Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Раскрыты подробности избиения Расула Мирзаева. Фото и видео с место события. Факты расследования.

Следователи ГСУ СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по факту нападения на бойца Расула Мирзаева в Москве. Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц с применением оружия» и «Нарушение неприкосновенности жилища». Устанавливаются личности нападавших, ведется их розыск.

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

  • Расул Мирзаев опубликовал свое фото из больницы
  • СМИ назвали причину нападения на чемпиона мира по самбо Мирзаева
  • Дверь напавшим на бойца Мирзаева открыла девушка
  • Бойца Расула Мирзаева пытались задушить цепью
  • Лайф публикует видео из квартиры, где расстреляли Расула Мирзаева

Расул Мирзаев опубликовал свое фото из больницы

Российский спортсмен, чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев, на которого было совершено нападение, опубликовал в Instagram свою фотографию из больницы.

На снимке боец, лежащий на больничной койке, окружен пришедшими его навестить людьми.

«Благодарю, братья, за то, что навестили», — сказано в подписи к фото.

СМИ назвали причину нападения на чемпиона мира по самбо Мирзаева

Чемпион мира по боевому самбо и боец ММА Расул Мирзаев мог заступиться за ирландского бойца российского происхождения Артема Лобова в московском клубе, что и стало причиной нападения на него, сообщает Life.

Мирзаев подвергся нападению на улице Восточной в Москве, после чего был доставлен в больницу. Отмечается, что нападавшие произвели несколько выстрелов Мирзаеву в лицо. Позже было возбуждено уголовное дело. В 2012 году Мирзаев был приговорен к двум годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности. По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба он ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание. Случившееся накануне нападение не связано с прошлым инцидентом, утверждает издание.

По сообщению источника, близкие Мирзаева отрицают версию, согласно которой нападение явилось местью за инцидент с Агафоновым. Один из друзей Мирзаева сообщил, что российскому бойцу отомстили уроженцы Дагестана, после того как Мирзаев в одном из клубов Москвы заступился за бойца Артема Лобова, который тренируется в Ирландии с чемпионом UFC Конором Макгрегором.

«В клубе к Мирзаеву и Лобову подошла компания уроженцев Дагестана. Разговорившись, между Лобовым и ними завязался спор из-за возможного боя между ирландцем Конором Макгрегором и дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым. По мнению ребят из Дагестана, Конор просто побоялся выйти на ринг против Хабиба. Лобов, тренировавшийся в одном клубе с Макгрегором, с ними не согласился. Парням это, конечно, не понравилось, и они начали оскорблять Артёма. Тут в разгорающийся конфликт вступил Мирзаев. Слово за слово завязалась драка, но тут быстро подоспела охрана клуба. Я думаю, что теперь они решили закончить начатое и подкараулили Расула у него дома», — сказал друг Мирзаева изданию.

 

Дверь напавшим на бойца Мирзаева открыла девушка

Сейчас в палате с чемпионом мира по боевому самбо находится его невеста Мария Р.
Как стало известно Лайфу, когда злоумышленники попали в квартиру Расула Мирзаева, дверь им открыла девушка по имени Амина. Узнав о нежданных гостях, вышел и сам Расул. В этот момент и произошло нападение.

Сейчас рядом с раненым спортсменом в палате находится другая девушка — его невеста, 20-летняя Мария Р. С ней Мирзаев встречается уже около двух лет.
Мария живёт на две страны, она получает образование в Милане. А в ночь нападения, по словам самой девушки, она находилась у родителей в Москве.
— В ту ночь Расул уже собирался ложиться спать. На утро все собирались готовиться к Новому году, планировали отмечать вместе с семьёй, — говорит Мария.

Девушка призналась, что не слышала о каких-либо угрозах в адрес спортсмена.

Напомним, инцидент произошёл сегодня ночью на юге Москвы на улице Восточной. Злоумышленники напали на Расула Мирзаева, ворвавшись к нему домой. Они произвели несколько выстрелов в лицо и избили его битой.

Чемпиону мира удалось дать отпор нападавшим, после чего преступники скрылись. Сейчас их разыскивают правоохранители, проводится проверка по факту произошедшего.

 

Бойца Расула Мирзаева пытались задушить цепью

Преступники оставили в квартире бойца оружие, а с собой прихватили деньги и драгоценности.
Стали известны новые подробности о нападении, совершённом на чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева. По словам источника Лайфа, злоумышленники пытались сломать бойцу ноги и задушить его цепью.

— Они пытались задушить его цепью, но Расул смог дать отпор, — сообщил источник. — Убегая, напавшие оставили в квартире оружие — пистолет и цепь. Они также забрали деньги, но Расул пока не знает сколько. Скорее всего, они прихватили ещё и драгоценности.

Чемпиона России по ММА сразу увезли в больницу, где и прооперировали. Сейчас жизни спортсмена ничто не угрожает.

Напомним, нападение на Расула Мирзаева было совершено в ночь на 31 декабря на улице Восточной в столице. Камера наблюдения, установленная на подъезде дома бойца, зафиксировала троих мужчин, заходящих внутрь. Накануне Мирзаева в больнице навестил его друг футболист Дмитрий Тарасов.

 

Лайф публикует видео из квартиры, где расстреляли Расула Мирзаева

По словам источника, нападавшие пытались сломать бойцу ноги и задушить его цепью.
Как Лайф сообщал ранее, в ночь на 31 декабря на чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева напали в его квартире в Москве, избили битой и выстрелили в лицо. Троих злоумышленников в квартиру впустила девушка — знакомая пострадавшего. По словам источника, близкого к Мирзаеву, сразу после нападения Расул связался с близким другом. Товарищ бойца, приехав в квартиру спортсмена, вызвал полицию и врачей. Почти весь пол квартиры был залит кровью, а Мирзаев едва находился в сознании. В распоряжении Лайфа оказалось видео из квартиры бойца сразу после нападения.

— Они пытались задушить его цепью, но Расул смог дать отпор, — рассказывает Лайфу источник. — Убегая оттуда, нападавшие оставили в квартире оружие — пистолет и цепь. Они также забрали деньги, но Расул пока не знает сколько: его сразу увезли в больницу. Скорее всего, они прихватили ещё и драгоценности.

Фото: ©L!FE

В больнице врачи извлекли из тела Мирзаева две пули, одна из которых едва не попала в сердце.

Фото: ©L!FE

Близкие спортсмена отрицают версию о мести, обсуждаемую в социальных сетях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

3709

Похожие новости
17 ноября 2017, 21:15
17 ноября 2017, 09:45
17 ноября 2017, 13:45
17 ноября 2017, 16:30
17 ноября 2017, 19:45
17 ноября 2017, 09:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
11 ноября 2017, 21:00
15 ноября 2017, 13:15
11 ноября 2017, 17:00
11 ноября 2017, 21:00
11 ноября 2017, 10:15
15 ноября 2017, 19:15
16 ноября 2017, 01:15

Интересное на сайте
14 ноября 2012, 15:10
18 марта 2012, 12:19
14 ноября 2012, 15:27
21 сентября 2012, 10:07
22 февраля 2013, 16:53
01 марта 2011, 15:10
14 декабря 2010, 12:21