Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Россия здорового человека. Навальнятам – не читать!

Россия – прекрасная страна с множеством достоинств и кучей проблем. Но эти проблемы, как сказал Высоцкий, я не собираюсь обсуждать с иностранцами. Или тем более подпевать им в их критике России.

Проблемы и недостатки России надо исправлять самостоятельно гражданам – безо всякой помощи из-за рубежа. Если кто-то критикует что-то в России, пытается сменить власть и при этом получает деньги от других стран, зарубежных НКО – это предатель. В топку таких!

Государство – не какое-то чудовище или система, это группа живых людей на должности, это часть нас с вами. Чиновники не засланы инопланетянами, они – такие же россияне, со всеми нашими плюсами и минусами. Конкретный чиновник может быть чуть чем-то хуже или лучше нас. Если он хуже или тем более преступник – с ним надо бороться. Совместно и настойчиво, но без насилия.

Революция – это не выход из положения, это вход в тупик. Революция разрушительна, она порождает слепое насилие. Любая революция, даже самая справедливая. Никакое благо не может оправдать насилие (если это только не защита Отечества от агрессора). Справедливость не достигается убийством/люстрацией несправедливых – тем более если это делает толпа самозванцев.

Место убитого злодея тут же займёт ещё худший злодей – так было и будет всегда. Ушлые люди и лжецы всегда ловчее в мутной воде, он возьмут верх и люстрируют честных граждан. Справедливость возможна только при порядке. Справедливая страна – в ежедневной кропотливой работе, в рутинной борьбе со злом.

Хочешь сделать страну справедливей – начни с себя и своих близких. Сделай, чтобы таких же было абсолютное большинство вокруг. Сделай, чтобы было стыдно быть подлецом, лжецом, жуликом, спекулянтом, который сшибает деньги на горе ближних. Чтобы перед незаслуженно разбогатевшим не заискивали, а в глаза высказывали ему презрение. Чтобы каждый из нас – и чиновник, и бизнесмен, и любой с паспортом РФ – чувствовал ответственность перед другими. Вот тогда будет справедливость!

Если кто-то считает, что это недостижимо, что легче поджечь дом, чем навести в нём порядок, пусть не жалуется, когда будет уже поздно. А лучше – пусть отойдёт в сторонку, сядет за комп и продолжит резаться в игрушки: там всё проще и можно начать уровень заново.

Путина обзывают дедом? Да, он дед, сед и крут. Да, он давно у власти, но попробуй найди такого же другого. Полмира считают его самым великим политиком современности. Путин сделал добра России за один день больше, чем многие диванные воины за всю жизнь. Но не обязательно любить Путина, в России нет его культа личности. Достаточно уважать то, что этот человек сделал в тяжелейшие годы нашей истории.

Свобода лучше несвободы? Конечно – если только это настоящая свобода. Настоящая свобода – внутри каждого. Это воля. Если ты готов нести её, тебе не страшны никакие запреты. Свободному не нужны разрешения, он неподвластен подчинению. Скакать на улице под кричалки – это не свобода, так как кричалки кто-то придумал.

Бить омоновцев – не свобода, а банальное хулиганство, чем это ни оправдывай. Человек, который добровольно защищает власть – более свободный, чем тот, кто нападает на них и прыгает на площадях. Последние – ведомое на заклание стадо, а не свободные люди.

Свободу нельзя навязать, насадить насильно. Все попытки Запада установить демократию в недемократических странах – это не о свободе. Это новый колониализм. Он порождает кровь. Он ломает народ, его внутреннее понимание свободы и единство страны. Посмотрите на Ирак, Ливию, Югославию...

Но свободу/демократию нельзя и перенести, скопировать, купить как франшизу – это глупость или измена. Демократия Запада – это вообще не о свободе человека, его вольности. Это свобода капитала творить что угодно. Где человек – это только потребитель. Если человек не потребляет, он перестаёт им быть для демократии. Смешно и подло подражать демократии Запада. Тем более сейчас, когда даже местные жители её всё больше ненавидят.

Россия – сейчас невероятно свободная страна, гораздо свободнее многих других. Порой даже чересчур. Весь вопрос в том, как этой свободой воспользоваться. Чтобы под яркими лозунгами разгромить свой дом, сломать судьбу себе и близким – или чтобы действительно сделать страну справедливее, свою жизнь полнее и полезнее.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1524

Похожие новости
26 сентября 2021, 21:00
26 сентября 2021, 23:00
26 сентября 2021, 15:00
27 сентября 2021, 15:00
27 сентября 2021, 01:00
27 сентября 2021, 13:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
25 сентября 2021, 19:00
24 сентября 2021, 11:00
25 сентября 2021, 09:00
25 сентября 2021, 17:00
24 сентября 2021, 11:00
24 сентября 2021, 13:00
23 сентября 2021, 09:00

Интересное на сайте
12 декабря 2012, 10:37
12 сентября 2011, 12:05
28 января 2014, 16:31
22 февраля 2013, 16:53
20 декабря 2010, 13:40
14 декабря 2010, 12:21
03 ноября 2011, 13:06