Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Путин исправил ошибку Сталина

 

Россия преподала урок западу: Путин исправил ошибку Сталина

Автор – Сергей Латышев

Сегодня мир стал другим – в него вернулась Россия как абсолютно суверенная мировая держава, интересы которой обязаны уважать все, которой нельзя хамить и пренебрегать. Объявленная Москвой специальная военная операция приведёт к краху западного проекта анти-России на Украине и гегемонии США.

Объяснить это Западу, считающему себя победителем России в холодной войне, на словах у Москвы не получилось. Президент России Владимир Путин попытался это сделать ещё 15 лет назад в своей знаменитой мюнхенской речи, но всё было напрасно. Ни события в Закавказье в 2008 году, ни в Крыму в 2014 году никого на Западе, увы, не отрезвили. В результате вместо советских танков на границах Гессена в центре Германии мы видим теперь "танкистку" Лиз Трасс, главу британского МИД, "пугающую" на танке Россию в Эстонии, и слышим разговоры об американских ракетах под Харьковом и создании американской колонией Украиной ядерного оружия. И нет уже никаких сил терпеть геноцид в Донбассе, жизнь русского населения которого превращена киевскими подручными Вашингтона и Лондона в ад, бандеризацию всей соседней страны. Как и стремительное превращение накачиваемой Западом оружием Украины с её нацистами и пещерными националистами в злобную анти-Россию, плацдарм для уничтожения нашей страны. Государственный деятель отличается от временщика способностью мыслить и действовать стратегически, просчитывать ситуацию на годы вперёд. Президент Владимир Путин, глава МИД России Сергей Лавров долго пытались уговорить Запад остановиться, но тщетно, теперь настала очередь министра обороны Сергея Шойгу. У него должно получиться, так как силу на Западе понимают очень хорошо, слова, кстати, тоже, если за ними стоит готовность применить силу.

Последняя капля

Последней каплей стало обращение к президенту России глав ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника об оказании помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе. В нём, в частности, говорилось:

Киев продолжает наращивать военное присутствие на линии боевого соприкосновения, получая при этом всестороннюю поддержку, в том числе военную, от США и других западных государств. Киевский режим ориентирован на силовое решение конфликта.

И подчёркивалось:

В условиях продолжающейся военной агрессии со стороны ВСУ в республиках происходит разрушение гражданской и промышленной инфраструктуры, школ, больниц, детских садов, и самое страшное – гибель мирного населения, в том числе детей. Действия киевского режима свидетельствуют о нежелании прекращать войну в Донбассе.

Согласитесь, что было бы в высшей степени странно помогать в борьбе с поддерживаемым Западом терроризмом Сирии, спасать Казахстан от самого себя и спокойно взирать на то, что творит при поддержке тех же самых покровителей Киев в Донбассе, откуда лишь за последние дни бежали в Россию почти 100 тысяч беженцев.

Специальная военная операция: что сказал Путин

В ответ на обращение руководителей республик Донбасса Путин объявил о проведении специальной военной операции. В телеобращении к народу России президент отметил, что её цель – "защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", и обозначил другие стоящие перед ней задачи. Вот они: "демилитаризация и денацификация Украины", "предание суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан России".

Путин подчеркнул, что эта военная операция России является самозащитой от тех, "кто взял Украину в заложники", и она ни в коей мере не направлена против народа Украины. По словам президента, она проводится для того, чтобы избежать "ещё большей беды, чем та, что происходит сегодня", и "чтобы как можно скорее перевернуть эту трагическую страницу и вместе двигаться вперёд, никому не позволять вмешиваться в наши дела, в наши отношения, а выстраивать их самостоятельно…" Путин заверил, что Россия не планирует оккупацию украинских территорий, "никому и ничего не собирается навязывать силой", но выступает за право народов современной Украины на самоопределение, свободу для всех "самостоятельно определять своё будущее и будущее своих детей". Похоже, что это намёк минимум на Новороссию. Президент России отдельно обратился к украинским военным, напомнив, что они давали присягу на верность своему народу, "а не антинародной хунте, которая грабит Украину и издевается над этим самым народом". Украинским солдатам и офицерам предложено отказаться выполнять преступные приказы Киева, сложить оружие и в таком случае "беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям".

Вся ответственность за возможное кровопролитие будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима, – предупредил Путин, добавив, что не советует третьим странам вмешиваться, поскольку "прямое нападение на Россию приведёт к разгрому и ужасным последствиям для потенциального агрессора".

НАТО – распускать руки не советуем

Этот призыв адресован НАТО, истории отношений с которым России Путин посвятил в телеобращении отдельный раздел.

Хорошо известно, что на протяжении 30 лет мы настойчиво и терпеливо пытались договориться с ведущими странами НАТО о принципах равной и неделимой безопасности в Европе. В ответ на наши предложения мы постоянно сталкивались либо с циничным обманом и враньём, либо с попытками давления и шантажа, – констатировал он. Президент России строго предупредил США, их союзников и вассалов:

Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий, все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан.

Конечно, будет! Всякие там "зелёные" и трансгендеры воевать с Россией не будут.

Путин подчеркнул, что "настоящая сила – в справедливости и правде, которые на нашей стороне". Совершив экскурс в историю, президент России сказал:

Мы хорошо знаем из истории, как в 1940 году и в начале 1941 года прошлого века Советский Союз всячески стремился предотвратить или хотя бы оттянуть начало войны. Для этого в том числе старался буквально до последнего не провоцировать потенциального агрессора, не осуществлял или откладывал самые очевидные действия для подготовки к отражению неизбежного нападения.

В результате те шаги, которые всё же были в конце концов предприняты, катастрофически запоздали.

Врага, – продолжал он, – удалось остановить, а затем и сокрушить, но колоссальной ценой. Попытка ублажить агрессора в преддверии Великой Отечественной войны оказалась ошибкой, которая дорого стоила нашему народу. В первые же месяцы боевых действий мы потеряли огромные стратегически важные территории и миллионы людей. Второй раз мы такой ошибки не допустим.

Путин выразил уверенность, что "преданные своей стране солдаты и офицеры Вооружённых сил России профессионально и мужественно исполнят свой долг". Президент не сомневается в слаженной и эффективной деятельности "всех уровней власти, специалистов, отвечающих за устойчивость нашей экономики, финансовой системы, социальной сферы, руководителей наших компаний…" Путин, короче, уверен, что народ России его поддержит. И все опросы общественного мнения его уверенность подтверждают.

Жалкий ответ "гегемона"

Президент "империи лжи" Джо Байден, чья политика по запугиванию России санкциями провалилась, отреагировал на происходящее на Украине в своей лживой манере. Путин, дескать, выбрал войну, которая приведёт к катастрофическим человеческим жертвам и страданиям, а США и их союзники дадут "единый и решительный ответ" на действия России, которую "мир привлечёт к ответственности" за "этот ненужный (перестраивайтесь поскорее, господин президент, мы сами решаем, что нужно, а что нет) акт агрессии против Украины, глобального мира и безопасности". Байден пообещал, что будет ночью следить за ситуацией вокруг Украины и продолжать регулярно получать сведения о происходящем. Жалкая и трусливая реакция, как и колоссальный стратегический проигрыш: США очень помогли стать России великой. Теперь все увидят, что катастрофа в Кабуле не была случайностью. Это были на самом деле цветочки.

Что с того?

На данный момент имеются обрывочные сведения насчёт того, как проходит спецоперация, пока можно только гадать, до каких рубежей дойдём. Но в успехе не сомневаемся. Путин – очень осторожен. В Москве всё просчитали. Времени для этого было более чем достаточно. Стержневая мысль, которая стоит за этой военной спецоперацией, очевидна и правильна. России необходимо, наконец, заставить Запад себя уважать. Украинский гнойник давно пора вскрыть, иначе – гангрена. Демилитаризацию и денацификацию Украины нельзя откладывать. И самое главное – чем решительней будем действовать, тем... меньше нас будут за это "клевать", так как, пардон, на Западе, стратегия которого в отношении России полностью провалилась, наложат в штаны и будут счастливы, что, вероятно, ограничимся Украиной.

 

 

Сможет ли Россия вернуть себе окраинные земли – Украину, Белоруссию и остальные?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


642

Похожие новости
18 мая 2022, 17:40
19 мая 2022, 09:01
20 мая 2022, 22:58
19 апреля 2022, 21:30
18 мая 2022, 17:38
19 мая 2022, 18:42

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
20 мая 2022, 22:54
20 мая 2022, 10:02
19 мая 2022, 14:40
18 мая 2022, 17:40
17 мая 2022, 23:03
19 мая 2022, 09:03
18 мая 2022, 17:36

Интересное на сайте
12 сентября 2011, 12:05
23 июля 2013, 11:33
31 января 2013, 11:27
14 ноября 2012, 15:27
06 февраля 2010, 16:11
15 февраля 2013, 14:22
08 февраля 2010, 12:06