Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Рабинович, Медведчук, Бойко, Левочкин – новый состав еврейской хунты Украины?

 

В середине сентября на политическом поле Украины началась бурная активность по объединению как бы оппозиционных сил и их консолидации вокруг политического проекта Рабиновича «За жизнь». Одно за другим последовали заявления Рабиновича, Медведчука, Бойко и Левочкина об объединении и поддержке единого кандидата на предстоящих президентских выборах. Политическую программу проекта в двухчасовом интервью изложил Медведчук.

Ничего нового как будто бы и не произошло, не первый раз они объединяются и потом расходятся. Но впервые было заявлено, что создаваемая политическая сила позиционирует себя как защитница интересов Юго-Востока и русского населения Украины.

Неожиданно после государственного переворота появилась сила, как бы готовая пойти против официального курса Украины, направленного на безальтернативную интеграцию в евроатлантические структуры и подавление пророссийских тенденций.

Естественно, встает вопрос, с чего бы это вдруг объединяются политические фигуры, далекие от таких идей, с богатой политической биографией и нередко враждовавшие межу собой. Вся их политическая деятельность хорошо известна и подробно описана. Вот только несколько штрихов к их политическому «боевому пути».

Вадим Рабинович. В большой политике с 1998-го, медиамагнат, президент Всеукраинского еврейского конгресса, в 80-е осужден за хищения. Партии – «Оппозиционный блок» (Бойко), «За жизнь» (Рабинович). Связи – Волков (серый кардинал при Кучме), Деркач (экс-глава СБУ), Кучма.

Виктор Медведчук. В большой политике с 1997-го, депутат парламента, вице-спикер парламента, глава Администрации президента (Кучма). Партии – СДПУ(о), «Не ТАК!» (Кравчук, Бойко, Шуфрич), в 2012-м – общественное движение «Украинский выбор», аффилированная партия «Право народа». Человек, который никогда не улыбается, «серый кардинал», как бы «кум Путина».

Юрий Бойко. В большой политике с 2002-го, нефтегазовый король Украины, всегда был при «трубе», вице-премьер, министр, причастен к созданию РосУкрЭнерго. Партии – «Трудовая Украина» (Тигипко), «Не ТАК!» (Медведчук), Республиканская партия (Бойко), Партия регионов (Янукович), Оппозиционный блок (Бойко). Связи – Фирташ, Янукович, Левочкин, Азаров.

Сергей Левочкин. В большой политике с 2001-го, чиновник, аппарат Администрации президента (Кучма), глава аппарата премьер-министра (Янукович), глава Администрации президента (Янукович). Партии – Народная партия (Литвин), Партия регионов (Янукович), Оппозиционный блок (Бойко), летом 2014-го пытался создать Партию развития Украины. Связи – Фирташ, Бойко, Хорошковский, команда Ющенко.

Все эти люди давно на политическом поле Украины, они длительное время были во власти, их политические взгляды и связи в политико-олигархической тусовке хорошо известны. Среди них нет людей с националистическими и тем более с нацистскими взглядами, все они имеют солидные капиталы. На политическом поле Украины занимают где-то правый центр. Партия Медведчука СДПУ(о) даже носила название социал-демократической.

Но самое интересное заключается в том, что эта команда никогда не была замечена в реальных действиях по защите интересов русского населения Юго-Востока. Все они, кроме Медведчука, проводившего свою «самостийную» политику, так или иначе были связаны с Партией регионов, которая всегда зачищала пророссийское политическое поле и мимикрировала под единственную защитницу русских, предавая потом всех и вся.

События весны 2014-го показали их «стойкость» и верность принципам, когда все они, как перепуганные крысы, разбежались с тонущего корабля, возглавляемого Януковичем, сами сделав в нем пробоину руками Левочкина, и наперегонки предлагали свои услуги путчистам. Ни один из этой трусливой команды, кроме Олега Царева, даже не попытался не только возглавить, но и поддержать восставший Юго-Восток. Я отлично помню, как с началом протестов на Юго-Востоке такое «мощное» движение, как «Украинский выбор», просто испарилось, исчезнув с площадей и улиц восставших городов.

Никто из них в результате переворота серьезно не пострадал, они как занимались своим бизнесом, так и занимаются. Более того, хорошо представлены в парламенте, сотрудничают и как бы борются с властью нацистов и при этом душа в душу живут с ней.

Все эти политики – разные, и в этом проекте им предстоит играть разные роли. Рабинович – великолепный политический клоун, отлично играющий роль зазывалы и вбивающий людям в головы, что только они их защитят. В 90-е ходила легенда, как при определении названия новой партии он достал купюру сто долларов и сказал: «Смотрите, она зеленая и быть партии “зеленых”», – и такая партия по крайней мере существовала.

Бойко – тугодум, пропагандист из него никудышный. Как тяжело ему приходится излагать свои мысли, да еще на укромове. В 2005-м прославился в Харькове представлением своей Республиканской партии, не иначе как полного аналога Республиканской партии США, чем несказанно удивил своих соратников. Зато он знает, где лежат деньги и как их достать.

Левочкин – непревзойденный интриган и пройдоха, умеющий найти прямые и обходные пути. В бытность Медведчука главой администрации у Кучмы, Левочкин умудрялся, находясь у него в подчинении, решать вопросы с первым лицом мимо начальника, чем вызывал его справедливый гнев. Возглавляя администрацию Януковича, умудрился поучаствовать в его свержении. Такие люди просто необходимы при ведении закулисных переговоров и политических торгах.

Медведчук самый подготовленный для роли пропагандиста, умеет красиво манипулировать фактами и цифрами, как фокусник может вытащить нужную цифру для обоснования пусть и бредовых идей. Опыт юриста сказывается во всем: когда ему задали сакраментальный вопрос «Крым чей?», он четко ответил: «Юридически украинский, фактически российский», – и заставил уже задуматься задающего вопрос. По всей видимости, ему отведена роль говорящей головы «защитников» русских на Украине.

За спиной у них в «засадном полку» видны уши самых «влиятельных и уважаемых» людей Украины – Фирташа и Ахметова, объединяющих всех общими интересами сохранения и увеличения своих активов.

Что же их заставило вдруг объявить себя защитниками Юго-Востока и русских Украины? Все они проиграли в 2014-м и сегодня не у дел. Как бы рядом с властью, но до реальных рычагов управления государством их не допускают. Приближаются президентские выборы, и появилась реальная возможность начать следующий виток политической карьеры. Обстановка в стране такая, что действующая власть полностью себя дискредитировала, поддержка у населения мизерная и ее переизбрание в этом составе проблематично.

Все националистическое поле занято, там толкотня между нацистами разных мастей, и им надо противопоставлять что-то другое. Поэтому решили в очередной раз разыграть русскую карту, тем более это поле за четыре года нацистской властью до блеска зачищено. Вся пророссийская элита и активисты либо физически уничтожены, либо по тюрьмам, либо изгнаны из страны.

Что на этом поле предлагает новое политическое объединение? Программу объединения изложил Медведчук в своем двухчасовом интервью. Как опытный политик, он попытался обосновать, почему они ориентируются на эту группу населения и какими способами и методами собираются защищать Юго-Восток. Он объяснил, что русское население Украины проживает в основном на Юго-Востоке, составляет не менее трети от всего населения страны, сегодня не представлено никакими политическими силами и находится под серьезным прессом действующей власти.

Политическая программа объединения основывается на достижении мира и благосостояния, вопросах, которые более всего волнуют сегодня население Украины. Медведчук предлагает установить мир на Донбассе путем его реинтеграции в Украину на правах широкой автономии и добиться благосостояния путем подъема экономики за счет восстановления экономических отношений с Россией.

При этом Медведчук для обоснования своей позиции пошел на прямой подлог, сославшись на какие-то социологические исследования Запада в непризнанных республиках, утверждающих, что там 43% хотят вернуться в Украину и столько же этого не хотят. Из ДНР его сразу же опровергли, заявив, что таких исследований там никто не проводил и практически все население ни при каких условиях принципиально не видит для себя путей назад в Украину.

Предлагая восстановить с Россией только экономические отношения, Медведчук забывает ответить на вопрос, согласна ли Россия на такие отношения без изменения политической системы Украины. По этой программе политическая система и государственная идеология остаются прежними, и Медведчук еще раз подчеркнул, что русский и украинский народы – это два разных народа и он ранее уже пытался убедить в этом Путина.

Программа этого объединения построена на той же концепции развития Украины, которая действует с момента провозглашения ее независимости: Украина не Россия, ее путь лежит в Европу, и она дальше будет дрейфовать в сторону Запада.

В этой программе обходится главный идеологический вопрос: Украина – часть общерусского пространства или нет, и будет ли господствовать на Украине идеология украинства. Без их разрешения не может быть на Украине ни мира, ни благосостояния. Зарождающееся объединение – это очередная попытка продажных украинских элит вместо преобразования украинского государства и общества подбросить суррогат из прогнивших идей и лозунгов, под которыми это недоношенное государство живет уже почти тридцать лет.

Эти ушлые ребята, затеяв свое участие в президентской гонке, отлично понимают, что никто не даст им победить на этих выборах с их как бы «пророссийской» программой. Кто станет будущим президентом, будет решаться за океаном. Между прочим, им может оказаться и Порошенко, весьма успешно проводящий антироссийский и проамериканский курс, или кто-нибудь из подготавливаемых США кандидатов. Трамп свою ставку, кому давать ярлык на правление на Украине, пока еще не сделал.

Самое смешное, что в таком же положении находится и Тимошенко, которая трепыхается, как мотылек, и никак не может понять, что ее еще в 2010-м глобальные игроки вывели в тираж и что все определяется не рейтингами, а ставками, которые делают эти игроки. После этих выборов ей уже наверняка придется уходить на «заслуженный отдых».

Задача у этой команды совершенно другая: они готовятся к политическим битвам, которые предстоят после президентских выборов, независимо от того состоятся они или нет. Экономическое и социальное состояние государства на грани краха, и без поддержки Запада оно бы давно рухнуло. Поэтому предстоящий цикл выборов неизбежно обострит борьбу групп и кланов за власть с сопутствующими катаклизмами противостояния, переворотами и контрпереворотами.

Объединившаяся команда начинает забивать за собой политическую нишу на Юго-Востоке, который всегда играл одну из ведущих ролей при обострении ситуации на Украине. Сейчас протестный электорат там запуган и дезориентирован, поддержать его некому, и эта команда пытается взять его под свой контроль.

Действующая власть эту силу не трогает, так как понимает ее никчемность и неспособность в организации настоящего сопротивления. Им позволено резко критиковать Порошенко и действующую власть, и все это безнаказанно на фоне тотального подавления инакомыслия на Юго-Востоке. На это работает уже несколько телеканалов, принадлежащих этой команде, и власть не утруждает себя в прекращении их вещания.

Бытует версия, что они работают на Порошенко или другого ставленника США, обеспечивая прохождение своего кандидата во второй тур президентских выборов с целью мобилизации националистического электората провластного кандидата для победы во втором туре. Возможно это и так, для реализации своих клановых интересов они готовы пойти на многое, и такой ход позволит им в будущем создать мощную фракцию в парламенте и торговаться с властью о взаимовыгодных интересах.

Возможный перехват власти у нацистов при реализации этого проекта может рассматриваться Россией и Западом как промежуточный этап к ликвидации нацистского режима на Украине. Такой сценарий может иметь место, но для этого необходимо, во-первых, согласие или молчание Запада, во-вторых, согласие России на его реализацию и, в-третьих, поддержка этого проекта значительной частью населения, достаточная для серьезного противостояния с нацистской властью.

Ничего этого нет и вряд ли предвидится в обозримой перспективе. Запад пока не собирается сдавать своих ставленников, Россия, наученная горьким опытом предательств украинских элит, вряд ли готова в очередной раз поверить этой алчной своре политиканов, а населению Юго-Востока слишком хорошо известны лидеры этой команды своей предательской сущностью,

Теоретически команда Рабиновича, Медведчука, Бойко и Левочкина имеет возможность прийти к власти на Украине, но для этого должен быть выполнен ряд условий, реализация которых от этой команды никак не зависит. Все будет определяться соотношением сил и интересов глобальных игроков и насколько эта команда может вписаться в их большую игру.

Юрий Апухтин,

специально для alternatio.org

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

577

Похожие новости
15 октября 2018, 18:00
14 октября 2018, 14:00
14 октября 2018, 16:00
15 октября 2018, 12:30
15 октября 2018, 12:30
13 октября 2018, 20:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
13 октября 2018, 04:01
09 октября 2018, 16:01
13 октября 2018, 11:15
13 октября 2018, 15:15
10 октября 2018, 04:00
11 октября 2018, 22:01
11 октября 2018, 02:01

Интересное на сайте
15 февраля 2013, 14:22
15 марта 2012, 15:34
23 июля 2013, 12:40
12 декабря 2012, 10:37
21 сентября 2012, 10:07
14 декабря 2010, 14:20
31 января 2013, 11:27