Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Псих со справкой оказался самым приличным среди еврейской верхушки Украины

После публикации электронных деклараций широкая патриотическая общественность, пораженная задекларированными «слугами» народа суммами кэша, решила двигать в президенты спикера Андрея Парубия.

Дескать, он самый приличный из всех: есть справка о задержках в умственном развитии, что свидетельствует о связи с населением, накопил всего 29 тысяч долларов и не владеет коллекцией редких вин.    Ну, и плюс ко всему спикер Верховной Рады, в соответствии с Конституцией, замещает президента в случае преждевременной кончины последнего.

Помните спикера-президента Александра Турчинова? Тот самый случай. Кстати, и Парубий (он же «Логопед»), и Турчинов («Пастор») репрезентируют во власти так называемую «партию войны» – группу агрессивных политиканов, которые декларируют своей целью «полную победу над Россией», отказ от любых договоренностей с «агрессором» и установление в Украине режима «национальной автократии».

Неформальным лидером воинствующей группировки, которая существует отнюдь не виртуально, является министр внутренних дел Арсен Аваков. В качестве силового крыла «партии войны» выступает так называемый «Гражданский корпус «Азов», созданный на базе одноименного «добробата». Политически «партия войны» представлена в Верховной Раде фракцией «Народный фронт», входящей в коалицию с «Блоком Петра Порошенко». Ну, и относительно недавно командир батальона «Азов», народный депутат Андрей Билецкий создал партию «Национальный корпус». Чтобы была настоящая нацистская политическая организация, а то «Народный фронт» стал каким-то излишне либеральным.

Среди задекларированных целей «НацКорпуса» – восстановление ядерного статуса Украины, расширение полномочий президента (он одновременно является главой государства, главой правительства и верховным главнокомандующим), национализация предприятий, разрешение на ношение огнестрельного оружия для всех граждан и введение смертной казни.

И Андрей Парубий, и Андрей Билецкий подчеркнуто скромны в своих декларациях. Типа они простые патриоты, живущие на одну зарплату. У Билецкого вообще налом только пять тысяч долларов – совершенно смешная сумма на фоне миллионов в матрасах. Ну, чем не «новые лидеры нации»?

Надо отметить, что «партия войны» активизируется именно в тот момент, когда над Аваковым в очередной раз сгущаются тучи. Как только Генеральная прокуратура опять возбуждает в отношении министра внутренних дел уголовное дело, тут же начинается вой «о предательстве президентом национальных интересов», необходимости «немедленно отменить Минские соглашения» и идти походом на Москву.

Сложилась классическая, описанная еще запрещенным в Украине Лениным ситуация «ни мира, ни войны».

Да и «партии мира» как таковой тоже нет. Периодически Петра Порошенко загоняют в угол, заставляя выполнять Минские соглашения. Но выполнить их он не может по двум совершенно очевидным причинам. Во-первых, только благодаря «АТО» он удерживается у власти. Вот что будет, когда мэм «Нельзяатопутиннападет» утратит свою актуальность? На кого списать глобальный провал во всем, включая и «начало решительных реформ с 25 октября 2015 года»? Во-вторых, вместе с «партией войны» Порошенко пилит миллиарды гривен военного бюджета. Это в настоящее время самая выгодная тема, поскольку «большая приватизация» и торговля землей так и не начались. Большинство трат по линии «Укроборонпрома» засекречены, и жалкие попытки добиться выведения их на свет решительно пресечены. Практически никто не может даже заикнуться о неподъемности военного бюджета для разрушенной экономики страны. Иначе такой человек автоматически становится пособником террористов и агентом Путина.

Политической гарантией существования союза «ястребов» и совершенно условных «голубей» является существование парламентской коалиции на базе «БПП» и «Народного фронта». Если уволить Авакова, то коалиция развалится и придется проводить новые парламентские выборы, которые выиграет «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Бесконечно долго подобное относительное равновесие продолжаться не может. Порошенко находится под прессингом европейских политиков, которые ему периодически зачитывают базовые пункты Минских соглашений. Однако даже слабо обозначенная попытка внести проект закона о выборах «на временно оккупированных территориях» наталкивается на истерическую реакцию спикеров «Народного фронта». Моментально советник главы МВД Антон Геращенко (он же «Антонина») вывешивает у себя в «Фейсбуке» очередной фейк о плане Путина по захвату Украины. В последний раз это был так называемый «план Суркова», якобы добытый из электронной почты «наместника Кремля в Донбассе». На трибуну ВР сразу ломятся комбаты в камуфляже с рассказами о «мужественных воинах, которые бьются насмерть с бесчисленными ордами русских террористов». И опять наступает привычное равновесие: «ни мира, ни войны».

Единственным посредником между «сиамскими» группировками «украинской нации» и руководством России является Виктор Медведчук. Порошенко общается с Владимиром Путиным только в «нормандском формате» и при этом играет на публику, изображая из себя воина, который защищает Запад от Москвы. С такой масочкой о многом не договоришься. С нацистами из «Азова» и тем же Аваковым никто из россиян не станет договариваться по определению. Остается Виктор Медведчук. Это правда. Он является переговорщиком номер один в отношениях между Украиной и Россией.

Недавно Медведчук участвовал в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай», которые проходили в Сочи. Там собралось все руководство Российской Федерации, и, следовательно, были возможности пообщаться в неформальной обстановке. Кстати, сам пояснил свое появление в Сочи тем, что ведет переговоры, в том числе, и о судьбе Николая Карпюка и Станислава Клыха. А о хороших контактах Медведчука и Путина знают все. В том числе и «аваковцы», которые регулярно пытаются устроить погромы возглавляемой им организации «Украинский выбор».

Практически все успешные обмены пленными в рамках Минских договоренностей – это результат переговоров Медведчука. Это, естественно, бесит спикеров «партии войны», которые начинают орать про «зраду». Ведь обмен пленных является индикатором снижения уровня противостояния, чего они допустить ну никак не могут. Более того, одно время сам Порошенко стал использовать обмен пленными в качестве личного пиара, присваивая себе заслуги Медведчука. И это тоже раздражало «ястребков», поскольку ситуация развивалась не в выгодном им направлении. Надо же постоянно поддерживать высокий градус истерии, чтобы пилить миллиарды. А тут происходит наглядное выполнение одного из пунктов Минских соглашений (обмен пленными). Как так? Каждый такой обмен – это удар по интимным принадлежностям спикеров «партии войны». Если выполняется первый пункт, то дело может дойти до второго (особый статус) и, страшно сказать, третьего пункта – проведение выборов в ДНР и ЛНР.

Переговоры в «нормандском формате», состоявшиеся в Берлине – это тоже удар по «партии войны». Даже не переговоры, а сам факт встречи Порошенко с Путиным в таком формате (до этого российское руководство вообще отказывалось встречаться с украинским президентом, обвиняя его в организации диверсий в Крыму). Более того, после берлинской встречи представители АП стали теоретически допускать возможность проведения выборов на Донбассе. Ну и реакция «партии войны» вполне прогнозируема: началась кампания по «продвижению Парубия в президенты». Ну, это типа сигнал Порошенко – «мы здесь, мы наблюдаем за тобой, мы можем взять власть».

Штатные русофобы «НФ» – Виктория Сюмар и Николай Княжицкий – опять стали штамповать законопроекты по «ограничению русского контента в национальных передачах», сам Парубий к месту и не к месту начинает орать о «воюющем парламенте», подтверждая диагноз, поставленный ему еще в детстве. Порошенко в очередной раз затаился, не рискуя обострять отношения с «партией войны». Все вернулось на исходные позиции.

Александр Зубченко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

587

Похожие новости
08 декабря 2016, 18:45
08 декабря 2016, 10:45
08 декабря 2016, 10:45
08 декабря 2016, 00:15
08 декабря 2016, 10:30
08 декабря 2016, 12:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
02 декабря 2016, 00:00
02 декабря 2016, 13:00
06 декабря 2016, 19:00
02 декабря 2016, 14:00
04 декабря 2016, 19:00
05 декабря 2016, 10:00
02 декабря 2016, 20:00

Интересное на сайте
08 мая 2011, 16:24
23 июля 2013, 11:33
23 июля 2013, 12:40
28 января 2014, 16:31
25 декабря 2015, 09:01
15 февраля 2013, 14:25
10 августа 2012, 16:11