Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Пропагандисты паразитов притихли после «Валдайских тезисов» Владимира Путина

 

На портале InfoRos опубликован мой комментарий "Пропагандисты паразитов притихли после «Валдайских тезисов» Владимира Путина. На Западе не хотят слышать слова Путина о том, что «безопасности в мире становится меньше», зато стало больше «двойных стандартов»":    



Выступление президента Путина на Валдайском клубе в Сочи вызвало реакцию на Западе, которую можно было бы характеризовать, как непонимание: «А нас-то за что?!» Демократические деятели молчат, западная пресса пишет немного и не очень подробно о том, что говорил президент России в присутствии представителей более 30 стран мира. А, зачастую, иностранные издания просто переключают внимание публики с содержания речи на разговоры о выборах главы Российского государства, которые состоятся в будущем году. В общем, «свобода слова» там опять дала сбой – как по команде, пишут невнятно.  

Конечно, им есть, что скрывать от собственной публики. Ведь Владимир Путин продолжил называть своими именами те события и тенденции, те действия западных партнеров, что напрямую наносят ущерб России. И эти характеристики, и факты, как полагают хозяева и редактора западных СМИ, совсем не обязательно ретранслировать их публике. А то, не дай Бог, публика найдет в этом правду и станет задавать ненужные вопросы: Как же так могло получиться с нашими «эльфами», что, оказывается, они не столь честны и могут даже нарушать подписанные ими международные договора? Что европейский сепаратизм – это прямое порождение политики США и Евросоюза в отношении Косово, которое насильно отодрали от Сербии, а теперь не знают, что делать с Каталонией, да ещё с полудюжины территорий в странах Евросоюза. Публика на Западе даже не должна догадываться, как американцы нарушают свои обязательства по целому ряду ключевых договоров, касающихся глобальной безопасности и ядерным технологиям, как янки разделили сепаратистов и террористов на «правильных» и «неправильных», как не желают в Вашингтоне ликвидировать химическое оружие… 

На Западе берегут уши слушателей от слов Путина о том, что «безопасности в мире становится меньше», зато стало больше «двойных стандартов». О том, что в конфликте вокруг Украины «мяч на стороне европейцев», он сказал прямо и ясно: «Сегодняшняя ситуация – это результат неконституционного, вооружённого захвата власти на Украине, и Европа в этом виновата, потому что поддержала». 

Вот, журнал американский процитировал слова о том, что «главная ошибка России в отношениях с Западом в том, что мы слишком вам доверяли». Зато вторую часть фразы корреспондент «Newsweek» опустил, а ведь там было сказано: «А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие, как слабость, и злоупотребили этим доверием». 

Зато достаточно активно обсуждалась часть выступления Путина, касавшаяся 100-летия русской революции 1917 года, как будто именно ради этого президент вышел к микрофону на Валдайском клубе.  Вообще складывается впечатление, что «западный агитпроп» притих после этих «Валдайских тезисов», иначе хоть бы более подробно осветил этот почти 4-х часовой разговор Путина с аудиторией. А аудитория была представительная – более 130 гостей из трех десятков стран мира приехали на заседание Валдайского клуба в Сочи. 

Фигура умолчания – это маркер сегодняшней информационной работы западных СМИ. Впрочем, чему удивляться, если в США, например, только 6 (шесть, Карл!) компаний контролирую весь (весь, Карл!) информационный рынок. Это – «Time Warner» (владеет, в частности, CNN), «Walt Disney», «Viacom», «Rupert Murdoch‘s News Corp.», «CBS Corporation» и «NBC Universal». Представьте себе, что шесть (шесть!) джентльменов-хозяев этих огромных холдингов могут собраться за чашечкой кофе или хайболом с виски/джинтоник (кому что больше нравится) и решить все вопросы относительно содержания информационного поля в США и даже за рубежами Америки. Такое впечатление, что сегодня они пока не решили, как реагировать на речь Путина, столь жесткой, аргументированной и неожиданной для них она оказалась. Не зря же в администрации Кремля ещё за несколько дней привлекли внимание к этому выступлению Президента. И, похоже, у наших «партнеров» оно вызвало оторопь. 

Ещё бы – Владимир Путин выложил для аудитории не только свои общие, геостратегические оценки происходящего в мире, но и процитировал ряд документов, которые прекрасно демонстрируют сущность и цели политики Запада. Например, цитирование позиций стран Европы и США по вопросу об отделении Косово, почему-то отсутствует в десятках статей иноСМИ, которые удалось просмотреть за эти дни. Это же – вскрытие сокровенных комплексов западной политики, и потому они там возвели стену молчания. 

Мы специально процитируем этот момент из выступления Путина, а то как-то западники скромно обходят его вниманием: 

«Смотрите, что записано в заключении Международного суда от 22 июля 2010 года. Пункт 84: «Международный суд считает, что общее международное право не содержит какого-либо применимого запрета на декларации о независимости, соответственно он приходит к заключению о том, что Декларация о независимости от 17 февраля 2008 года (в Косово – ред.) не нарушила общее международное право». Пожалуйста, написано черным по белому.  А как западные страны все добивались этого, давили на этот Международный суд в Гааге! Мы знаем это доподлинно, что США рекомендовали Международному суду в письменном виде. Госдеп писал: «…Декларации о независимости могут (часто так и происходит) нарушать внутреннее законодательство. Однако это не означает, что происходит нарушение международного права». Дальше кавычки открываются: «Во многих случаях, включая Косово, обстоятельства Декларации независимости могут свидетельствовать о фундаментальном уважении международного права со стороны нового государства». 

А потом реакция была на это решение Международного суда. Вот госпожа Клинтон пишет: «Косово – независимое государство, и его территория неприкосновенна. Мы призываем все государства не зацикливаться на вопросе о статусе Косово и внести свой конструктивный вклад в поддержание мира и стабильности на Балканах, призываем страны, ещё не признавшие Косово, сделать это». 

Великобритания: «Сецессия, то есть провозглашение независимости, сама по себе не противоречит международному праву». 

Германия: «Консультативное заключение Международного суда подтверждает нашу правовую оценку легитимности декларации о независимости Республики Косово. Оно подкрепляет наше мнение о том, что независимость и территориальная целостность Республики Косово являются неопровержимым фактом». 

Франция: «Независимость Косово необратима. Заключение Международного суда, положившее конец правовым дебатам по этому вопросу, стало значимой вехой и позволит всем сторонам отныне посвятить себя иным важным проблемам, требующим решения». 

Вот «иные важные проблемы» возникли сейчас, и сейчас, когда эти «иные важные проблемы» возникли, в том числе и в Каталонии, теперь уже никому не нравится. Не нравится! Вот это и есть то, что я называл двойным стандартом. А весь этот пример и есть этот ящик Пандоры, который открыли, выпустили джинна из бутылки», - говорил Владимир Путин. 

Вот поэтому в иноСМИ и тихо. К ним вернулся бумеранг из Косово: сегодня референдумы прошли уже в испанской Каталонии и итальянских северных областях – Ломбардии и Венето. Там хотят независимости – как максимум, либо большей самостоятельности – как минимум. На очереди – ещё ряд «мятежных регионов» Европы, включая… переголосование в Шотландии. Да и в США – в Калифорнии и в Техасе – «не всё так однозначно». Колосс территориальной целостности ведущих стран Запада «покачнулся». 

Когда читал инопрессу с её скромными откликами, ещё одно выступление Владимира Путина – на 70-летии ООН – вспомнилось: «Вы, хоть, понимаете теперь – чего вы натворили?» И, как возможный ответ на этот вопрос, крылатая фраза времен Великой Французской революции: «Они ничему не научились и ничего не забыли» («Ils n‘ont rien appris, ni rien oublie») – именно эти слова касались поведения тех политических сил, что уже покидали историческую сцену... Состоится ли повтор той истории?    

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

366

Похожие новости
21 ноября 2017, 17:15
22 ноября 2017, 09:45
21 ноября 2017, 13:45
22 ноября 2017, 09:45
21 ноября 2017, 15:45
22 ноября 2017, 11:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
18 ноября 2017, 23:30
17 ноября 2017, 21:15
19 ноября 2017, 16:30
18 ноября 2017, 13:45
21 ноября 2017, 17:45
19 ноября 2017, 20:30
18 ноября 2017, 13:30

Интересное на сайте
28 января 2014, 16:31
20 декабря 2010, 13:40
08 февраля 2010, 12:06
08 мая 2011, 16:24
03 ноября 2011, 13:06
22 февраля 2013, 16:53
14 декабря 2013, 14:21