Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Решится ли Вальцман на отмену второго тура выборов?

Неприятный сюрприз преподнесли шоколадному фюреру украинские избиратели. Конечно, Пётр Порошенко понимал, что в первом туре выборов больше всех голосов наберёт Владимир Зеленский. Но не рассчитывал, что отрыв кандидата-комика будет таким большим.

Президентские выборы предстали перед пока ещё действующим цеевропейским гетманом как набор весьма нетривиальных задач.

Первая из них сводилась к тому, что надо не просто нарисовать при помощи заботливо сохранённых в избирательных списках мертвецов победу над Юлией Тимошенко, но при этом ещё и не слишком отстать от Зеленского. Потому что без второго из этих условий нарисовать себе победу над кандидатом-шоуменом в финальном туре не выйдет.

Вырвать с помощью различных махинаций небольшую разницу, которая позволяет выйти во второй тур, Порошенко удалось. Хотя команда Тимошенко, конечно, хорохорится.

«В штабе кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко заявили, что их лидер должна оказаться во втором туре выборов. В частности, представители штаба подсчитали 63,51% голосов избирателей и пришли к выводу, что Зеленский набирает 28,1%, Тимошенко – 16,1%, а Порошенко – 15,2%. Вместе тс тем там считают, что Порошенко будет фальсифицировать подсчёт голосов». https://www.mk.ru/politics/201...

В реальности же повлиять не результаты у Тимошенко вряд ли получится. Так что придётся смириться с поражением. Однако это вовсе не означает, что она выбыла из игры. Очевидным ходом будет пойти на сделку с Зеленским, призвав своих сторонников голосовать за шоумена во втором туре. И после победы получить таким макаром, например, должность премьер-министра.

Противопоставить этому ходу Порошенко не может ничего. Зеленский и так лидирует с двукратным превосходством, а получив ещё и голоса тех, кто был за Тимошенко, он легко выиграет у шоколадного фюрера. Отрыв такой величины нельзя компенсировать никакими «мёртвыми душами» и приписками. Порошенко это понимает, так что не удивлюсь, если он прямо сегодня уйдёт в недельный запой.

Анатолий Шарий предположил, что шоколадный фюрер будет стараться снизить явку избирателей во втором туре, поскольку высокая явка играет против Порошенко, сужая пространство для приписок.

Я же предполагаю, что загнанный в угол гетман свидомитов вполне может задуматься о том, как вообще отменить второй тур выборов. Для этого ему нужно или снова ввести военное положение, или устроить какую-то провокацию, которая бы дала возможность исключить Зеленского из гонки.

Если с первым вариантом шансы околонулевые, потому что протащить через Верховную раду решение о военном положении не выйдет, то вариант второй – реален. Допустим, СБУ возбудит против Зеленского уголовное дело, сфабриковав «доказательства» о контактах шоумена с Кремлём. Схема опробована в США. Но если демократам, за которых топили евроукры, не удалось спихнуть Дональда Трампа, то у Порошенко вполне может получиться.

Конечно, на Западе будут недовольны таким поворотом сюжета. Но для истинных хозяев Украины персоналии туземных приказчиков не имеют никакого значения. Для них основное – чтобы новый гетман не пошёл на примирение с Россией. Видели, что сказал на канале CNN по поводу кандидатов на украинских выборах журналист Фредерик Пляйтген?

«Все они заявляют, что желают более тесных связей с Западом и Европейским союзом. Я бы сказал, что в некотором роде наименее антироссийским, вероятно, является Зеленский – человек, который, похоже, сейчас лидирует в голосовании. На некоторых мероприятиях он даже говорил как на русском, так и на украинском. А ведь язык на Украине – это, разумеется, также серьёзная тема.Пётр Порошенко – это человек, который заявляет, что будет действовать очень жёстко в отношении России. У него очень тесные связи с армией. Очевидно, он оказывает очень активную поддержку армии. Будучи президентом, он последние пару лет продолжает твердить избирателям: «Знаете, вы должны понять, что кого бы вы ни выбрали президентом, этот человек будет представлять Украину в международных организациях, а также, конечно же, в конфронтации с Россией».
https://russian.rt.com/inotv/2...

Это откровенная реклама шоколадного фюрера. Ничем не отличающаяся по сути от той, которую публикуют в соцсетях многочисленные «порохоботы». Вот один из них, который, кстати, даже сидел в Москве.

То есть шоколадного фюрера, который осточертел Западу, всё равно пиарят, как самого антироссийского из кандидатов. И по этой причине снятие Зеленского с выборов под любым предлогом вполне может прокатить.

А предлог им долго искать не придётся. Вот толстый инфоповод, допустим.

«Полностью охеревший кремлёвский «Дождь» уже выбрал Украине президента. Это прямое вмешательство в выборы. Призываю ЦВК, СБУ, Госпогранслужбу и Нацсовет принять адекватные меры. Лишить аккредитации и выдворить русских пропагандистов из Украины».

Все понимают, что «Дождь» никакой не кремлёвский. Но сделать вид, что это Москва уже назначила Зеленского гетманом Цеевропы – труда не составит. После чего можно выбросить его из гонки перед вторым туром, назначив третий тур, где Порошенко сразится с Тимошенко и нарисует себе победу.

Я бы не стал сбрасывать описанный вариант развития событий со счетов. Ведь это Украина.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

473

Похожие новости
19 июля 2019, 17:30
19 июля 2019, 15:00
19 июля 2019, 13:30
19 июля 2019, 15:30
18 июля 2019, 17:30
19 июля 2019, 09:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
14 июля 2019, 07:00
14 июля 2019, 21:30
14 июля 2019, 15:30
13 июля 2019, 07:15
14 июля 2019, 15:30
14 июля 2019, 03:30
14 июля 2019, 11:30

Интересное на сайте
17 мая 2011, 11:31
15 февраля 2013, 14:25
28 января 2014, 16:31
02 ноября 2011, 15:09
12 сентября 2011, 12:05
08 мая 2011, 16:24
12 декабря 2012, 10:37