Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Россия и Китай, как экзистенциальная (смертельная) угроза для США

Россия и Китай для США – экзистенциальная угроза, которая ставит под сомнение экономическое и идеологическое доминирование США, как главного мирового геополитического арбитра и реципиента лучших умов, технологий и капиталов.

Китай представляет для США угрозу экономического уровня, что, безусловно, угрожает господству США, как центру принятия решений и первичному бенефициару капитала и технологий. Россия угроза идеологического уровня, т.к. посмела нарушить архитектуру современного колониального мира, в котором произведено жесткое разделение Метрополии и подчиненных ей стран.

Попытка оспорить это разделение всегда воспринималось и будет восприниматься Метрополией, как прямая угроза, которая наносит непоправимый урон долгосрочному существованию США в рамках их паразитического мироустройства.



Мир, в котором идеология избранных возведена в абсолют. Американский мир в условиях тотального лицемерия, фальши и подмены понятий, когда за демократическими институтами и борьбой за права человека скрывается истинный оскал тоталитарной секты, вышвыривавший неугодных за пределы мирового воспроизводственного контура.

Последние события показали, кто есть кто – нет никаких правил, нет никаких законов, никаких договоренностей. Все пошло к чертям, все может быть сломлено так быстро, насколько это возможно. Право на насилие и установление правил остается только за США.

За добропорядочностью скрывается фальшь и манипуляция. За равноправием и толерантностью скрывается дискриминация и ущемление. За децентрализацией стоит жесткая иерархия. За свободой СМИ маскируется тотальная цензура. За вывеской демократии скрывается глубинная диктатура, когда США в ультимативной форме приказывает суверенным странам, как выстраивать внешнюю политику, куда направлять капиталы и на кого накладывать санкции. За правами человека следует грандиозное надувательство, когда наложение рестрикций происходит на субъекты, никак не связанные с политикой. Что явно намекает на то, что США перешли все границы.


Потрясающая амбивалентность всегда провоцирует борьбу добра и зла. Красочная вывеска Рая на Земле облачает токсичный мир манипуляций, лицемерия и подлости, где однозначно происходит сегрегация по национальному признаку. За право быть русскими и быть суверенными приходится платить большую цену. Ведь что такое суверенность – это способность самим определять свою судьбу, свой вектор развития.

Я не собираюсь читать мораль, я не собираюсь осуждать. Со стороны США и примкнувшим к ним сателлитам такая политика может показаться рациональной. США используют те возможности, которые имеют, чтобы максимизировать свои потенциалы, чтобы паразитировать и быть реципиентом общемирового воспроизводственного результата.

Но парадокс в том, что здесь нет никакого либерализма, который, в частности, подразумевает незыблемость прав и свобод, – это больше в сторону фашизма, где господство избранности и диктатуры превалирует. В подобной конструкции существовали все империи в истории человечества. Но только не нужно в следующий раз заявлять о либеральных ценностях.

Нет никакой частной собственности, нет верховенства права, нет индивидуальной свободы, нет суверенитета, нет демократических институтов. Есть только право сильного. Это и не хорошо и не плохо. Так на протяжении тысячелетий существовало человечество. Это объективная реальность, исходя из которой нужно выстраивать взвешенную политику и наконец-то сбросить лицемерные и фальшивые идеологические либеральные конструкции.

Россия – это первая страна после крушения СССР, которая осмелилась отступить от принятых правил и геополитических формаций западно-ориентированного сообщества. Это даже Китаю не удается с бесконечными «жалкими» заигрываниями с Тайванем.

Россия – это триггер и таран перехода в новую архитектуру мирового порядка.

Однако, не вызывает сомнения, что в перспективе 3-5 лет цивилизационный разлом будет происходить по оси Китая, который будет замыкать в свою орбиту все новых союзников.

В настоящий момент Китай обрабатывает периферийную Азию и страны Африки, расширяя торговое и инвестиционное сотрудничество. Это не пишут в новостях, прямо даже не указывается в статистике, но эта тенденция есть (об этом будет отдельное исследование). Большинство инфраструктурных проектов в Африке сейчас строится за китайские деньги, технологии и иногда за счет китайской рабочей силы.



Африка находится на чрезвычайно низкой базе роста, поэтому весь долгосрочный профит (как разница между точкой входа и разнесенной во времени прибыли) будет сосредоточена в Китае, как главного бенефициара африканского роста. Это же касается и примыкающих к Китаю стран Азии. Прежде всего Вьетнам, Таиланд, которые становятся новой опорой Китая в регионе. Наблюдается ощутимый крен со стороны Филиппин и Индонезии в сторону Китая. Пока страны Океании – Малайзия и особенно Сингапур жестко встроены в интеграционные процессы Запада. Но это сейчас...

Китай, инвестируя в Африку, создает свои зоны влияния. Размещает своих представителей, формирует лояльное Китаю политическое лобби, что в свою очередь по мере экономического роста Африки создает спрос на китайскую продукцию, строительные услуги по созданию энергетической, транспортной, информационной, промышленной, коммунальной и торговой инфраструктуры.

Вхождение в зону американских интересов – это всегда грабеж, шантаж и надругательство. Вхождение в зону китайских интересов, это создание точек роста и потенциалов так, как это было с СССР. Все это помогает создать кластер союзников для будущего противостояния с Западом.

В перспективе, по мере роста и развития, по мере повышения оплаты труда, Китаю нужны регионы, куда бы он мог сбрасывать низкомаржинальное, дешевое производство. Именно в подобной концепции действовали США и союзники с середины 80-х по 2010-е года, когда создали из Китая мировую производственную фабрику, вывозя низкорентабельное производство, оставляя у себя R&D, маркетинг и главные управляющие офисы транснациональных корпораций.

Прошло четверть века, Китай попытается в ограниченном масштабе реализовать схожую внешнеполитическую концепцию. Но именно в ограниченном масштабе, т.к. политическая, экономическая структура и особенности рабочей силы не позволят в Африке и периферийной Азии реализовать то, что США и союзники смогли реализовать в Китае.

Китай играет в долгую, не обращая ни на кого внимание. Россия однозначно поможет, станет геополитической и сырьевой опорой Китая для тарана Западного мира.

Есть важная причина, по которой США оказывают столь беспрецедентное и всеобъемлющее экономическое и политическое давление на Россию. Если России удастся выйти «сухой из воды» после подрыва колониального устройства мирового порядка, это спровоцирует цепную реакцию на выход из зоны американского контроля колеблющихся стран, а далее и всех остальных.



Психологический прием, как в любом концлагере или рабовладении. Если заключенному или рабу дать выйти в зоне видимости всех остальных, это даст надежду на побег заключенных и форсирует бунт в системе. Поэтому беглецы должны получать жесткое наказание (с публичной поркой) в назидании всем остальным – по мнению рабовладельца.

Очевидно, что американский мир построен на отрицательном балансе (паразитизме. прим. РуАН), когда за успех, могущество и процветание США платят все остальные. Это не нравится никому, но так устроен современный мир, находясь в зоне американских интересов. Желающих построить суверенную политику и развиваться самостоятельно – достаточно, а наиболее одиозные представители – это Турция и Саудовская Аравия, которые пытаются выстроить региональные балансы в собственных интересах.

Нет уже безусловного контроля США так, как это было в начале нулевых. Почти каждая страна, регион разрывается в условиях накопленных дисбалансов и противоречий. Поэтому колониальный налог, который страны мира платят США за право лояльной американской внешней политики – это слишком высокая цена за деградирующего гегемона, который полностью утрачивает связь с реальностью и контроль над ситуацией.

Он ослаб так, как никогда раньше.

Про Европу я молчу – с этими изнеженными безвольными инфантилами все понятно. Однако, вы только посмотрите, в какой тональности США действуют в отношении Китая, пытаясь препятствовать сотрудничеству с Россией. США указывает Китаю (первая экономика мира), с какими странами и как реализовывать экономическое, торговое и политическое сотрудничество. Кульминация абсурда.

Так что парад суверенитетов вполне возможен, если Россия продемонстрирует устойчивость и развитие в условиях запредельного давления половины планеты.

Никто просто не захочет платить цену за реализацию американских геополитических авантюр, а пока за все платит Европа.

Поэтому не может быть никаких результативных переговоров между Россией и Украиной, т.к последняя не субъект, а инструмент американской внешней политики и повестку диктует США.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


524

Похожие новости
19 апреля 2022, 23:30
19 апреля 2022, 01:30
18 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 17:30
19 апреля 2022, 03:30
19 апреля 2022, 15:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
06 февраля 2010, 16:11
27 июля 2012, 16:20
17 мая 2011, 11:31
10 августа 2012, 16:11
28 января 2014, 16:31
03 мая 2011, 12:43
27 мая 2013, 12:16