Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Путин намекнул Меркель как им обустроить Германию

Категорически закончилась та счастливая пора, когда на дежурное "Как дела?" бюргеры отвечали не менее дежурным "Прекрасно!" и улыбались настолько широко, насколько хватало квалификации их зубных техников.

Сегодня на этот вопрос так отвечать в Германии как-то даже неприлично, зато всё чаще, особенно когда рабочий день закончен, галстуки сняты и 3-4 "шота" опрокинуты, можно услышать длинный, как песня акына, рассказ про "факинг правительство", которое прогибается под факинг-англосаксов, приютило хренову тучу бездельников, повесило на шею хомут из "восточноевропейских союзников" и Украину, закрыло наглухо российский рынок и ни хрена не делает, чтобы прекратить эту азиатскую экспансию дешевых товаров, впридачу открывая рынок американским...

Если так пойдет и дальше, то скоро будет совсем по Жванецкому: на вопрос "Как живешь?" сбил вопрошавшего с ног, долго бился головой об стенку, в общем – ушел от ответа...

Лидер партии «Альтернатива для Германии» Алиса Вайдель поделилась занятной статистикой. По ее данным, 12% всех преступлений и 18% преступлений сексуального характера в 2020 году совершили беженцы из Афганистана. А ведь они составляют 0,3% от общего числа жителей. При этом в ближайшее время Германия планирует принять еще 5 миллионов афганцев. Есть от чего придти в отчаяние.

Редакция сайта achtungpartisanen (нынче стремительно ликидированного) не могла обойти афганскую шумиху и решила узнать непосредственно у немцев, как внутри Европы относятся к сложившейся ситуации.

«Очень прошу редакцию не публиковать мое настоящее имя, я объясню почему, ответив сначала на ваши вопросы.

Мое отношение к данной проблеме можно назвать так: мне очень жаль, что я живу в то время, когда мы все, в режиме он-лайн можем наблюдать как уничтожается Европейский союз, как целенаправленно уничтожается Германия и другие страны Европы.

Мое личное отношение к этому такое, что Германия совершила, подчеркиваю, уже совершила самоубийство.

Назад дороги, к сожалению, нет.

Все 70 лет после Второй мировой войны немецкому обществу навязывалась американская модель развития.

Особенно это чувствоваться стало в последние 20-25 лет. Происходит постоянная подмена понятий и игра в одни ворота. Немецкое общество целенаправленно уничтожается как нация. Молодежь с самого рождения воспитывается как люди без собственного мнения, без личной мотивации.

Мы больше не видим никаких угроз кроме тех, которые нам покажут по телевидению наши союзники из-за океана. Наши «враги», по их мнению, это злые русские, мифические вирусы.

Мы – народ Германии, сами стали себе врагами.

Мы сами себя уничтожаем, приводя в свой дом тех, кто никогда не будет считаться с нами. Мы восторженно машем и приветствуем чужую по сути нам культуру с Ближнего Востока, а сами вынуждены ставить на окна решетки и железные двери. Уже сейчас большой популярностью стали пользоваться услуги по установке охранной сигнализации.

Я знаю пожилую семейную пару, которая вынуждена жить на даче, так как в их дом заселили 50 семей беженцев. Это шум, грязь, запахи и прочие неудобства.

Я не верю, что такое количество беженцев в Европе появилось просто так. Нам врут, что это бегущие от войны сирийцы, это нет так. Из 100% беженцев 25% – сирийцы, а остальные беженцы тогда кто? Ливийцы, афганцы, иракцы и даже пакистанцы, а разве там сейчас война?

Страна Германия, с уничтоженной Конституцией, с марионеточным канцлером, управляемым из Вашингтона, не может вести независимую политику. Вы это можете видеть на примере не только Германии. Большинство стран ЕС подвластны влиянию правительства США.

Если нам, европейцам, скажут принять пять миллионов беженцев, примем.

Именно сейчас беженцы в огромном количестве едут в Европу, а конкретно в Германию для уничтожения Европейского союза как единого целого, Германии как самой богатой страны ЕС и естественно для того, чтобы в очередной раз развязать войну на чужом континенте с помощью чужих рук.

Если хотите, это Третья мировая война. Она началась в Европе, и мы сейчас наблюдаем ее активную часть.

Совсем недавно таможенники Греции задержали судно, перевозившее 14 контейнеров с оружием. Груз был отправлен из США в лагерь беженцев и маркирован, как гуманитарная помощь.

Но после вскрытия и проверки всего двух (из 14) контейнеров, была обнаружена не мебель, а 491 950 патронов и более 5000 единиц оружия.

Везде, где прилагает свою руку Вашингтон, царит хаос и беспорядок. В ближайшем будущем это ожидает Германию и Евросоюз.

Будут теракты, будут миграции европейцев, и это только начало.

Экономика Америки требует войны, мировой войны. Америке не нужна независимая Европа, ей нужен послушный и исполнительный инструмент.

Независимая политика президента Путина стала поперек горла у правительства США. Вас ненавидят как нацию, вас считают варварами и воспитывают полмира в этой идеологии. Фильмы, репортажи, публикации, телевидение...

Американское правительство никогда не сможет смириться с тем, что существует большая Россия. Или вы – или они.

Несомненно, при ухудшении ситуации будут беженцы уже из Европы. Не сомневаюсь, что подобные мысли посетили уже многих думающих граждан Германии и Евросоюза.

Многие уедут жить в Америку, Канаду, Австралию. Кстати, тоже выгодная для американцев ситуация. В первую очередь будет уезжать думающая составляющая нации, а это – утечка мозгов.

Видите, они не проиграют ни в чем, а Европу уничтожат».

И вот на этом совсем не бравурном фоне совершила последний свой вояж Берлин-Москва-Киев-Берлин фрау Канцлерина.

Полностью согласен с Ищенко: "Сейчас Меркель искупает свою единственную крупную политическую ошибку. В 2013 году она поверила, что Кличко станет следующим после Януковича президентом и поэтому поддержала майдан. Американцы, однако, дождавшись, когда немцы с французами возьмут на себя ответственность за вооружённый переворот (и почти состоявшееся, чудом предотвращённое Москвой, убийство Януковича), просто забрали контроль над Украиной у своих европейских союзников, объяснив устами Нуланд, что они думают о месте ЕС в западной иерархии. Теперь, когда окончательно стало ясно, что Украина больше не может быть ничем полезна Западу (кроме прогрессирующего развала, который эффективно идёт и без вмешательства США и Европы), американцы делают вид, что они здесь ни при чём и посылают Меркель убраться в Киеве.

Это их ошибка. Германия сейчас напоминает саму себя в начале 1813 года, когда Наполеону казалось, что Европа от Рейна до Вислы хранит ему верность и готова по первому требованию выставить сотни тысяч штыков. Но очень быстро выяснилось, что европейские (германские) штыки, в большинстве своём будут воевать против Бонапарта. К концу 1813 года Франция осталась одна и её армии убрались за Рейн.

Сегодняшняя Германия внешне является верным союзником США. Но на деле в стране уже вызрели силы, понимающие, что настала пора искать новые союзы, и мечтающие о возрождении утраченного в результате двух мировых войн германского величия. Меркель – политик весьма чуткий и опытный. Возможно, эти настроения её и не радуют, но, в отличие от своих украинских и американских коллег, она прекрасно понимает, что нельзя навязать свою субъективную волю объективным историческим процессам. Если хочешь быть успешным, как политик – вписывайся в объективную реальность.

Новая реальность говорит о том, что своё счастье Германии необходимо будет искать в союзе с Россией. Это не все германские политики и не все политические силы готовы принять, но понимают (за исключением откровенных маргиналов) практически все. Некоторые пытаются с этой объективной реальностью бороться. Но Меркель не такова. Она пытается выжать из реальности для Германии как можно больше пользы. Поэтому перед визитом в Киев она поехала в Москву.

Интеллектуальный уровень украинских политиков Меркель хорошо известен. Она понимает, что с ними нельзя говорить о реалполитик, они всё равно сведут всё к своим хотелкам, требуя невозможного и протестуя против очевидного. Следовательно, единственный вариант быть успешной на украинском направлении и оставить хороший задел следующему правительству – понять, что намерен предпринимать на украинском направлении Путин. Затем попытаться убедить Зеленского адекватно действовать на российском направлении, чтобы не допустить развития событий по худшему сценарию. Наконец, по итогам общения с Зеленским, понимая, как будут развиваться события, подготовить германскую реакцию и заложить основы новой долгосрочной германской политики в Восточной Европе.

Зеленский к внешнему конфликту явно готовится. С Украины постоянно приходят сообщения о подготовке боевиков для нападения на Белоруссию. На фоне этого Зеленский постоянно требует усилить армию и даже добился выделения для этого нескольких десятков миллионов долларов из тощей украинской казны. Деньги скорее всего бессмысленно разворуют, но мы, ведь не о деньгах, а о намерении. Мы не знаем, решится ли Зеленский на вооружённую провокацию, но до сих пор он всегда действовал самым худшим образом из возможных. Понятно, что и российское руководство, и Генштаб ВС России должны учитывать фактор вероятного внезапного обострения украинского кризиса и планировать возможные реакции, с учётом масштабности дестабилизации.

В 2008 году произошёл демонстративный жестокий разгром подготовленной и вооружённой американцами грузинской армии в течение половины недели, с одновременным признанием независимости Абхазии и Южной Осетии и размещением там российских военных баз. В 2014 году произошла моментальная «смена гражданства» Крыма. Эти форматы реакции Запад знает и должен быть к ним готов. Следовательно, Москва должна была придумать нечто новое, гораздо более неприятное для наших «друзей и партнёров».

Что будет?

Для донесения данного послания Зеленскому (который вряд ли поймёт) и коллективному Западу (который серьёзно задумается) Меркель – идеальный почтальон. Она лучше всех на Западе чувствует и понимает Путина. Ей не надо много и долго объяснять, многие вещи она понимает без слов и пользуется полученной информацией весьма корректно. Она никогда (в отличие, например, от Лукашенко) не сошлётся на личный разговор. Меркель скажет, что, «по её сведениям» или «по мнению компетентных германских служб», в случае принятия Киевом определённых решений ситуация будет развиваться крайне негативно, как для Украины, так и для Запада в целом.

Зеленский слишком глуп и амбициозен, а администрация Байдена откровенно идёт по пути хаотизации оставляемого Америкой пространства, на который ступил ещё Обама. Думаю, что Меркель это понимает, потому и вышла от Путина крайне озабоченной, несмотря на тёплый приём и дружескую атмосферу переговоров.

Впрочем, московские переговоры имели целью не добиться при помощи Меркель изменения ситуации в Восточной Европе в целом и на Украине в частности. Это невозможно. Канцлеру был отдан пас в дальнейшем продвижении политики тесного сотрудничества с Россией Германии и всего ЕС. Ей просто помогают поставить новое германское правительство в ситуацию, в которой разрыв с Россией будет осложнён (из кого бы оно не было сформировано), которая будет толкать новую власть в Берлине по пути ускоренного сближения с Москвой.

В условиях ухода Вашингтона, враждебности Варшавы и неадекватности Киева, Германии просто некуда деваться, кроме как ускоренно сближаться с Россией. Правда, насильно осчастливить никого нельзя. Украинцы выбрали в своё время путь «прочь от России!» Немцы, при желании, могут повторить. Результат будет тот же."

Резюме:

Послушав и почитав рыдания немцев про проблемы Германии, что им можно предложить оптимистичного и духоподъемного? Есть ли универсальный рецепт решения всех немецких проблем:

А) Зависимость от Вашингтона и как следствие – неподъемные расходы на содержание сюзерена и его сателлитов.

Б) Дороговизна энергоресурсов.

В) Проблема безопасности.

На самом деле все эти немецкие попаболи решаются одним простым эффектным движением – вхождением Германии в состав России несколькими (по числу земель) областями – Баварская, Саксонская, Гессенская и так далее. Базы США освобождаются при этом по образу и подобию Баграма и Кабула, стоимость бензина снижается в два раза, электричества – в три. Места компактного проживания лиц, куда полиция Германии боится заходить, огораживаются и отдаются под учебные полигоны подразделений Росгвардии. Бонусом – воссоединение с территориями, бывшими когда-то в далеком прошлом Пруссией.

Думайте, немцы, думайте! Время тикает стремительно. По мере хаотизации постамериканского пространства очередь в Кремль будет расти быстро. Опоздаете – затопчут.

Использованная литература:

Achtungpartisanen (закрыт)

https://t.me/fahrenheit1724/7866 .

https://ukraina.ru/opinion/20210822/1032101896.html

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1796

Похожие новости
23 сентября 2021, 11:00
23 сентября 2021, 17:00
22 сентября 2021, 13:00
23 сентября 2021, 05:00
22 сентября 2021, 21:00
23 сентября 2021, 03:00

Выбор дня
23 сентября 2021, 09:00
23 сентября 2021, 01:00
23 сентября 2021, 11:00
23 сентября 2021, 19:01
23 сентября 2021, 13:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
19 сентября 2021, 16:45
19 сентября 2021, 16:45
17 сентября 2021, 14:45
19 сентября 2021, 20:45
20 сентября 2021, 13:00
21 сентября 2021, 01:00
16 сентября 2021, 22:45

Интересное на сайте
17 мая 2013, 16:30
23 июля 2013, 12:40
20 декабря 2010, 13:40
12 декабря 2012, 10:37
13 апреля 2013, 10:41
22 февраля 2013, 16:53
28 января 2014, 16:31