Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Разведка донесла: чем занят «Бункерный Дед» на самом деле

Разведка донесла: нет никакого бункера. Вернее так: бункер есть стопудово и не один, но Путина там нет, ему не до бункера.

Рассказываю по-порядку: Владимир Путин на днях упомянул, что с кем-то из высокопоставленных иностранцев встречался в Кремле. С кем, не знают (или делают вид, что не знают) даже хитрые пшеничные усы Пескова:

«Эта встреча, о которой упомянул президент, как и многие другие, относится к категории личных контактов президента, коих немало, естественно… Поскольку это была личная встреча, я не располагаю информацией о том, кто был его собеседником».

Думаю, многие уже слышали (читали) этот пароль – обычный для любой высшей политики. Пожалуй, лишь душка Псаки (наше всё) отвечает кардинально по-другому, типа «очень хороший вопрос, мне надо проконсультироваться в администрации президента…». Но ей можно всё, ибо заслужила многолетним блестящим псакингом.

Короче, «Ъ» раскопал сообщение Франко-российской ТПП (CCI France Russie), что 2 марта Москву посетил Франсуа Фийон, где встречался с представителями российских компаний–членов палаты.

Для справки: Франсуа Фийон – экс-премьер Франции (2007-2012), в 2017 году был фаворитом президентской гонки, но в разгаре кампании сошел с дистанции из-за обвинений в растрате госсредств и злоупотреблении служебным положением. Стандартное обвинение, кстати, под которое может попасть любой высокопоставленный госслужащий в любой географии планеты, но почему-то наиболее активно используемое на Западе. Спасибо что не подсунули сильно загорелую несовершеннолетнюю горничную – тоже весьма модная тема.

И ещё: Франсуа Фийон был среди тех, кого российский президент в декабре прошлого года лично поздравил с наступающими праздниками, несмотря на то, что тот уже давно не при власти.

Ну встретились и встретились, что тут такого?

Объясняю.

1. В Москве стопроцентно есть бункер, причём такой, какой даже не снился озабоченным его наличием. Точнее – целая система бункеров. Секретных. И не только в Москве, и даже не только в Москве и Подмосковье. Там постоянно кипит жизнь, хотя бы потому, что необходимо поддерживать и обслуживать системы жизнеобеспечения и инженерные коммуникации, осуществлять плановые замены и модернизации независимо от использования или неиспользования по главному предназначению. Поддерживать постоянно, от слова всегда: автономные генераторы (дизельные, кстати, с большим запасом топлива), кондиционеры, вентиляция, очистные, автоматика и т.д., и т.п. Технический персонал, охрана, обслуга – это всё те люди, которые живут среди нас, но чем они занимаются и где работают, никто не знает.

Есть ещё специальные подразделения у МЧС (пожарные) и у других служб (силовых), которые регулярно проводят учения под землёй, но не входят в штат постоянных сотрудников. Все эти люди, естественно, когда-то уходят в отставку или на пенсию, бывает и просто увольняются по личным мотивам, некоторые из них потом проговариваются. Так, некоторые из нас кое-что узнают любопытное, но не настолько, чтобы представить общую картину. Её мало кто знает, лишь единицы, но эти будут молчать всегда.

Так вот, Путина ни в каком бункере нет, его там никто не видел, он работает и постоянно проводит очные встречи, о чём и сообщили нам «хитрые усы» Пескова на «радость» тщетным попыткам креативщиков (с красивыми лицами, тьфу) раздуть новый мем #бункерныйдед#. А ещё Путин по-прежнему ходит в спортзал, где его точно видели многие.

2. Вот что сам Владимир Путин рассказал участникам общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» о прошедшей встрече (с коллегой), не называя имени гостя:

«Я вчера вечером здесь, в Кремле, работая, уже совсем поздно встречался с одним своим знакомым, коллегой, который приехал. Он иностранец, живет дома, естественно, приехал по делам в Россию. Вчера мы с ним поздно вечером увиделись, и он рассказывал о своих впечатлениях. Он говорит: "Ты знаешь, я удивился, приехав в Москву". Я говорю: "Чему?" – "Москва живет". Я говорю: "В каком смысле? Конечно, живет". – "У нас,– говорит,– в наших крупных городах, крупнейших городах Европы, редкие машины на улицах, людей почти нет, все закрыто"».

Знакомая тема? А ведь уже тому как почти год прошёл, когда в Москва слегка запаниковала и тут же опомнилась.

Тут, как бы, no comments, хотя помнится, как всякие ехидные тухласы и тухлые дугласы бросались какашками, что, мол, кто-то спасает экономику, разбрасывая с вертолёта фантики (америга, естественно), кто-то спасает жизни (эуропа, естественно), кто-то спасает и то, и другое (коллективное западло, естественно), а кто-то прячет своё дряхлое старческое тельце (ну Путин, кто ж ещё).

Насчёт старческого дряхлого тельца.

Путин – мастер спорта по дзюдо. Внешне он легко соглашается на всё: на Сирию, на Украину, на глобальное потепление, на санкции-шманкции, на натовское расширение и даже на коронабесие. Не спорит, не возражает и, тем более, никогда ни о чём не просит. Просто ждёт, когда вся кодла использует все краплёные карты и вскроет все козыри. Потом просто спокойно заходит на Ближний Восток на уже тайно подготовленные плацдармы, в пять минут забирает Крым, берёт под защиту Донбасс, наводняет Арктику новейшими ледоколами и современной военной инфраструктурой, параллельно предлагая мирный атом, который решит любую климатическую проблему, хоть потепления, хоть похолодания, последовательно импортозамещает всё, что попадает под санкции, плюёт на истерики против Северного потока-2 и параллельно наводняет мир своим СПГ, в ответ на натовские жалкие пуки проводит внезапные учения с переброской на огромные расстояния сотен тысяч личного состава и несчитанное количество бронетехники на фоне мультиков, которые уже давно не мультики, а оружие судного дня.

Понятно же и ежу, что корона в этой же цепочке: только ленивый не попробовал её надеть на Россию, но Путин подождал и вынул такой козырь, что всё просвещённое коллективное западло затрещало по швам и уже по частям, каждый сам за себя, выстраивается в очередь за русской вакциной без оглядки на брюссельское брюзжание.

Учитесь бандерлоги, что левые, что правые. Вам дай волю, одни сразу сдадутся, другие ввергнут страну в гражданскую войну белых и красных. Просто записывайте ходы и учитесь ждать момента для броска.

Впрочем, вас учить – только портить, да и поздно, не в коня корм. Тогда просто напрягайтесь и берегитесь, если Путин с вами в чём-то согласился. Здесь вас даже персональный бункер не спасёт. А оставшихся цыплят мы по осени посчитаем.

Александр Дубровский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1578

Похожие новости
04 августа 2021, 10:45
04 августа 2021, 00:45
04 августа 2021, 14:45
04 августа 2021, 22:45
05 августа 2021, 00:45
04 августа 2021, 02:45

Выбор дня
05 августа 2021, 00:45
05 августа 2021, 00:45
04 августа 2021, 22:45
04 августа 2021, 20:45
05 августа 2021, 06:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
31 июля 2021, 22:45
02 августа 2021, 12:45
01 августа 2021, 22:45
02 августа 2021, 00:45
30 июля 2021, 22:45
31 июля 2021, 12:45
01 августа 2021, 18:45

Интересное на сайте
28 января 2014, 16:31
10 августа 2012, 16:11
14 ноября 2012, 15:10
15 марта 2012, 15:34
15 февраля 2013, 14:25
15 февраля 2013, 14:22
31 января 2013, 11:27