Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Прорывной проект «Крыло-СВ» станет эффективнее ракет Маска

После успешных запусков ракеты Falcon-9 Илона Маска с её возвращаемой первой ступенью, на российский космический сектор началась настоящая травля как внутри страны среди несистемных оппозиционеров, так и со стороны иностранных СМИ, особенно, "наших партнёров" из Европы и из-за океана. На российском космосе просто поставили крест. И самое интересное, какой бы космический проект не анонсировался в России или не велся уже несколько лет – его нещадно поливали грязью, преждевременно называя провальным, "долгостроем" и другими всякими нехорошими характеристиками. Но действительно ли всё так плохо? Можно ли и вправду таким образом охарактеризовать российскую космическую сферу?

Попробуем сегодня всё разъяснить. Самое главное, что вызывает удивление и гнев простых россиян и оппозиции это то, что в Роскосмосе особо даже не боятся Илона Маска с его SpaceX и "возвращаемыми" ракетами. Спросите почему? А всё просто. У России сейчас на разных стадиях разработки и доработки три прорывных проекта.

1. Транспортно-энергетический модуль на основе ядерной энергодвигательной установки. Этот двигатель просто оставит как американцев, так и китайцев далеко позади. Про другие "космические державы", которые как заявляют нам "всепропальщики" – уже перегнали Россию, ведь их аппараты летят к Марсу и изучают Луну и астероиды – отстанут ещё дальше. Всё потому, что это концептуально новая эра в ракетном двигателестроении, в которую Россия вложила время, финансы и интеллектуальный ресурс. И про который американцы и другие – просто даже не подумали, а если и начали разработки, то уже будет сложно догонять нас в данном направлении.

2. Многоразовый пилотируемый космический корабль "Орёл". Этот корабль сейчас в полной мере находится на стадии доработки. Он придёт на смену "Союзу" и кораблям серии "Прогресс". Наши оппоненты и завистники ругают, что Россия, мол не особо говорит об этих проектах, а значит, всё "труба", что проект на стадии "топтания на месте". Сами того не понимая, что нельзя всё подряд везде и всегда пиарить, как это делают американцы. Россия всё делает постепенно и незаметно. Нечего всё всем показывать без конца. Не обязаны, вот так!

3. И вот, наконец, третий проект и "гвоздь номера" – проект "Крыло-СВ". Наш ответ пресловутой ракете Маска с возвращаемой первой ступенью. А теперь, попробуем объяснить, в чём может быть преимущество данного проекта и зачем он нужен России. Известно, что исполнителем данного проекта выступает ЦНИИмаш, задействованы и другие структуры. Проект по настоящему амбициозен, имеет уже проработанную базу за годы разработок.

Дело в том, что данный российский проект крылатой ракеты, именуемый "Байкал" начал разрабатываться еще в 2000-м году, а в 2001 в Ле Бурже был показан его макет. Затем, проект ушёл на второй план, его судьба зависла в воздухе. Но вот, после успешного испытания и начала эксплуатации компанией SpaceX ракеты Falcon-9 в России сдержано заявили, что подобные разработки ведутся и у нас. Но проект, на самом деле, может получиться куда лучше американского. Объясню почему.

Дело в том, что американцы используют для возврата первой ступени схему вертикальную, которая несёт в себе определенные риски. Далее, такая ступень расходует хоть какое-то, но определённое количество топлива. Это значит, что первая ступень имеет определенное количество топлива, которое необходимо использовать для маневрирования при вертикальном спуске ступени, а также нужно тормозить, причём тормозить нужно значительно, даже очень значительно, так как при падении обратно на поверхность Земли, ступень начинает разгоняться, хотя её скорость и гасят специальные титановые направляющие стабилизаторы. Понятно, что всё это подвергается трению и воздействию о воздух. Что в свою очередь повышает обслуживание после возвращения первой ступени. Даже если это широко не говорят, но это понятно и так.

В общем, сегодня мы не собрались тут обсуждать ракету Falcon-9 с экономической точки зрения её рентабельности и возможной прожорливости. Ведь согласитесь, в отчётах для прессы компания SpaceX может публиковать одно, но на деле всё может отличаться. Хотя, даже российские обыватели с пеной у рта (не говоря об оппозиционно настроенных СМИ) могут защищать американскую корпорацию, говорить, что в США – это настоящая светоч демократии и там никогда не врут ни СМИ, ни бизнес, а обо всём врут только в России, они должны понимать, что истина всегда скрыта за семью печатями и семью замками. А наружная красота – быть скрыта под обёрткой.

А теперь, самое интересное. Российский проект – скорее всего окажется более успешнее американского, если наши власти нажмут и доведут проект до логического конца и возьмутся за его использование, именно серийное, именно конкретно. Дело в том, что российские разработчики принялись построить первую ступень концептуально по иному принципу. Это принцип планирования и самолетной посадки с использованием авиационного двигателя. Это настоящий прорыв. "Почему" – спросите вы. Ответ – ниже.

После отделения второй ступени на высоте до 80 км, первая ступень начнёт гашение своей скорости, которая будет достигать скорости в 6 Махов. Затем, она развернётся, выпустит специальное крыло и направится к поверхности Земли по принципу постепенного снижения и планирования. Для поддержания скорости и маневрирования первая ступень будет оснащена авиационным двигателем. На завершающем этапе будут выпушены шасси и первая ступень успешно сядет на аэродроме космодрома как самолёт. По сути, из стратосферы обратно вернётся авиационный блок, который подвергнется минимальному эффекту при аэродинамическом торможении. Думаю, что понимающие люди поймут в чём дело. Также, такая ступень будет иметь соответствующие аэродинамические формы, которые позволят минимизировать послепосадочное обслуживание. Согласитесь, при посадке пассажирского самолёта с высоты 11 км или истребителя, который летает значительно выше – обслуживание не стоит баснословных денег, а авиационные билеты не настолько дорогие, чтобы были достоянием только элиты общества. Также и тут, обслуживание не будет иметь заоблачных цен, однозначно. И это самое главное достоинство данной модели первой ступени и схемы посадки.

Конечно, вес первой ступени будет большой, так как авиационный двигатель будет, также, нуждаться в топливе. Так а чем в этом смысле от нашего проекта отличается первая ступень ракеты Falcon-9, которой, вообще, приходится тормозить, чтобы погасить скорость при вертикальной посадке на площадку. Нашей же топливо нужно для маневрирования, и то когда нужно будет идти на посадку. Вспомните, корабль "Буран", тот так, вообще, спланировал как самолёт и топлива практически не использовал. Кстати, наша первая ступень будет садится в автоматическом режиме, прям как красавец "Буран".

Естественно, из соответствующих соображений, конкретные цифры не называются, а лишь ориентировочные. Но есть эскизные материалы. И то, реально разрабатываемый вариант может отличаться от эскизных. И это верно, безопасность превыше всего. Но размеры заявляются разные, то 6 метров длинной, то 13. Кроме того, для неё идёт разработка двигателя, которая может получить название "Вихрь". Но точно понятно из эскизов, что первая ступень будет применяться к версии ракеты, когда вторая ступень будет крепиться непосредственно к первой. Возможно, также две первые ступени будут крепиться к легкой версии ракеты "Ангара". Но здесь точной информации нет, так как таким способом планировалось крепить первые ступени "Байкал". Тут имеется ввиду то, что две ступени будут применены как разгонные блоки и закреплены по сторонам второй ступени. И то, и другое – очень практичные решения и верные в тот же момент. Ниже, представлены эскизные варианты данного проекта.

Ещё один довод, почему проект такой ракеты, а вернее её первой ступени – более выгоден в экономическом плане – потому что такой проект ещё не разрабатывался и не применялся. Очень сложно судить о финансовой выгоде, но косвенно, можно судить, что он выгоден, глядя на авиационную промышленность. Аналогии с челноками "Буран" или "Спейс шаттл" – не уместны, так как это совершенно другие системы и несли они другую функцию и задачу, хотя тоже возвращались на Землю по принципу планирования в атмосфере планеты.

Хоронить сразу же и критиковать этот проект – бессмысленно, так как "Собака лает, а караван идёт". Мы все привыкли, что нашу страну поливают тоннами грязи, объявляя какие мы плохие, говоря, что мы – страна бензоколонка, что мы ничего не производим и производить или придумать, в принципе не можем. Восхваляют без конца Запад. И это даже в среде простых обывателей внутри России. Но нужно понимать, что финальный нажим Запада на Россию начался и идёт во всю силу. И именно в этот момент мы должны поддержать нашу страну, нашу государство, хотя бы добрым словом. Многие не понимают, что в России идёт подготовка к технологическому скачку во всех сферах, начиная от промышленности и заканчивая другими сфера жизни общества. Под огромным давлением СМИ, как внутри страны, так из-за её пределов – люди не могут понять, где правда, а где ложь. А правда она одна – она заключается в том, что при полном и правильном анализе всего происходящего в России за последние 20 лет – становится понятным, что наша страна на правильном пути её развития. Но это тема отдельной статьи. В общем, поживём-увидим.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1151

Похожие новости
12 мая 2021, 21:45
13 мая 2021, 01:45
12 мая 2021, 15:45
12 мая 2021, 17:45
13 мая 2021, 15:45
12 мая 2021, 13:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
10 мая 2021, 02:00
10 мая 2021, 10:00
10 мая 2021, 16:00
09 мая 2021, 18:00
10 мая 2021, 21:45
09 мая 2021, 16:00
09 мая 2021, 17:45

Интересное на сайте
22 августа 2012, 10:54
22 февраля 2013, 16:53
03 мая 2011, 12:43
14 декабря 2010, 14:20
14 декабря 2010, 12:21
13 мая 2011, 16:08
15 марта 2012, 15:34