Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Прозрение Костина – новый тренд российской элиты накануне «Кремлёвского доклада»

Перед публикацией «Кремлевского доклада» часть поехавших в Давос договариваться с коллективным Западом системных либералов спустя 10 лет после Мюнхенской речи «внезапно» осознала, что США и их союзники ведут в отношении России «очень большую экономическую войну», целью которой является смена власти в стране. Об этом, пока Греф рассматривал роботов и мечтал с Терезей Мей о искусственном разуме, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

«Это то, чего, я думаю, Запад добивается. Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них», — сказал Костин в ходе делового завтрака в Давосе. Глава ВТБ подчеркнул, что происходящее выходит за рамки торговых войн, в ходе которых просто ограничиваются возможности импорта или экспорта.



«Это действительно крайне полномасштабная атака на Россию, на российское общество, с большим давлением на экономику. Это очень большая экономическая война. И я говорю серьезно, и мы будем воспринимать это очень серьезно», — пояснил Костин. Более того, ранее тот же Костин предупредил в Давосе о «растущей угрозе военного конфликта» в Европе, подчеркнув, что любые новые экономические санкции против российских финансовых институтов будут похожи на «объявление войны». «Я не вижу причин, по которым после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне или американский посол должен будет купаться в холодной воде в Москве», — добавил он.

«Прозорливость» Костина впечатляет, особенно после того, как там 26 января министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил о якобы разрабатываемых Россией планах по уничтожению британской инфраструктуры, которые должны привести к тысячам жертв, а бывший министр обороны США Эштон Картер заявил, что считает вполне вероятной войну стран НАТО с Россией. «Нам нужно быть готовыми не только к кибератакам, но и к вторжению "зеленых человечков", к примеру, в Балтию, где Россия может использовать национальные меньшинства. Стратегия реакции нужна как США, так и НАТО», — сказал Картер во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Притом ни один, ни другой не утрудил себя объяснением, а, собственно, зачем русским уничтожать британскую инфраструктуру. Тут можно было бы предположить, что военные просто рассматривают «гипотетическую возможность», однако, если же говорить о возможности уничтожения инфраструктуры, то в ответ на агрессию РФ способна уничтожить инфраструктуру не какой-то отдельной некогда Великой Британии, а любого государства в принципе. Было бы иначе — по Москве давно бы ходили англоязычные ребята в НАТОвской форме. В самом Минобороны РФ, собственно, так и отреагировали на слова их английского коллеги, назвав выступление цирком. «Гэвин Уильямсон в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, утратил понимание границ разумного. Фобии министра о фотографировании Россией электростанций или изучении маршрутов британских газопроводов достойны отражения в детских комиксах или сериале "Летающий цирк Монти Пайтона"», –– сказал представитель Минобороны РФ генерал-майор Конашенков.

Из раздела распила военного бюджета выходит и история с желанием России захватывать балтийское месторождение шпрот, которое в течение 25 лет «противостоит российской агрессии» с помощью трех танков и выбранных в компьютерную лотерею, заеденных клещами полутора дивизий солдат. Впрочем, нагнетание военной истерии американцам выгодно как никогда — ребятам необходимо обосновать колоссальный рост военных расходов.



А лучше всего это могла бы сделать «маленькая война в Европе», о чем и говорил Костин. Еще лучше, если война будет непосредственно на территории РФ, а для этого крайне необходимо убрать Путина. В середине января четверо влиятельных сенаторов-республиканцев Роджер Уикер, Марк Рубио, Кори Гарднер и Линдси Грэм направили главе Госдепартамента США Рексу Тиллерсону, а также руководителям Минфина и Национальной разведки письмо, в котором призвали учесть при составлении «кремлевского доклада» представителей «ближнего круга» президента России Владимира Путина. Напомним, в этот понедельник, 29 января 2018 года, Минфин США намерен завершить подготовку «кремлевского доклада», в котором должны быть упомянуты приближенные к высшей российской власти бизнесмены и бенефициары окологосударственных организаций. По словам бывшего координатора санкционной политики Госдепа Дэниела Фрида, упоминание того или иного лица в докладе еще не означает того, что в отношении него будут введены санкции. «Тем не менее сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции», — считает Фрид.

Частично этот план действует, и как минимум один Греф уже пишет челобитные в Госдеп, обещая «быть примером для американских чиновников», да и тот же Костин встречался с представителями Госдепа. Другие же просто быстро меняют гражданство. Вот только их слезы США не интересует — им нужен переворот и смута. «Тактика американцев понятна. Нужно всячески делать больно тем, кто поддерживает Путина, — и юрлицам, и физлицам, — чтобы они в конце концов сказали: ну сколько можно! Тем более перед выборами», — открыто прокомментировал Reuters происходящее. А тут все способы хороши: от шантажа олигархов, до издевательства на Олимпиаде и военной провокации на Украине.

То, что это начало доходить даже до наших системных либералов, хотя далеко не до всех, конечно, хорошо, вот только этим ребятам понадобилось 10 лет, чтобы понять очевидное — нельзя поднять восстание против мирового владычества Запада и ждать, что там будут делать поблажки. Остается понять — сколько понадобиться лет теперь на то, чтобы пересмотреть свои жизненные ориентиры и начать работать на благо страны и надо ли терпеть это самой стране.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

637

Похожие новости
19 июля 2018, 11:45
19 июля 2018, 13:45
19 июля 2018, 23:45
20 июля 2018, 03:45
19 июля 2018, 11:45
20 июля 2018, 05:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
15 июля 2018, 17:16
15 июля 2018, 15:16
17 июля 2018, 03:15
14 июля 2018, 19:16
15 июля 2018, 07:16
15 июля 2018, 05:16
13 июля 2018, 17:16

Интересное на сайте
12 декабря 2012, 10:41
17 мая 2013, 16:30
08 февраля 2010, 12:06
14 декабря 2013, 14:21
15 марта 2012, 15:34
21 марта 2013, 11:02
23 июля 2013, 11:33