Интересное на сайте
12 сентября 2011, 12:05
14 декабря 2010, 14:20
08 мая 2011, 16:24
27 июля 2012, 16:20
14 ноября 2012, 15:27
15 февраля 2013, 14:22
13 апреля 2013, 10:41