Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Россия восстанавливает двуполярный мир

 

Новый ядерный арсенал России восстанавливает двуполярный мир

Автор – Тьерри Мейсан

Во втором квартале 2012 г. после заключения Женевского соглашения Россия и её союзники договорились о развёртывании в Сирии миротворческих сил.

Однако после развязывания Францией в июле 2012 г. войны против Сирии эти планы были сорваны. Ничто не изменилось и после признания ООН решения ОДКБ по направлению в Сирию миротворческих сил, главным образом, мусульман из Казахстана. В ответ на призывы Дамаска о помощи, Москва долгое время отвечала молчанием. И только спустя три года российские ВКС начали массированные бомбардировки подземных сооружений джихадистов.

За три следующих года Россия и США окончательно рассорились. Пентагон, например, жаловался на агрессивные полёты российских бомбардировщиков вблизи прибрежных вод США. В Дамаске удивлялись молчанию Москвы и раздумывали, а не изменила ли Москва своим обязательствам. Ничего подобного. Россия хранила в секрете разработку нового арсенала вооружений и заявила о них только после полной уверенности в их готовности.

Сразу после вмешательства российские военные развернули в Латакии не просто систему радиоэлектронного противодействия, а полного подавления системы управления НАТО с радиусом действия 300 км. После этого аналогичная система была развёрнута в Чёрном море и Калининграде. Кроме новых самолётов Россия продемонстрировала крылатые ракеты более высокой точности, чем у США. Они были запущены из акватории Каспийского моря, а в прошлом месяце было проведено тестирование новых многофункциональных самолётов, не имеющих аналогов во всём мире.

По мнению американских генералов, обычные вооружения российской армии по своей эффективности превосходят вооружения армии США. Тем не менее, их коллеги в Пентагоне, будучи уверенными в своём превосходстве, сомневаются в этом. Они уверены, что смешно сравнивать эти армии, так как бюджет американской армии в восемь раз больше российской. Однако в военном деле соперничающие армии не сравнивают только по бюджету, и Путин подчеркнул это, напомнив об исключительных качествах российских воинов по сравнению с американскими.

Конечно, хотя русские и превосходят американцев по обычным вооружениям, они не в состоянии вести боевые операции на многих ТВД, и Вашингтон, безусловно, сохраняет превосходство по ядерным вооружениям.

Развёртывание в Восточной Гуте 24 февраля российских морпехов осуществлено по согласованию с США. Последние обязались в дальнейшем не принимать участия в сирийских операциях и, следовательно, противодействия, которое было ими организовано против Советской Армии в Афганистане, в Сирии не будет. Значит, Пентагон боится, что российская армия отплатит ему той же монетой где-нибудь в другом месте.

Именно в этот момент президент Путин оспаривает превосходство США по ядерным вооружениям. Во время свой речи перед Парламентом 1 марта 2018 г. он заявил, что Россия располагает ошеломительным арсеналом ядерных вооружений.

Все эти программы более или менее известны давно, однако многие эксперты считали, что для их доводки потребуется много времени. Тем не менее, многие программы благополучно завершены. Многие удивляются, как русским удалось это сделать втайне от разведслужб США. Однако именно это случилось с СУ-57, который был благополучно испытан в боевых условиях три недели назад, хотя ЦРУ считало, что он будет готов не раньше 2025 г.

Владимир Путин раскрыл свой новый арсенал. Первой следовало бы упомянуть межконтинентальную баллистическую ракету (МКБР) Сармат (от названия родственного скифам народа, в котором мужчины и женщины пользовались равными правами). В ней используется техника «орбитальной головки», которая обеспечивала русским превосходство по СЯВ в 70-х годах, и от которой Советский Союз вынужден был отказаться после подписания и ратификации договора ОСВ-2. Кстати, Сенат США не ратифицировал этот договор, и он не действует. Радиус действия этой ракеты вследствие того, что боеголовка сначала выводится на спутниковую орбиту, а после этого направляется на цель, не ограничен. Договорами запрещено выводить на спутниковые орбиты ядерные заряды. Однако входить в космическое пространство на время следования по траектории не запрещено. При существующих технологиях перехват такой ракеты невозможен. Будучи внезапно запущенной, Сармат может нанести удар по цели в любой точке земного шара.

Ракета Кинжал, запускается с высокоскоростного самолёта-носителя и достигает при полёте в атмосфере гиперзвуковой скорости, в пять раз превышающей звуковой барьер. Такая головокружительная скорость делает перехват ракеты невозможным. Ракета была успешно тестирована три месяца назад.

Россия располагает также ядерным двигателем (то есть атомной установкой), который миниатюризирован до такой степени, что его можно размещать на крылатой ракете с ядерным зарядом. Траектория крылатой ракеты непредсказуема, а продолжительность работы двигателя практически неограничена, поэтому на данный момент такая ракета недосягаема для средств ПВО.

Ядерный двигатель позволяет подводному дрону перемещаться со скоростью, в несколько раз превышающей скорость классических подводных лодок, и осуществлять доставку к цели ядерного заряда большой мощности. Кроме радиоактивного заражения, ядерный заряд дрона может вызвать в океане волну высотой 500 метров и затопить всё, что находится у его берегов.

Наконец, Россия намерена завершить разработку гиперзвуковой ракеты– носителя, которая не только будет сочетать в себе характеристики ракеты Сармат, обеспечивающие ей выход в космос, с гиперзвуковой скоростью Кинжала, но и позволит управлять ею в процессе полёта.

Цель разработки Россией новых ядерных вооружений состоит в том, чтобы сделать противоракетный щит, который возводит Пентагон строя одну базу за другой по всему миру в течение сорока лет, безсмысленным. И не путём превосходства в силе, а за счёт технического решения. Никакой защиты американский противоракетный щит от такого оружия обеспечить не в состоянии.

И, наконец, президент Путин заявил о разработке лазерного оружия, характеристики которого он разгласить воздержался. Не исключено, что лазерное оружие способно перехватывать некоторые американские ракеты.

На данный момент генералитет стран-членов НАТО не верит ни одному слову из этих утверждений, ибо эти вооружения с их точки зрения чистая фантастика.

Однако, как свидетельствует история, Россия, страна чемпионов мира по шахматам, а не по покеру, и она никогда не блефовала в отношении своего арсенала. Нередко она давала понять, что разрабатываемые в ней вооружения находятся в стадии испытаний, но она никогда официально не заявляла о «боевой готовности» вооружений, которых ещё не было. Более 200 видов новых вооружений, использованных в Сирии, убедили нас в технологическом превосходстве российских разработок.

Превосходство российского оружия лишает США привилегий по нанесению превентивного удара. Теперь в случае ядерной войны обе державы могут наносить удары на равных. США значительно превосходят Россию по числу боеголовок с ядерными зарядами, но Россия в состоянии перехватить большинство из них. Каждый из них в состоянии несколько раз опустошить планету, при этом в случае столкновения они теоретически находятся в равных ситуациях.

Что касается США, их военно-промышленный комплекс в течение последних двадцати лет испытывает большие проблемы. Наиболее показательной в этом отношении является разработка F-35, который должен был заменить существующие F-16, F-18 и F-22, однако фирма Локхид Мартин оказалась не в состоянии разработать требуемое программное обеспечение. На данном этапе F-35 совершенно не отвечает требуемым характеристикам, и ВВС США рассматривают возможность возобновления производства старых моделей.

Президент Трамп и его команда приняли решение о привлечении новых мозгов в США для возобновления производства и намерены заставить военно-промышленное лобби считаться с требованиями Пентагона, а не продавать ему старьё. Однако, чтобы наверстать упущенное время, потребуется, по меньшей мере, лет двадцать.

Технический прогресс России не только нарушает сложившийся мировой порядок и, против всех ожиданий, восстанавливает двуполярную систему. Он вынуждает стратегов переосмыслить их отношение к войне.

Если история нас чему то и учит, так это тому, что люди не сразу осмысливают изменения военной парадигмы. В XV веке французская и английская армия столкнулись в битве под Азенкуром, Французские конники в металлических доспехах, несмотря на численное превосходство, были разбиты английским пехотинцами, вооружёнными луками и арбалетами. Однако военачальники продолжали придерживаться тактики рукопашного боя, хотя у противника были стрелы и ружья. Целое столетие конники в тяжелых доспехах гибли на полях сражений.

После операции «Буря в пустыне» и свержения президента Хуссейна в 1991 г. не было ни одного танкового сражения. Однако ни одна армия не сделала должных выводов. Победа, одержанная в 2006 г. малыми отрядами Хезболлы над израильскими танками «Меркава», доказала высокую уязвимость этого оружия. Немногие страны сделали из этого правильные выводы. Исключения составляют Австралия и Сирия. Сама Россия продолжает производить огромные крепости на колёсах, которые не могут противостоять даже их собственному РПГ, если им правильно пользоваться.

С российским вооружением трудно бороться, тем более старыми методами. Немыслимо, например, перехватить гиперзвуковую ракету. Но, может быть, можно попытаться управлять ею пока она не достигла этой скорости. Военные будут ориентироваться на обеспечение контроля над системами управления и связи противника. Но и здесь шансов не так много, так в этих технологиях Россия тоже впереди.

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

895

Похожие новости
22 июля 2018, 09:45
22 июля 2018, 13:45
22 июля 2018, 15:16
22 июля 2018, 17:45
22 июля 2018, 17:17
23 июля 2018, 01:16

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
17 июля 2018, 20:30
16 июля 2018, 17:15
20 июля 2018, 19:45
16 июля 2018, 23:15
18 июля 2018, 19:15
18 июля 2018, 01:16
18 июля 2018, 15:16

Интересное на сайте
23 июля 2013, 11:33
12 декабря 2012, 10:41
14 ноября 2012, 15:10
31 января 2013, 11:27
23 июля 2013, 12:40
21 сентября 2012, 10:07
03 ноября 2011, 13:06