Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Разговор Киссинджера и Трампа, случайно подслушанный уборщицей из китайской разведки.

 

Вашингтон, посольство, резидентура КНР в США, декабрь 2016 года. 

Сов. секретно.

тов. Су Кин Сыну. 

Объект "Старик" прибыл в адрес. Наружное наблюдение установлено. Подозрительных контактов не зафиксировано. Информация о встрече объекта "Старик" с объектом "Дикарь" полностью подтвердилась. 

Ст. оперуполномоченный Сунь Хрен Вчай. 

Сов. секретно.

тов. Су Кин Сыну. 

По данным агента "Панда" объект "Старик" обладает обширными  связями в среде т.н. Бильдербергеров, тесно контактирующих с руководителями международных сил исламского сопротивления. Агент "Косой" утверждает, что во время студенческих акций протеста против объекта "Дикарь", организованных объектом "Финансист", "Старик" находился в Москве. Данными о его переговорах там служба не располагает.

Подполковник Вынь Су Хим. 

Сов. секретно.

тов. Су Кин Сыну. 

Справка.

Стенограмма записи разговора объекта "Старик" с объектом "Дикарь". 

"С. - Донни, я тут тебе принёс некоторые свои соображения по нашим возможным действиям с Москвой. Тебе куда положить?

Д. - Благодарю вас, давайте мне, я немедленно изучу. 

С. - Я слышал, ты собираешься усилить давление на Китай и ослабить его на Россию. Это правда?

Д.- Да, но детали я пока не обдумал.

С.- Я постараюсь тебе помочь. Наша игра в Китае имеет смысл только тогда, когда к ней подключится Россия. Сталкивая Россию и Китай, ты должен ослаблять их обоих. Только такая комбинация имеет смысл. 40 лет назад я уже разыграл эту схему и она тогда сработала. Китай стал врагом русских и результат был отличный.

Д.- Да, я помню, это было мастерски сделано. Но теперь Китай опасно усилился...

С.- Поэтому теперь мы сыграем ту же партию, но поменяем местами фигуры. 

Д.- Путин на это не пойдёт. Он станет уклоняться от наших предложений, где условием нашего разворота к России будет отход от Китая. Станет тянуть время и выдвигать всё новые и новые условия. 

С.- Это должно быть такое сильное предложение, от которого он не сможет отказаться.

Д.- Что вы имеете в виду?

С.- Что является целью жизни Путина? Контроль над бывшим СССР. Пообещай ему это. Отдай ему Украину, Грузию и Казахстан. Реально отдай. Не просто пообещай, а сделай всё, чтобы он их реально получил. Отдай ему бывший СССР, кроме Прибалтики. Пусть займётся этой территорией и ему будет не до нас. 

Д.- Мне Конгресс объявит импичмент. Мы не можем отдать победу, за которую боролись 100 лет. Отдавая Путину контроль над бывшим Союзом, я не продержусь в должности и недели.

С.- Оставь эту проблему мне. Твоих идиотов в Конгрессе будет кому образумить. Главное, ты сделай Путину это предложение. Но с условием: что бы мы ни делали с Китаем, он не вмешивается. Путин клюнет. Должен клюнуть. Бывший СССР ему ближе, чем Китай. СССР - это своё, Китай - это чужое.

Д.- Путин не клюнул на все фокусы Обамы...

С.- Это потому, что из Обамы дрянной фокусник. 

Д.- В чём смысл операции? Кстати, какое у неё название?

С.- Назовём её условно "Операция "Большая Надежда". Путин должен понять, что у него уникальное окно возможностей всего на 3 года. Если он не успеет поменять режимы в этих странах, второй возможности не будет. 

Д.- Но Путин прекрасно понимает, что не успеет полностью зачистить эти страны от наших людей за 3 года. Он полагает, что через 3 года Украина сама упадёт ему в руки. И он получит и Украину, и Европу, и дружбу с Китаем, и внимание от США. Он не пойдёт на авантюру. 

С.- Чтобы пошёл, это не должно выглядеть как авантюра. Чего больше всего хочет Путин? Он хочет две вещи: дружбы с Америкой и контроля над бывшим СССР. Дай ему это - но в обмен на отход от Китая. Это нормальная открытая сделка. Китай в своё время принял условие и только выиграл. Он не очень страдал от моральных мучений. Путин станет думать, а ты станешь его подгонять. Чем у него будет меньше времени на раздумье, тем больше шансов, что он сделает ошибку. Ты должен его подбодрить. Имея за спиной Америку, можно отказаться от Китая. 

Д.- Я вижу одно слабое место в наших планах. У меня нет гарантий, которые запросит Путин. Он понимает, что я блефую. Я не смогу дать ему гарантии невмешательства в его планы в Евразии, не разгромив полностью всех своих врагов в Конгрессе. Ведь они будут поддерживать тех, кого Путин захочет убрать. А у меня нет мандата на полную смену политической системы в США с ликвидацией оппозиции. Я не Сталин.

С.- Никакой зачистки оппозиции не потребуется. Оппозиция должна будет на время заткнуться, и я берусь это обеспечить. Нам надо так повести переговоры, чтобы Путин втянулся в процесс постепенных улучшений отношений с США. Он должен почувствовать эти улучшения. Вся Россия должна это почувствовать. Тогда он станет заложником этого процесса. Он станет дорожить достигнутыми позициями, за которые его поддержит его элита и его народ. Мы снимем санкции, уберём ПРО из Европы, перестанем давать деньги Украине, закроем глаза на Крым. Поторгуйся грамотно. Для начала согласись на нейтральную кандидатуру вместо Порошенко, потом подведи его к мысли, что вообще готов отдать Украину, но дорого. Цена - Китай. Через пол-года раздумий (больше времени не давай) Путин поймёт, что Китай не даст ему больше, чем уже дали мы - а дадим ещё больше, если договоримся. У Путина не будет выбора, он не захочет вернуться в состояние конфликта с США. То, что не решают деньги, Донни, решают большие деньги. Мы вернём России доступ к нашим дешёвым длинным кредитам. Народ России уже привык жить в кредит, потом получил ломку от лишения его этой возможности, побарахтался три года в нарастающей нищете, поэтому, едва почувствовав восстановление достатка, его люди не позволят Путину снова лишить их этого. Они вынесут из Кремля любую власть, которая нарушит улучшающееся благосостояние. Ведь образа врага в нашем лице уже не будет. А значит и терпеть нужду не будет повода. Ни одна власть в России не пойдёт снова на ухудшение жизни народа ценой нового конфликта с США в обмен на химеру дружбы с Китаем. 

Д.- А что будет потом?

С.- Потом, когда через 4 года у тебя ничего не получится в Америке и мы вернёмся к прежнему курсу, мы получим ситуацию, когда Путин потерпел неудачу в попытке сменить режимы в бывших республиках, и они поссорятся. Россия утратит своих сторонников в Европе и в Азии и окажется в изоляции. Белоруссия увидит в ней врага и отдалится. Путин потеряет поддержку элит и населения, ослабнет его авторитет, экономика России надорвётся и ослабеет от неизбежного распыления сил, Китай тоже ослабеет и поссорится с Россией. На Украине, в Грузии и в Казахстане мы переведём агентуру в стадию консервации, наши люди останутся на вторых позициях во власти, и когда мы решим вновь изменить курс, они вернутся к управлению буквально за неделю. Поле для нашей большой игры в Евразии будет расчищено. То, что не сумел сделать Обама, действуя силой, сделаем мы, действуя соблазном. 

Д.- Красивый план.

С.- Я другие не пишу. 

Д.- Значит, я в вашей игре тоже одна из фигур?

С.- А как ты сам думаешь?

Д.- Я думал, что я игрок по доверенности.

С.- Доверенность, Донни, происходит от слова "доверие". А доверие ещё надо заслужить. И я тебе подсказываю путь к этому. 

Д.- То есть вы закладываете в условия стратегии моё поражение?

С.- Всякая стратегия только тогда чего-нибудь стоит, если она предусматривает возможность поражения. 

Д.- Вы говорите почти словами русского Ленина.

С.- Вот уж не думал, что девелоперы Нью Йорка читают на досуге Ленина.

Д.- Девелоперы не читают, а вот президенты США обязаны. 

С.- Ну что же, знать врага - это похвально. Я верю в тебя, Донни. А за себя не беспокойся, твоя задача не столько в США экономику поднять, сколько создать условия для нейтрализации наших врагов. Поднимать экономику будут те, кто придёт следом за тобой - но при условии, что ты хорошо выполнишь свою работу."

Сов.секретно.

Подполковнику Вынь Су Хим.

Резолюция.

Собранных материалов с учётом повышенной опасности объекта "Старик" достаточно для заведения дела оперативной разработки с окраской "угроза государственной безопасности". Подготовить план оперативной работы по данному делу. По линии МИДа ознакомить русскую сторону с материалами полученной стенограммы, не раскрывая данных, способных осветить агентурные оперативные возможности нашей разведки. 

Прошу обратить внимание и ориентировать оперативную группу, работающую по объекту "Старик", что он осведомлён о формах и методах работы специальных служб. Любые мероприятия в отношении объекта проводить исключительно по моей команде. . 

Су Кин Сын.

(Материал не рекомендуется для прочтения лицам с ослабленным воображением, пониженным чувством юмора и неумением мыслить сценарно).

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1101

Похожие новости
23 сентября 2017, 06:30
22 сентября 2017, 18:30
24 сентября 2017, 10:02
22 сентября 2017, 20:00
22 сентября 2017, 22:00
24 сентября 2017, 10:30

Выбор дня
24 сентября 2017, 14:30
24 сентября 2017, 10:30
24 сентября 2017, 12:00
24 сентября 2017, 16:00
24 сентября 2017, 02:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
23 сентября 2017, 20:15
18 сентября 2017, 12:00
18 сентября 2017, 20:00
17 сентября 2017, 21:15
23 сентября 2017, 12:00
21 сентября 2017, 21:15
21 сентября 2017, 00:00

Интересное на сайте
15 февраля 2013, 14:25
01 марта 2011, 15:10
21 февраля 2012, 10:22
09 ноября 2012, 10:50
17 мая 2011, 11:31
12 июня 2011, 12:19
27 июля 2012, 16:20