Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Россия ассиметрично ответила на санкции Запада зачисткой «пятой колонны»

Введенный сегодня Госдепом США фактический запрет на въезд для россиян (кроме дипломатических целей и иммиграции) можно считать некой контрольной точкой в нарастающем противостоянии России и Запада. Европа еще накануне заявила о намерении отключить Россию от системы SWIFT и осложнить жизнь олигархам (вероятнее всего, через их западные активы и счета), а в России наконец-то начался долгожданный процесс зачистки прозападной пятой колонны и внутренней агентуры противника. Первыми попали под раздачу движение Навального, штабы которого были включены в перечень экстремистских организаций и адвокат Иван Павлов, чья контора специализировалась на защите обвиняемых в госизмене.

Итак, проект «Навальный», похоже, закрывается. 29 апреля сбежавший в Германию подручный Навального Леонид Волков сообщил о закрытии сети штабов ФБК. На самом деле, это просто попытка сделать хорошую мину при плохой игре: региональные штабы Навального днем ранее закрыла прокуратура, а сегодня Росфинмониторинг внес их в список экстремистов. Одновременно суд Москвы оставил в силе приговор Навальному за клевету в отношении ветерана, а следственные органы возбудили в отношении блогера и того же Волкова ещё одно уголовное дело – о создании некоммерческой организации посягающей на личность и права граждан.



Все это означает лишь одно: проект «Навальный», изначально запущенный «пятой колонной» Запада внутри российской власти, сворачивается, причем заявление Волкова может означать еще и то, что от Навального отказались и западные спонсоры.

Одновременно в СМИ появилась информация о задержании одного из самых известных адвокатов оппозиции, специализировавшегося на защите обвиняемых в совершении госизмены, Ивана Павлова. Поводом стало уголовное дело о разглашении материалов предварительного следствия. Но силовикам Павлов известен не столько резонансными делами, сколько своими постоянными визитами в Прагу, где находится одна из штаб-квартир Ходорковского и где Павлов с товарищами организовали нечто типа закрытого клуба (или вербовочного центра – как кому нравится), где проходили стажировки многие российские юристы и не только. Однако, не будем торопить события, читатели уже поняли, что задержание Павлова – отнюдь не рядовое событие и что неслучайно именно чешские власти выполнили роль главных «шакалов Табаки» американского «Шерхана» в дипломатической войне.

Наконец, ранее сообщалось о включении в реестр иностранных агентов издания «Медуза», а еще чуточку раньше силовики явились с визитом в институт непотопляемого Алексея Кудрина и в ВШЭ. У нас есть серьезные основания полагать, что это далеко не последнее (точнее – ну совсем далеко не последнее) такое решение, и очень скоро реестры ин. агентов – СМИ и физлиц ожидает существенное пополнение.

Радует ли нас все это? Конечно. Этот день мы приближали как могли. И желаем всяческой удачи нашим доблестным силовикам. Другое дело, что после зачистки известных и засвеченных структур типа того же ФБК их актив (а он весьма немаленький, как бы ни пытались его представить официозные СМИ) вряд ли кинется разбегаться, а скорее, перейдет на «нелегальную» партизанскую «работу», в том числе и слившись в экстазе (в т.ч. финансовом) с недовыявленными «спящими» в органах власти и СМИ, а также с реальным экстремистским подпольем. В частности, ваххабитским и пробандеровским. Неслучайно новости про ликвидацию штабов Навального совпали с известиями об арестах участников бандформирований, которые готовили теракты в России и нападения на мигрантов с Кавказа и Средней Азии по заданию украинских фашистов.

Такие группы могут заниматься провокацией межнациональных стычек. А могут – выполнять более серьезные задачи. В той же Москве проживают миллионы мигрантов, и среди них наверняка есть значительное количество радикалов, которых при нынешнем уровне доступности информации вполне могут координировать извне. Можно себе представить, чем это чревато для государства: благодаря цифровикам, которые все последние годы занимались сбором ПД и «цифрового следа» на западных платформах, сейчас ЦРУ или МИ6 нет никакого труда получить практически любую информации о любом гражданине РФ, в т.ч. представителе ФСБ, МВД, Минобороны, органов власти и др., включая информацию о маршрутах их перемещений, любимых магазинах и кафе, женах и любовницах и т.п.

Несистемная деятельность, в отличии от т.н. «ламповых» структур противника вроде того же ФБК или резидентуры существующей под крышей диппредставительств, практически не подконтрольна спецслужбам. Что в условиях объективно существующего массового недовольства властью и ее курсом чревато угрозами государственной и национальной безопасности.

Впрочем, об этом мы так или иначе говорили не раз. А сейчас, раз уже зашла речь о проекте «Навальный» и его завершении, стоит отметить что по-хорошему авторам этого проекта стоило бы выдать внеочередные звания. Больше него для национализации российской элиты в последнее время сделал только Джозеф Байден. Именно Навальному мы обязаны принятием закона об ответственности соцсетей за неудаление опасного контента и начавшейся после него зачистке интернета. Именно Навальный и его движение «разбудили» силовиков и запустили механизм признания иноагентами СМИ и физлиц. Наконец, нынешняя дипломатическая война, выявляющая агентурные связи и крушащая надежды кооператоров во власти, мечтающих «договориться» с противником и сохранить свои счета и виллы ценой предательства, тоже формально связана с именем Навального. Тайное становится явным, как явной является деятельность, например, «партии коронавируса», которая сделала все, чтобы испортить нам День Победы, и продолжает злить людей накручиванием вакцинной и т.п. истерии и ограничений.

Андрей Цыганов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1234

Похожие новости
30 июля 2021, 12:45
30 июля 2021, 06:45
30 июля 2021, 10:45
31 июля 2021, 00:45
30 июля 2021, 20:45
31 июля 2021, 02:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
24 июля 2021, 22:45
25 июля 2021, 02:45
27 июля 2021, 10:45
27 июля 2021, 22:45
25 июля 2021, 06:45
27 июля 2021, 20:45
24 июля 2021, 16:45

Интересное на сайте
17 мая 2011, 11:31
08 мая 2011, 16:24
01 марта 2011, 15:10
03 ноября 2011, 13:06
14 декабря 2010, 14:20
14 ноября 2012, 15:27
15 февраля 2013, 14:25