Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Психоз и истерика Зеленского завершилась показательной поркой от Джо Байдена

Президент США ответил на мольбы и угрозы украинского коллеги и позвонил ему. Но Украине удалось и это весьма сомнительное "достижение" свести на нет.

Приходит солдат из увольнительной. Командир его спрашивает, чем занимался. Тот отвечает, что сначала съел мороженое, а рядом стояла красивая девушка.

– Вы ведь её проигнорировали, товарищ солдат?

– Так точно!

– А потом?

– Потом пошёл, покатался на каруселях. А рядом опять была красивая девушка.

– Вы и её проигнорировали?

– Так точно.

– А затем?

– Я пошел в кино, а рядом в зале сидела красивая девушка. Так я её тоже проигнорировал, товарищ командир. Аж целых четыре раза!

Поневоле этот анекдот вспомнился, когда пришлось наблюдать за истерикой, устроенной президентом Украины Владимиром Зеленским по поводу предстоящей встречи Путина и Байдена в Швейцарии. Как известно, саммит должен состояться 16 июня, а Киев хотел перед этим "перетереть" с Вашингтоном "за главные темы". Вашингтон подобного желания не испытывал. И чем больше молчала администрация Джо Байдена, тем больший градус истерики накатывал на команду Зеленского и его самого.

Володя забыл о всех правилах приличия, принятых на паркете международных отношений. Он скулил, молил, просил, выл, обижался, чуть ли ни бился публично головой о стену. Казалось, ещё немного, и он пригрозит демонстративным суицидом (Украины, не себя же любимого), требуя внимания от "гегемона". Тем более что на днях Путин объявил о завершении строительства первой нитки "Северного потока – 2" и её готовности к заполнению газом и производственным испытаниям. Зеленский просто физически чувствовал затягивающуюся на его шее петлю из ниток газопровода, и ощущение, что все его кинули, не прибавляло оптимизма украинскому президенту.

Тем более что главный "союзник" Киева действительно вёл себя не очень привычно: признал невозможность помешать завершению строительства, не стал вводить новые санкции против участников проекта и не выходил на связь. Зеленский дошёл до крайней степени нервного истощения и опустился до того, что стал жаловаться на американского президента американским же журналистам. Наговорил много чего. Мол, газопровод – геополитическое оружие России в "войне с Украиной", а "США снабжают это оружие пулями". И что так не поступают "со стратегическим партнёром", когда новости узнают не от него, а из газет. Ну надо же, кардинал не поставил галантерейщика в известность о своих планах! В адрес лично Байдена лесть из украинского ковша лилась пополам с отборным дерьмом. И всё заключалось в одной-единственной мольбе:

Милый дедушка Джозеф Робинеттович, встреться со мной до рандеву с этим злым дядькой Путиным! Я тебе про него такое расскажу. Встреться, возьми меня в любой точке планеты! Ну, пожалуйста! Ну, хотя бы позвони! Позвони мне, позвони!

Главное – непременно перед встречей с президентом России. Если надо, готов в этой точке планеты у сортира постоять, сколько требуется, как некогда Юлия Тимошенко отлавливала Трампа у мужской уборной.

Соратники Джозефа Робинеттовича держали стойкую оборону. На любые телефонные звонки из Киева отвечали, что того нет дома, либо он принимает ванную, релаксирует или занят ещё каким-то важным делом. И, вообще, надо было раньше спохватываться, у нас в Белом доме все мероприятия расписаны на месяц вперёд, а у Байдена перед саммитом с Путиным ещё столько всякого рода мероприятий в Европе, дай Бог, чтобы дедушка выдержал такой насыщенный график да ещё со сменой часовых поясов. Но Киев это не могло остановить, и Зеленский продолжал биться головой о позолоченные двери в своей резиденции, то моля, то угрожая, то выпрашивая и требуя "подать ему Байдена немедленно". Судя по утекшим в публичное пространство заявлениям, он был чуть ли не на грани сумасшествия. Если же совместить это с рядом обвинительных выпадов в адрес Франции и Германии, можно было подумать, что Киев поднял руку на самое святое из того, что у него ещё оставалось.

Но ура! Чудо свершилось! В понедельник Джозеф Байден позвонил Зеленскому в Киев. Переговоры состоялись! Победа! Продавил! Рядовое событие в жизни олимпийских небожителей из Вашингтона превратилось чуть ли не в национальный праздник на Незалежной. Их не бросили! С ними считаются! С ними советуются! Тем более что, как сообщила пресс-служба Зеленского, Байден пообещал поддержать суверенитет Украины, выговорить России за плохое поведение, озаботиться судьбой украинской ГТС и даже одобрил предоставление Украине плана действий по членству (ПДЧ) для скорейшего вступления в НАТО.

Впору было действительно задуматься над тем, а нет ли в кармане у украинского экс-комика, так и не доросшего до трагика (таланта, увы, не хватило), какого-то козыря. С учётом украинских реалий, там лучшим козырем такого рода всегда считался и продолжает оставаться компромат. Тем более что и сам старина Джозеф засветился в пору своего вице-президентства на Украине не раз и не два, а уж его сынок, похоже, просто не вылезал из борделей, изрядно снабжаемый не только миллионными доходами, но и высококачественной наркотой. Тем более что аккурат накануне телефонного разговора Байдена с Зеленским в распоряжении CNN оказалась запись телефонного разговора Джулиани и Волкера с советником Зеленского Ермаком от июля 2019-го. Джулиани и Волкер очень настойчиво рекомендовали Зеленскому начать расследование по коррупционной деятельности сына Байдена на Украине и обещали, что это улучшит украино-американские отношения. Старику Байдену таким образом могли намекать о наличии других, гораздо более компрометирующих материалов. И ведь тот после этого позвонил в Киев. Неужели действительно в руках Зеленского есть что-то, привязанное к тестикулам главы американской администрации, и он может регулировкой степени натяжения воздействовать на президента США?

Да нет, реально бред какой-то! Во-первых, в Киеве нет таких деятелей, которые осмелились бы на такое, прекрасно понимая, что это будет их последним действием в сфере политики. Тем более что охотников принести на блюде головы таких смельчаков в Белый дом в самом Киеве переизбыток. Ещё бы, появляется шанс, что господин именно таких помощников может назначить своей новой любимой женой.

В реальности же картина зеркальна с точностью до наоборот. Как стало известно от источников из Белого дома, Байден действительно хотел поначалу встретиться с Зеленским. Но тут украинский экс-комик решил поиграть в "суверенитет" и сменил руководство украинской же компании "Нафтогаз". И убрал со своих постов смотрящих от США за этой компанией, причём без согласования с Вашингтоном. Чем несказанно тот же Вашингтон удивил. Вот и решил Джозеф Робинеттович поучить "мальчонку", вправить ему мозги и доходчиво объяснить, кто в этом доме хозяин и кто что решает. Но не до конца, не доводить до суицида, а потом всё же обозначить озабоченность судьбой "галантерейщика". Мол, с тобой мы, с тобой. Только веди себя как следует. В конце концов, даже решил бросить Киеву косточку обглоданную и пообещать рандеву в Вашингтоне после переговоров с Путиным. Что ещё более примечательно, поскольку "встреча до" предполагала действительно какое-то обсуждение или хотя бы выслушивание предложений. А вот "после" – тут всё однозначно: тут просто инструктаж по итогам переговоров с Путиным, объяснение, что делать и за какие "красные линии" не заходить.

Так что никакой перемоги (победы, говоря по-русски) в истории со звонком Байдена нет. Есть жёсткая порка, устроенная Вашингтоном и понятая Киевом. В какой-то степени можно считать её личной победой Зеленского – ведь всё-таки позвонил "американский дедушка", значит, еще пробудет Владимир Александрович на посту управляющего имением, пока его не гонят.

Впрочем, команда Зеленского умудрилась опозориться и в этой ситуации. По итогам разговора Офис президента Украины (ОПУ) выпустил сообщение, в котором, как я уже говорил выше, отмечалось, что Байден поддержал предоставление Украине ПДЧ по вступлению в НАТО. Оказалось, и тут наврали. После окрика из Белого дома Киев исправил сообщение на более близкое к реальности. Оказывается, это Зеленский говорил о необходимости и важности предоставления Украине ПДЧ, а Байден по этому вопросу не сказал ни слова. Ни одного. Слова Зеленского просто тупо приписали Байдену. Ну очень тупо.

Такой вот позор. Уже не господа, уже холопы в очередной раз соврамши. Необучаемые. Это факт.

Осталось только выяснить, так сколько же раз крепкий старик Джо Байден проигнорировал президента суверенной Незалежной Владимира Зеленского. И сколько раз ему потребуется впредь проигнорировать Киев, чтобы там хоть чему-то научились.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1489

Похожие новости
22 июля 2021, 16:45
25 июля 2021, 12:45
22 июля 2021, 00:00
23 июля 2021, 08:45
23 июля 2021, 14:45
23 июля 2021, 02:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
24 июля 2021, 10:45
25 июля 2021, 20:45
26 июля 2021, 14:45
22 июля 2021, 22:45
23 июля 2021, 14:45
23 июля 2021, 02:45
26 июля 2021, 08:45

Интересное на сайте
12 декабря 2012, 10:37
02 ноября 2011, 15:09
06 февраля 2010, 17:37
09 ноября 2012, 10:50
06 февраля 2010, 16:11
21 марта 2013, 11:02
14 декабря 2010, 14:20