Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Путин и Трамп провели самую ожидаемую встречу: 30 минут растянулись на 2 часа

В Гамбурге сегодня происходили главные события мировой политики – "Большая двадцатка" собралась обсудить самые острые проблемы. Лидеры встречались как за общим столом переговоров, так и по отдельности. Одна из таких отдельных встреч – между президентами России и США – была особо ожидаемой и продлилась гораздо дольше, чем планировалось. Были в Гамбурге и другие незапланированные события, правда, связанные уже с действиями антиглобалистов, которые на этот раз настроены крайне агрессивно и уже устроили в городе побоище.

Несмотря на шквал событий, происходящих в Гамбурге, сегодня, конечно, нет ничего важнее кадров этой встречи: президенты Путин и Трамп проводят первые полноформатные переговоры.

"Большое спасибо. Мы с президентом Путиным обсуждали различные вопросы. Все прошло очень хорошо. Сейчас мы поговорим, и мы ожидаем, что в наших отношениях и для наших стран произойдет много положительного", – заявил президент США Дональд Трамп.

"Мы с вами несколько раз разговаривали по телефону и по очень важным вопросам двусторонних отношений, и по международным. Конечно, телефонных разговоров недостаточно. Если мы хотим решать позитивно вопросы двусторонней повестки дня и очень важные, острые вопросы международной повестки, то такие встречи личные необходимы", – ответил президент России Владимир Путин.

Сегодня здесь ловили каждый жест, каждый взгляд, каждое слово. И важно было все, в том числе, последние приготовления к этой встрече. У съемочной группы была уникальная возможность увидеть все своими глазами.

В запретной зоне могли находиться только лидеры G20. На двустороннюю встречу президентов Путина и Трампа попал только узкий круг американских и российских журналистов. Кулуары саммита: здесь на каждом свободном сантиметре идут переговоры. Вся зона разделена между странами G20. По формальному признаку встреча Путина-Трампа проходила на американской территории, так как именно американцы отвечали за технические вопросы. Журналисты столпились на нескольких квадратных метрах.

Через несколько секунд становится известно, что Путин и Трамп уже начали встречу. Кульминационный момент – комната, где проходят переговоры. Открытая часть длилась всего несколько секунд.

"Для меня большая честь быть вместе с вами. Я очень рад с вами встречаться. Мы с вами уже обсуждали целый ряд вопросов и продолжим обсуждать целый ряд вопросов. Я с нетерпением ожидаю такой возможности. Я думаю, это позитив и для России, и для США, и для всех. И для меня большая честь с вами встречаться", – заявил президент США Дональд Трамп.

"Я очень рад с вами познакомиться, господин президент, и надеюсь, как вы сказали, что наша встреча принесет позитивный результат", – ответил президент РФ Владимир Путин.

Первая встреча президентов России и США, встреча, которую весь мир ждал долгие месяцы. Заранее было понятно, что после вступительного слова американские журналисты начнут кричать. Они и начали. И снова про выборы в США.

– Мистер президент, мистер Трамп, что насчет вмешательства в выборы?

Путин, Трамп, Лавров и Тиллерсон лишь улыбались и в ответ, конечно, ничего не сказали. Журналистов быстро попросили покинуть помещение.

Ни один прогноз, который был раньше, не оправдался. Продолжительность встречи превзошла все, что планировалось: сначала прошел час, потом – два.

Решив проводить саммит G20 прямо в центре Гамбурга, германские власти не могли не понимать, к чему все это приведет. Всего в двух километров от места, где находятся самые важные политики планеты, идут настоявшие уличные сражения. Город в дыму, пожарах, более сотни полицейских ранены. Они просят о подмоге из других федеральных земель и боятся, как бы антиглобалисты не нанесли удар еще и по Берлину.

Полицейские применяют слезоточивый газ. С парапетов в их адрес летят бутылки, звучат взрывы. В ответ полиция начинает применять водометы. Некоторые антиглобалисты пришли с грудными младенцами, а чтобы ребенок спал, надели наушники. Полиция особо не церемонится. Люди – в крови.

Самые упорные продолжают сидеть на асфальте. Их поливают из водометов. При этом в эпицентре беспорядков, как ни в чем не бывало, продолжалась торговля пивом. А рядом играют в баскетбол.

Кто кого переиграет сегодня на главной политической площадке, гадает весь мир. Впереди еще масса ключевых переговоров, они идут одни за другими. Недавно состоялась первая встреча президента Путина с новым президентом Южной Кореи.

"Очень острой, конечно, является проблема северокорейской ядерной программы. Здесь главное не терять самообладание, действовать прагматично, очень аккуратно", – заявил президент России Владимир Путин.

"Северокорейская провокация становится не только угрозой для Корейского полуострова, но и для всего региона Северо-Восточной Азии", – считает президент Южной Кореи Мун Чже Ин.

Взгляды главы Южной Кореи другими и быть не могут, но ситуация на Корейском полуострове, конечно, особое переплетение самых разных политических нюансов. И сколько таких переплетений на саммите G20 еще впереди.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

738

Похожие новости
21 октября 2017, 20:30
21 октября 2017, 18:30
21 октября 2017, 16:30
21 октября 2017, 12:00
21 октября 2017, 17:15
21 октября 2017, 20:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
19 октября 2017, 20:30
18 октября 2017, 00:00
15 октября 2017, 18:15
17 октября 2017, 20:00
15 октября 2017, 16:00
18 октября 2017, 21:15
18 октября 2017, 18:00

Интересное на сайте
01 марта 2011, 15:10
21 февраля 2012, 10:22
15 февраля 2013, 14:25
18 марта 2012, 12:19
28 января 2014, 16:31
05 марта 2012, 12:57
08 мая 2011, 16:24